Израиль: страсти накаляются

В Израиле несколько активистов протестного движения сделали заявления, которые можно расценить как призыв к расправе с премьер-министром. К чему приведет такая несдержанность? И стоит ли обращать внимание на подобные высказывания? Ситуацию в эфире ITON.TV анализируют журналисты Давид Шехтер и Марк Горин.

Фото: скриншот/youtube.com


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
sergey
Примитивизм аргументаций сторонников Нетаньяху поражает! Давид Шехтер не разбираетесь в экономике - не высказывайтесь. На сегодняшний день Израильскими компаниями выведено около 1 миллиарда долларов, отмененных инвестиций на 3.5 миллиарда (по утрам смотрите ленту). За народ лучше помолчать, коалиция представляет 48% населения Израиля, это даже не половина населения. Вы правильно перевели с древнегреческого слово демократия. Однако, как журналист вы должны знать, что название далеко не всегда отражает действительность. Даже тогда в древней Греции избирательным правом обладало не все население. Выборы демократические или недемократические это только инструмент. Государственный строй определяется по другим критериям. Простая формула: ОГРАНИЧЕННАЯ власть ДЕМОКРАТИЯ! НЕОГРАНИЧЕННАЯ власть ДИКТАТУРА! Школьный курс обществоведения. Ограничение судебной власти автоматически приведет к ДИКТАТУРЕ! Потом можно будет говорить сколько угодно, нет это не так, у нас и суд есть и т.д. Но обманывать можно будет только свой электорат. Мы не Россия и держимся на инвестициях и поддержке демократических стран.

13 февраля 2023 00:03
0
ITN
Ооо! ..дедушка из Баку появился. Удачи!

13 февраля 2023 07:44
0
abc
1 - Читая комментарии "sergey" видно насколько народ не понимает событий происходящих в Израиле или как оплаченные антисемитами силы пытаются убрать право-пейсатых из власти, чтобы уничтожить Израиль;
2 - Публикации показывают, что даже "ШАС"/Дери готовы остановить или затормозить изменение судебной власти. Это не удивительно, ведь, именно ШАС/Дери являются той силой, под блиянием которой завозятся неевреи негры-эфиопы;
3 - Сейчас идет не просто накал страстей, а серьезная борьба за выживание Израиля, ведь, именно БАГАЦ все годы поддерживал лево-арабское влияние в Израиле.

13 февраля 2023 17:18
0
sergey
abc,
" как оплаченные антисемитами силы пытаются убрать право-пейсатых из власти, чтобы уничтожить Израиль;" Ну что ж, давайте по пунктам. Итак пункт первый. Не подскажите, кто платит, и кому обращаться? Я пенсионер и денег не хватает, к уничтожению Израиля мы еще вернемся. Пункт второй: публикации есть разные. Я рассматриваю ситуацию не исходя из публикаций, а кому это выгодно. Дери ( ШАС) может остаться у власти только если будет принят закон ограничивающий судебную власть. Значит подобные публикации - фейк. Третий пункт: "серьезная борьба за выживание Израиля" - с этим я полностью согласен. Именно так! Что касается второй части. БАГАЦ как верховный суд обязан учитывать не только внутренние законы, но и законы международного права. Другого органа контролирующего соблюдение законов в Израиле не существует. Если правительство, использует закон о возвращении ввозит сюда "неевреи негры-эфиопы" (цитата ваша) виноват БАГАЦ? Простой пример: предприятие выпускающее чайники, делает брак. Бикорет продукцию не пропускает. Что делает руководство предприятия? Правильно, решает ограничить права бикорета. С вашей точки зрения правильно, с моей нужно гнать такое руководство, иначе предприятие быстро обанкротится. Нужно понимать, что мы живем в очень маленькой стране в непростом регионе. И наши жизнь и существование очень сильно зависят от демократических стран. Не будем демократической страной, мы никому будем не нужны. И судьбу нашу может решить даже одно пропущенное вето США в ООН. С моей точки зрения реформировать в первую очередь нужно законодательную и исполнительную власти.

13 февраля 2023 22:49
0
abc
sergey,
Непонимание реалий столь велико, что не знаю как и ответить, т.к. всегда можно приводить какие-нибудь примеры как с чайниками для разговора ни о чем. Например, возьмем ШАС/Дери. Привел, чтобы понимали, что взяточники, завозящие неевреев негров-эфиопов, могут быть куплены какими-то силами как когда-то сефардские раввины под предводительством Овадьи Йосефа. Все.

14 февраля 2023 05:22
0
sergey
abc,
Извините, но я не понимаю о каких реалиях идет речь. Если вы о канспирологических версиях. То их несколько. Наиболее правдоподобная версия о том что некоторые американские миллиардеры у которых проблемы с законом. Хотят сделать из Израиля страну убежище. И для этого необходимо изменить строй, на тоталитарный. В пользу этой версии говорит то, что сама правовая реформа была разработана не минюстом Израиля как по закону. А юридической конторой, владельцами которой являются американские миллиардеры. Но я не думаю что они настолько глупы, чтобы не понимать что американская фемида достанет их и здесь. Вся эта история больше похожа на хорошо подготовленный госпереворот. На мой взгляд Нетаньяху не хочет войти в историю как неудачник. В истории забываются те достижения которые были, а помнить будут что он обвинялся за взятки. Поэтому ему сейчас нужна ПОБЕДА. Не зря он объявил приоритетом, поражение Ирана. Подобная война потребует больших человеческих жертв, для этого и необходима тоталитарная система. Опять же славу ни с кем делить не надо. Окружение подобрал правильно, за деньги подпишут что угодно. Уверен, что когда принесет голову айятоллы американцам они на все закроют глаза. Ну а на Израиль ему глубоко наплевать. ИЗРАИЛЬ ЭТО Я!

14 февраля 2023 20:21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
ХАМАС сделал из Израиля военного преступника

ХАМАС сделал из Израиля военного преступника

Израиль несет ответственность за военные преступления и преступления против человечности во время военных операций в секторе Газы после 7 октября. Об этом говорится в отчете независимой международной…
ХАМАС зовет в гаранты Путина с Эрдоганом

ХАМАС зовет в гаранты Путина с Эрдоганом

ХАМАС требует расширить список гарантов выполнения сделки с Израилем. Помимо США, Египта и Катара гарантами должны стать Китай, Россия и Турция. Почему именно этим странам ХАМАС доверяет больше…
Могут ли США остановить войну Израиля с ХАМАС

Могут ли США остановить войну Израиля с ХАМАС

Может ли Израиль согласиться на план США по прекращению войны с ХАМАС? Почему этот план не устраивает лидеров ХАМАС? Что, кроме "войны без конца", может предложить Израиль? Почему США так торопятся…
Европа поучает Израиль, на который напали, чьи граждане находятся в заложниках

Европа поучает Израиль, на который напали, чьи граждане находятся в заложниках

Международный суд ООН продолжает рассматривать иск ЮАР с требованием обвинить Израиль в геноциде палестинцев. Теперь к иску присоединилась Испания, а некоторые европейские страны угрожают ввести…
Зачем Израиль продолжает войну с ХАМАС

Зачем Израиль продолжает войну с ХАМАС

Ситуация в Израиле и секторе Газы меняется мгновенно. Сразу после записи этого сюжета стало известно о блестящей операции спецназа израильской армии - живыми спасены четверо заложников. Но отменяет…
Формула Байдена ХАМАС не убедила - сделки по заложникам нет

Формула Байдена ХАМАС не убедила - сделки по заложникам нет

ХАМАС отклонил озвученное президентом США израильское предложение по освобождению заложников и прекращению огня. Есть ли в запасе у Байдена средства надавить на ХАМАС и Израиль, чтобы закончить войну…
Заговор: Израиль сталкивают на мировую обочину

Заговор: Израиль сталкивают на мировую обочину

Испания стала первой европейской страной, подавшей в суд ООН запрос на присоединение к иску ЮАР против Израиля в связи с военной операцией в секторе Газа. По этому иску Израиль обвиняется в геноциде.…
Израиль: Война веселью не помеха?

Израиль: Война веселью не помеха?

Как относиться к гей-параду в Иерусалиме - в то время, как Израиль ведет войну? Стоило ли его отменить - как и вообще развлекательные мероприятия? Или во время войны жизнь должна продолжаться как…
Как политический раздрай в Израиле влияет на ход войны в Газе

Как политический раздрай в Израиле влияет на ход войны в Газе

Война в Газе подстегивает политическую напряженность в Израиле. Насколько устойчивы позиции нынешнего премьер-министра? Чем грозит ему создаваемая лидером партии "Наш дом Израиль" Авигдором…
Израиль "намекнул": до выборов президента США война не закончится

Израиль "намекнул": до выборов президента США война не закончится

Война в Газе продлится еще 7 месяцев, заявил глава Совета национальной безопасности Израиля Цахи Ханегби. По времени это совпадает с выборами президента США. Это "намек" Байдену, что просто так он…
Хочешь соблюдать шабат - люби в пробке стоять

Хочешь соблюдать шабат - люби в пробке стоять

Не война в Газе, а установка пешеходного моста привела к грандиозному скандалу в Израиле. Почему его нельзя было установить в выходные дни? Как получилось, что из-за политических пристрастий центр…
Израиль: мешает ли война выборам

Израиль: мешает ли война выборам

На фоне войны Израиля с ХАМАС, до 70 процентов населения Израиля выступают за досрочные выборы. Почему так высок уровень недоверия к власти? Надо ли провести досрочные выборы не дожидаясь окончания…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (64)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)