Израиль: гражданские браки и религиозное мракобесие

Единственной формой заключения брака в Израиле, которая признаётся государством и порождает юридические права и обязанности, является религиозный брак. Израиль до сих пор остается страной, которая запрещает части своих граждан заключить брак на своей территории. Единственным законным способом жениться, или выйти замуж для светских израильтян являлось заключение брака за границей. Но в условиях пандемии коронавируса и тотального карантина эта возможность исчезла. Об особенностях израильского семейного законодательства рассуждает политтехнолог Давид Эйдельман в программе «Магия смысла" на телеканале ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
во первых фраза автора о том что наказание жителям сдома и аморы было из за греха гомосексуальных связей это не еврейская точка зрения а христианская а вот с точки зрения иудаизма наказание произошло что богатые сдом и амора ввели закон о том что бы запретить принимать у себя в городе бедных из других мест именно поэтому у евреев есть гиюр евреи чтут всевышнего и то что нужно принимать в свою общину иноверцев а для этого они должны пройти инициацию принятия иудаизма гиюр по поводу всего остального есть такая фраза в книге эстер сказанная аманом ахашверошу есть в твоей стране один народ который среди других народов не числится мы другие чем все остальные и это обуза иго это не подарок и мы вынуждены нести это иго хотим мы этого или нет и если мы несем это иго без звука то нам будет так как описал моше в книге дварим а если будем нарушать там же написано поэтому принимать иноверцев мы должны но эти иноверцы должны соблюдать законы израиля которые не совместимы с законами других стран в том числе законы бракосочетания потому что понятие брака у них и у нас совсем разные а если евреи этого соблюдать не будут то новых физический холокост или духовный нам обязательно придет почитайте речь моше в книге дварим

25 октября 2020 12:27
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Теория заговора и великий пожар Рима

Теория заговора и великий пожар Рима

Кто поджег Рим: Нерон или христиане? Кто сжег Рейхстаг: коммунисты или Гитлер? Кто убил Кирова: троцкисты или Сталин? Каждая теория заговора имеет свое зеркальное отражение – теорию-близнеца, с…
Жванецкий - От Зощенко к Райкину

Жванецкий - От Зощенко к Райкину

На 87-м году жизни умер писатель Михаил Жванецкий. Его можно было бы назвать мастером устного слова, эстрадным автором, писателем-юмористом, сатириком, артистом оригинального жанра, если бы сам по…
От Альберта Эйнштейна до Ходжи Насреддина

От Альберта Эйнштейна до Ходжи Насреддина

Эйнштейн этого не говорил: «Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата». «Цель оправдывает средства» - Макиавелли такого не утверждал. Кто умнее: люди или крысы? О фейковом…
Конспирология: вера без доказательств

Конспирология: вера без доказательств

Гитлер писал в «Майн кампф»: «Газета “Франкфуртер цайтунг” постоянно плачется перед публикой, что “Протоколы сионских мудрецов” якобы представляют собой подделку; это как раз и является самым…
Израиль: гражданские браки и религиозное мракобесие

Израиль: гражданские браки и религиозное мракобесие

Единственной формой заключения брака в Израиле, которая признаётся государством и порождает юридические права и обязанности, является религиозный брак. Израиль до сих пор остается страной, которая…
Разбитые оковы генерала Дюма

Разбитые оковы генерала Дюма

В Париже на площади Генерала Катру стоит пятиметровый памятник разбитым кандалам. Многие слащавые статьи, упоминающие этого героя, обычно только для того, чтобы с разбегу перейти к автору «Трех…
Все хорошо, прекрасная маркиза! История одной песни

Все хорошо, прекрасная маркиза! История одной песни

«Кто владеет в веке сём, где все непрочно, чем-нибудь прочным?» - спросил мудрец. Как сказка, записанная для христианских проповедников евреем, принявшим христианство и ставшим придворным врачом и…
Тысячилетние приключения Кота в сапогах

Тысячилетние приключения Кота в сапогах

«Избави Боже от богатого, что обеднеет, и от убогого, когда разбогатеет» - так заканчивает свою сказку о коте, который помог нищему жениться на принцессе. Что случилось с Котом после того, как бедняк…
Трансгендер не сыграет Наташу Ростову?

Трансгендер не сыграет Наташу Ростову?

Однажды при Ахматовой стали обсуждать, кому справедливо, кому не справедливо дали Сталинскую премию. – Оставьте, – сказала Ахматова, – их премия, кому хотят, тому дают. Примерно так стоит относится к…
Синяя борода — спонсор походов Жанны д’Арк

Синяя борода — спонсор походов Жанны д’Арк

Прототипом «Синей бороды» был национальный герой Франции и соратник Жанны д’Арк. Сказка Шарля Перро о маньяке-убийце и реальная история невинно оклеветанного маршала Франции Жиля де Ре в программе…
Главное открытие Колумба - это не Америка

Главное открытие Колумба - это не Америка

Какова главная заслуга Колумба перед современной цивилизацией, в которой живут все, даже те, кто сносят ему памятники? Это даже не открытие Америке, которую он обнаружил ненароком, ошибочно считая,…
"Стена Трампа" и мошенничество Бэннона

"Стена Трампа" и мошенничество Бэннона

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон, которого называли «мозгом Трампа» и «архитетором» его победы на прошлых выборах, был арестован по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и растрате…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (28)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)