Поуэйский убийца «защищал наш народ от евреев»

Человек, подозреваемый в стрельбе в синагоге Южной Калифорнии прошлой весной, сказал оператору службы «911» после стрельбы, что он сделал это, чтобы спасти белых людей от евреев, согласно записи, воспроизведенной 19 сентября на предварительном слушании, проводимом, чтобы определить, следует ли перейти к судебному разбирательству.

Одна женщина была убита и трое ранены в результате стрельбы, которая произошла в синагоге Хабада в Поуэе в последний день Песаха. «Я защищаю наш народ от евреев, которые пытаются уничтожить всех белых людей», – услышали участники слушаний слова Джона Т. Ирнеста оператору службы «911». Он сказал оператору, что, по его мнению, он убил людей, и дал подробное описание перекрестка в Сан-Диего, где он припарковался незадолго до того, как его взяли под стражу. Запись была воспроизведена на слушании, где среди свидетелей также были ветеран боевых действий, столкнувшийся с подозреваемым, и судмедэксперт, который описал раны убитой женщины.

20-летний Ирнест не признал себя виновным в убийстве, покушении на убийство и не связанном с этим поджоге в мечети. Обвинение в убийстве, классифицированное как преступление на почве ненависти, может привести его к смертной казни, если он будет осужден, но прокуроры не сказали, какого наказания они будут требовать для него.

Оскар Стюарт, ветеран боевых действий в Ираке, показал, что когда началась стрельба он направился к подозреваемому и начал кричать на него. Стрелок выронил винтовку и убежал. «Люди падали друг на друга. Это был хаос», – сказал Оскар Стюарт. «Я закричал (всем): «Ложитесь! Уходите отсюда», – сказал он. Он сказал, что видел, как Ирнест в вестибюле сделал два выстрела, а затем направился к нему. «Он стрелял рядом со мной … я обратил внимание на винтовку». По словам Стюарта, когда преступник пытался перезарядить оружие, он решил, положившись на армейскую подготовку, кричать на нападавшего, чтобы попытаться напугать его. «Я сказал ему, что собираюсь убить его … Я кричал об этом очень громко. Я продолжал кричать на него», – сказал Стюарт, заметив, что в итоге подозреваемый бросил винтовку и убежал.

Во время звонка в 911 Ирнест сказал, без подсказок со стороны оператора, что он оставит свою винтовку AR-15 на пассажирском сиденье и выйдет из машины, как только прибудут полицейские, и был взволнован тем, что полиция еще не прибыла. Было слышно, как он говорит на записи: «Вы, ребята, тянете время». Офицер полиции Сан-Диего Джонатан Визе свидетельствовал, что, когда он приехал, Ирнест вышел из машины, встал на колени, когда ему приказали, и позволил надеть на себя наручники. «Его первым вопросом было:«Как Ваши дела?», – сказал Визе. Он сказал, что Ирнест затем спросил его, знает ли он, «что евреи сделали с нашей расой».

Несколькими неделями ранее Эрнест пытался сжечь мечеть в Эскондидо, где спали семь человек во время духовного уединения, согласно показаниям под присягой. Они проснулись от громких звуков и сумели потушить огонь. Рядом с мечетью подозреваемый нацарапал имя человека, подозреваемого в стрельбе в двух мечетях в Новой Зеландии, в результате чего в начале этого года погиб 51 человек. Власти заявили, что Ирнест часто публиковал посты в Интернете, в которых демонстрировал экстремистские, расистские и жестокие взгляды. В одной своей публикации он сказал: «Как человек, я только могу убить так много евреев, сколько смогу». За день до стрельбы в синагоге, согласно обвинению, Ирнест купил винтовку «Смит и Вессон AR-15» в оружейном магазине Сан-Диего. Чиновники сказали, что он купил оружие на законных основаниях.

Доктор Стивен Кэмпман, главный судебно-медицинский эксперт округа Сан-Диего, ранее дал показания о вскрытии 60-летней Лори Гилберт-Кей, которая была убита двумя выстрелами из винтовки.

timesofisrael.com/Лехаим

Фото - Кадр youtube

  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (25)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)