Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Как пишет газета «Джерузалем пост» в своем редакционном материале, члены правительства после телефонного совещания в воскресенье вечером приняли несколько решений, касающихся пандемии коронавируса, в том числе о том, что в нескольких городах будут усилены процедуры блокады. Комитет также согласился увеличить финансирование  помощи для граждан и определил в качестве зоны ограниченного доступа определенные районы Иудеи и Самарии.

Ожидается, что комитет утвердит закрытие и ужесточение ограничений на движение в нескольких израильских городах с высоким уровнем коронавируса в понедельник. Ожидается, что карантин, наложенный на эти города и районы, будет менее строгим, чем на Бней-Браке. Ожидается, что ЦАХАЛ примет активное участие в управлении этими городами и их закрытием.

Комитет министров согласился дать определение «ограниченным территориям» и выступит в понедельник, чтобы определить такое обстоятельство более подробно.

Среди обсуждаемых городов - Эльад, Мигдаль ха-Эмек, Бейтар и Модиин-Иллит, Ашкелон, Тверия и Ор-Иегуда, а также несколько ортодоксальных районов Иерусалима и Бейт-Шемеша.

Правила предусматривают, что, начиная с объявления определенной зоны ограниченной, будет действовать запрет на выезд граждан из этой зоны, если это не имеет жизненоважного значения. Причина, по которой резидент покидает район, подлежит утверждению местными чиновниками.

Также будет ограничено количество людей, которые могут попасть в «ограниченные зоны» и не будут там жить в период блокады. Тем, кто желает это сделать, понадобится справка, которая будет предоставлена ​​только постоянным жителям района, силам спасения и безопасности, медицинским бригадам, критически важным работникам, таким как социальные работники и социальные работники, журналистам, поставщикам, и т. Д.

Министры дополнительно одобрили расширение фонда экономической помощи гражданскому населению в свете кризиса, который будет представлен на утверждение Кнессета в понедельник.

По материалам  Jpost

 

 

 

 

  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (9)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)