То, что не указано на мемориальной доске...

С 2017 года занимаюсь историей жестокой казни более 1700 человек (по официальным данным "Акта о зверствах немецко-фашистских оккупантов" от 14.11.1943 г. и «Энциклопедии Холокоста») на Камышитовом заводе в Белгороде 5 февраля 1942 года.

АЛЕКСАНДР ВАЛЬДМАН

Все погибшие были вначале расстреляны, а потом сожжены. Большую часть из них составляли евреи, как белгородцы, так и беженцы с оккупированных территорий - дети, женщины, старики... Вместе с ними была казнена группа военнопленных, белгородских коммунистов, комсомольцев, активистов. Однако до настоящего времени память о них не была увековечена надлежащим образом. Подробно об этом я написал в статье «Камышитовая боль», опубликованной в январе 2019 года в израильских изданиях (http://www.iton.tv/art/9850/Kamyshitovaya-bol/,http://www.iton.tv/art/9851/Kamyshitovaya-bol-Okonchanie/), а также в российской «Независимой газете» (сокращенный вариант,http://www.ng.ru/ideas/2019-01-28/7_7493_pain.html). 
Возможно, после публикации городские власти Белгорода приняли решение установить памятный камень на истинном месте трагедии. По поступившей мне сегодня информации работы ведутся полным ходом. Уже установлен сам камень и мемориальная доска, проводится благоустройство территории. Курирует проект председатель Белгородского совета Медведева Ольга Ильинична. На днях она была на месте работ и высказала неудовольствие тем, что памятный камень слишком маленького размера. Но, на мой взгляд, самое страшное, то, что написано, а вернее не написано, на мемориальной доске. Нет ни даты казни, ни количества сожженных, не упоминаются коллаборанты, помогавшие нацистам, и, конечно же, ни слова о евреях. Что это, как не грубая по форме и содержанию фальсификация истории Великой Отечественной войны и истории Холокоста?
Обратился в РЕК к Юрию Исааковичу Каннеру. Надеюсь, он сможет что-то сделать, чтобы исправить ситуацию…
Может, Путину еще написать?

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Как Путин армян "кинул"

«С таким союзником нам и врагов не надо!» В Армении понимают, что Путин их предал

Блеф или бомба?

Президент России Владимир Путин заявил, что «когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, конечно, будем использовать все имеющиеся в…

Путин объявил частичную мобилизацию

Путин объявил о частичной мобилизации. Россия катится в пропасть

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (215)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)