Правительство Израиля планирует закрытие новых городов.

Ожидается закрытие новых городов, поскольку борьба с коронавирусом продолжается. Комитет министров и Кнессет согласились определить «ограниченные зоны» в нескольких городах.

Как пишет газета «Джерузалем пост» в своем редакционном материале, члены правительства после телефонного совещания в воскресенье вечером приняли несколько решений, касающихся пандемии коронавируса, в том числе о том, что в нескольких городах будут усилены процедуры блокады. Комитет также согласился увеличить финансирование  помощи для граждан и определил в качестве зоны ограниченного доступа определенные районы Иудеи и Самарии.

Ожидается, что комитет утвердит закрытие и ужесточение ограничений на движение в нескольких израильских городах с высоким уровнем коронавируса в понедельник. Ожидается, что карантин, наложенный на эти города и районы, будет менее строгим, чем на Бней-Браке. Ожидается, что ЦАХАЛ примет активное участие в управлении этими городами и их закрытием.

Комитет министров согласился дать определение «ограниченным территориям» и выступит в понедельник, чтобы определить такое обстоятельство более подробно.

Среди обсуждаемых городов - Эльад, Мигдаль ха-Эмек, Бейтар и Модиин-Иллит, Ашкелон, Тверия и Ор-Иегуда, а также несколько ортодоксальных районов Иерусалима и Бейт-Шемеша.

Правила предусматривают, что, начиная с объявления определенной зоны ограниченной, будет действовать запрет на выезд граждан из этой зоны, если это не имеет жизненоважного значения. Причина, по которой резидент покидает район, подлежит утверждению местными чиновниками.

Также будет ограничено количество людей, которые могут попасть в «ограниченные зоны» и не будут там жить в период блокады. Тем, кто желает это сделать, понадобится справка, которая будет предоставлена ​​только постоянным жителям района, силам спасения и безопасности, медицинским бригадам, критически важным работникам, таким как социальные работники и социальные работники, журналистам, поставщикам, и т. Д.

Министры дополнительно одобрили расширение фонда экономической помощи гражданскому населению в свете кризиса, который будет представлен на утверждение Кнессета в понедельник.

По материалам  Jpost

 

 

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

"Большой войны уже никто не хочет"

Арабы не стали сионистами и не полагают, что Израиль прав в конфликте, но уже не готовы оказывать палестинцам поддержку в ущерб своим интересам. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Стягивание войск к границе России и Украины – игра на нервах или подготовка к войне?

Эксперт в области военных конфликтов в Сирии и Украине, основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев – о том, к чему в итоге приведет подозрительное передвижение российских войск к границе с…

"Исчез человек – и слава Богу": почему мужа-расчленителя поймали лишь спустя 11 лет

В Петербурге новая история с расчлененкой: задержан нефролог-расчленитель, который признался в убийстве и расчленении трупа жены 11 лет назад. Дело раскрыли после жалобы отца жертвы главе…

Голод в российском городке...

NRK (Норвегия): в закрытом российском городе кончилась еда. В военном городке Островной опустели полки продуктовых магазинов. Этот изолированный город полностью зависит от рейсового судна, которое…

В.В.Путин: - Интернет может разрушить наше общество изнутри!

Россия поигрывает своим "суверенным интернетом", пойдя на шаги по ограничению Twitter. "Недавний шаг российского интернет-цензора с тем, чтобы начать замедлять работу Twitter, является знаком…

«Поставили к стене и начали бить дубинками». Интервью с бывшим узником владимирской ИК-2

Алексей Навальный продолжает голодовку в ИК-2 Владимирской области. Накануне российские телеканалы, а также провластные интернет-паблики в соцсетях опубликовали фрагменты видео о визите в колонию…

Кабаева зарабатывает почти 1 млн рублей в день в холдинге друга Путина

Доходы экс-депутата Госдумы РФ и бывшей спортсменки Алины Кабаевой в 2020-м выросли минимум в три раза по сравнению с 2019-м, за полгода составив 153 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные из…

Баку берет курс на ислам??

"После победы в Нагорном Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев стал все чаще прибегать к религиозной риторике", - пишет специальный корреспондент Le Monde в Баку Поль Тавиньо. Подпишитесь на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (62)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)