Операция «Волнорез»: в ответ на угрозы «Исламского джихада» ЦАХАЛ арестовал 19 боевиков

Военнослужащие спецподразделений ЦАХАЛа при поддержке полиции и пограничной полиции (МАГАВ) арестовали в ночь на субботу, 6 августа, в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии 20 подозреваемых в причастности к террору. 19 из них из «Исламского джихада»


{banner_inner}

Об этом рассказала утром 6 августа пресс-служба ЦАХАЛа. Аресты происходили в рамках операции «Волнорез», которая была начата нынешней весной в ответ на всплеск арабского террора. Аресты проходили Хевроне, в лагере беженцев Каландия, в деревнях Бейт-Сира, Нур-Шамс, Бейт-Уммар, Суриф и в ряде других населенных пунктов.

Сообщений о пострадавших среди солдат ЦАХАЛа не поступало. Напомним, что 5 августа, около 16:30 началась операция «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. ЦАХАЛ наносит удары по сектору. В израильском тылу объявлено особое положение, сообщает армейская пресс-служба. Накануне «Исламский джихад» выдвинул Израилю три условия, при которых он готов отменить свои планы возмездия: прекращение арестов на Западном берегу (особенно в Дженине), освобождение высокопоставленного чиновника организации Басама аль-Саади и освобождение из-под административного ареста Халила Авада – жителя одного из сел возле Хеврона и активиста «Исламского джихада», который объявил голодовку более 140 дней назад.

В ответ на это требование министр обороны Бени Ганц заявил, что аресты подозреваемых в терроре с Иудее и Самарии будут продолжаться.

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото -Кадр youtube

{banner_inner}


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства
Похожие новости
ЦАХАЛ начал операцию «Рассвет» в ГазеОперация "Волнорез" продолжается: задержаны 22 подозреваемых в террореВ связи с напряженностью на границе с Газой ЦАХАЛ провел ограниченную мобилизацию резервистовВ Дженине задержан один из лидеров "Исламского джихада" в Иудее и СамарииЦАХАЛ арестовал 13 подозреваемых в связях с ХАМАСом, в Шхеме вспыхнули столкновенияАнтитеррористическая операция «Волнорез»: перестрелка в Шхеме, ликвидированы террористыВ ходе ночной операции: бойцы ЦАХАЛ уничтожили в Дженине отряд террористовЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе ГазаИзраиль защищает своих граждан, или спасает Хамас?В Газе ликвидирован главарь одной из ячеек «Исламского Джихада»ЦАХАЛ опубликовал информацию о шитских боевиках, уничтоженных при запуске БПЛАХАМАС и «Исламский джихад» назвали «героями» подростков, напавших на полицейских

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (64)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)