Яков Шаус: Операция завершилась. Что высветил "Рассвет"?

Впервые ЦАХАЛ действовал так умно: он атаковал в Газе только объекты "Исламского джихада". Это поставило ХАМАС в сложнейшее положение.


Всего три дня продолжалась операция "Рассвет", проводившаяся ЦАХАЛом против террористов "Исламского джихада". Вчера было объявлено о прекращении огня с 20.00. "Исламский джихад", чтобы "показать характер", пытался проявлять активность еще три с половиной часа, но на большее его не хватило.

Давно уже ЦАХАЛ не действовал так решительно и эффективно! В первые же часы операции были ликвидированы командиры военных формирований "Джихада" в Газе. После этого в рядах террористов возник хаос.

По мнению экспертов, великолепно проявила себя разведка. В недавнем прошлом попытки ликвидации лидеров террористических организаций нередко срывались из-за неточной информации об их местонахождении.

Впервые ЦАХАЛ действовал так умно: он атаковал в Газе только объекты "Исламского джихада". Это поставило ХАМАС в сложнейшее положение. Его главари очень не хотели погибать под точными ударами израильских ракет. Но долго оставаться в стороне они тоже не могли, так как по бандитским "понятиям" их объявили бы предателями. В итоге ХАМАС стал просить Египет и Катар содействовать скорейшему прекращению огня в Газе!

Операция "Рассвет" показала, что техническая база террористов резко деградирует. Около трети запущенных ими ракет упали в Газе и убили немало местных жителей. ЦАХАЛ и тут проявил себя с лучшей стороны: он фиксировал все запуски ракет - после гибели женщин и детей в Джебалии сразу (!) были продемонстрированы кадры, убедительно показавшие, что мирных жителей убили сами террористы.

Израильская техника явно совершенствуется благодаря борьбе с террором. В этой операции "Железный купол" сбивал 96% вражеских ракет!

Безо всяких сомнений, успех операции - заслуга не только армии, но и правительства. Нынешняя власть отвечает ударами на каждую вспышку активности террористов. Прежнее правительство только разводило руками при запуске из Газы воздушных шаров с взрывчаткой. При "альтернативном" правительстве никто не стреляет по шарикам, но сразу наносятся удары по территории Газы.

Уроки операции в Газе учтет и "Хизбалла"! Еще недавно истерические речи Насраллы травмировали самых впечатлительных израильтян. После уничтожения командиров "Джихада" говорливый шейх понимает, что его без труда настигнут и в Бейруте.

Все это развеяло миф о том, что в Израиле только один гениальный вождь способен обеспечить безопасность страны. Правительство Беннета-Лапида действует против террористов гораздо последовательней. Даже во время операции в Газе продолжались аресты террористов на территориях.

Развеялся и миф о том, что власть в стране захватили левые. Лапид заслужил репутацию весьма жесткого центриста! Против него выступил Горовиц из МЕРЕЦа, а глава оппозиции Нетаниягу не мог отмалчиваться и уже после начала операции сказал, что полностью поддерживает правительство и армию. Напомним, что до этого он отзывался о нынешнем правительстве только с добавлением эпитета "провальное".

Вот такие итоги операции "Рассвет". Не собираюсь связывать ее с приближающимися выборами. Люди с отутюженными мозгами могут бубнить, что Лапид затеял операцию в Газе только ради повышения рейтинга перед выборами, что коварные левые хитростью заставили Биби поддержать правительство, что Нетаниягу все равно остается величайшим борцом с террором. Сердцу не прикажешь. Любить - это счастье! Но израильтяне спят спокойно и уже не ждут звуков сирены. Это тоже полезно для сердца...

Блог Якова Шауса

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube



 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Авигайль и Мухаммед — самые популярные имена для детей в Израиле

По данным Управления народонаселения и иммиграции Израиля, которое в преддверии Рош а-Шана опубликовало 10 самых популярных имен для детей, рожденных с предыдущего еврейского Нового года, самые…

Большинство израильтян не поддерживает идею "двух государств"

Респондентов спросили, поддержат ли они соглашение, в рамках которого Эрец Исраэль будет разделена на 2 государства. Лишь 39% ответили положительно.

Глобальная атака русских фейков

Разоблачена крупнейшая российская сеть по распространению «фейков». Она подделала сайты 60 крупных западных СМИ

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Кто выигрывает от бегства иммигрантов?

Почему США стали тем, кем стали? Тому есть много причин. Но есть одна - самая главная. Как только в Европе происходила какая-то дичь - голод, война, диктатура, еврейские погромы - трафик через…

В Иерусалиме возобновились столкновения между арабской молодежью и полицией

Поздно вечером 26 сентября пресс-служба правоохранительных органов сообщила о беспорядках, вспыхнувших в арабских кварталах Иерусалима.

Полиция и ШАБАК расследуют подозрение на попытку теракта на железной дороге

В понедельник, 26 сентября, на севере Израиля, на участке железной дороги между Акко и Кармиэлем, был обнаружен посторонний предмет. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Впервые в истории: зонд-камикадзе DART атаковал астероид

В ночь на 27 сентября, в запланированное время, ударный космический зонд Double Asteroid Redirection Test (DART) столкнулся с астероидом Диморфом в рамках испытания технологии защиты Земли от…

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)