Александр Виленский: Никто не в "белом пальто", но

Вообще, никто, конечно, не в белом пальто, это да. Ну, кроме комментаторов, у которых "не все так однозначно" - они точно все в белом. Тут уже сказали, но приходится повторять (в отличие от Димы, я готов повторять это совершенно бесплатно):


1. Если бы не было террора ни из Газы, ни из Иудеи и Самарии, не понадобились бы ни точечные ликвидации, ни операции по усилению фактора сдерживания.
2. Последнее по времени (к сожалению, только по времени) противостояние началось после того, как разведка получила данные о готовящихся терактах из Дженина, которые готовил Исламский джихад. Спецсилы провели аресты в Дженине, и чтобы обезглавить террористическую группировку, был уничтожен один из руководителей ИД.
3. После чего ожидаемо начались обстрелы. Так как Израиль знает, что после операций против террористов всегда идут обстрелы по мирному населению - городам и весям Израиля - то за 3 дня до ликвидации главгада было введено чрезвычайное положение на территориях, прилегающих к Сектору Газы.
4. Разница принципиальная между россиянами, террористами и Израилем в том, что наши НИКОГДА специально не целятся в мирное население. Террористы НИКОГДА не пытаются воевать с армией и ВСЕГДА с мирным населением. Это стоит принимать во внимание, сетуя на гибель мирных жителей. Да, это случается. Но НИКОГДА намеренно. До начала бомбардировок военных объектов в Газе производится операция "Постучи по крыше", когда на крыши домов бросают легкие (не бомбы, естественно) предметы, чтобы предупредить жителей, что через какое-то время будет атака. Также разбрасываются листовки и даже звонят по квартирам, чтобы мирные уходили в убежище.
5. Shit happens. Не бывает военных действий без жертв, случайностей, глупостей и прочей пакости. Это неизбежно. Устраивать из этого свистопляску, мягко говоря, не очень разумно. В Украине за полгода убито 360 детей (два ребенка каждый день) после стрельбы по городам и жилым районам, но всех волнует палестинская девочка, случайно погибшая в ходе операции. Есть пропорции, которые стоит соблюдать.
Dixi
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

Кто выигрывает от бегства иммигрантов?

Почему США стали тем, кем стали? Тому есть много причин. Но есть одна - самая главная. Как только в Европе происходила какая-то дичь - голод, война, диктатура, еврейские погромы - трафик через…

В Иерусалиме возобновились столкновения между арабской молодежью и полицией

Поздно вечером 26 сентября пресс-служба правоохранительных органов сообщила о беспорядках, вспыхнувших в арабских кварталах Иерусалима.

Полиция и ШАБАК расследуют подозрение на попытку теракта на железной дороге

В понедельник, 26 сентября, на севере Израиля, на участке железной дороги между Акко и Кармиэлем, был обнаружен посторонний предмет. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Впервые в истории: зонд-камикадзе DART атаковал астероид

В ночь на 27 сентября, в запланированное время, ударный космический зонд Double Asteroid Redirection Test (DART) столкнулся с астероидом Диморфом в рамках испытания технологии защиты Земли от…

Слава Шифрин. Пока идёт война, нужно спасать СВОИХ

"Закон о возвращении", конечно, нужно менять. Он безнадёжно устарел и не соответствует сегодняшним израильским и мировым реалиям. Менять обязательно нужно, но не сейчас. Как говорили древние: "Коней…

Женщина обвиняет кандидата от «Ликуда» в сексуальных домогательствах

Вечером 24 сентября 12-й канал израильского телевидения выпустил интервью с женщиной, обвиняющей в сексуальных домогательствах кандидата от партии «Ликуд» Ханоха Мильбицкого.

Эксперты ООН: жертвами сексуальных преступлений российских военных стали украинцы в возрасте от 4 до 82 лет

Эксперты комиссии по расследованию событий в Украине при Комитете ООН по правам человека 23 сентября выступили с докладом о военных преступлениях российских войск на территории Украины. По словам…

В Шхеме военные нейтрализовали боевиков, ехавших на автомобиле и мотоцикле

Бойцы территориальной бригады "Шомрон" в Шхеме открыли огонь по вооруженным боевикам, ехавшим на автомобиле и мотоцикле, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Израиль готовится вывозить евреев, спасающихся от мобилизации в России

Гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз заявил, что по распоряжению правительства в стране началась подготовка к прибытию новой волны репатриантов из России.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)