Бней-Брак в осаде

Правительство одобрило закрытие этого религиозного города в центре страны. Министры утвердили новые правила, позволяющие объявить поселение запретной зоной, в то же время объявив Бней-Брак таковым. Выезд из города будет разрешен только для похоронных церемоний, жизненно важной медицинской процедуры и судебного разбирательства.

Как пишет израильское издание «Маарив»  правительство одобрило в четверг правила, позволяющие объявлять населенные пункты или районы "зонами ограниченного доступа" с целью наложения региональных ограничений на места вспышки вируса Короны в Израиле. Он также объявил Бней-Брак таковым в свете особенно тревожного уровня заболеваемости и высокой плотности населения по сравнению со средним показателем по стране. Соблюдать условия изоляции в месте проживания или в другом месте. Кроме того, было установлено, что участковый врач или главный медицинский работник может отдать распоряжение лицу, находящемуся в изоляции, который не вернется из-за границы, остаться в государственной изоляции, если он обнаружит, что условия изоляции не могут быть выполнены в его месте жительства или в другом месте.

Кроме того, в правилах предусмотрено, что возвращение из-за границы или лица, находящегося в одиночном заключении, который нарушил приказ врача о пребывании в одиночном заключении от имени государства, - совершает преступление, за которое может быть наложен административный штраф в размере 5000 шекелей.

В последние несколько часов, даже до официального объявления, правительственные чиновники начали слышать положения почасовых положений, которые, как ожидается, дойдут до телефонного голосования сегодня вечером и, вероятно, вступят в силу в течение следующих 24 часов.

В ходе экстренного телефонного слушания, в котором ранее участвовали все министры правительства во главе с Биньямином Нетаньяху, было решено перевести 4500 пожилых жителей Бней-Брака в восстановительные гостиницы, чтобы защитить их, в свете продолжающегося распространения вируса Короны в городе. Министры внутренних дел и обороны Арье Дери и Нафтали Беннет сформулировали план работы с пожилым населением города, когда в решение, одобренное премьер-министром, также вошли министр финансов Моше Кахлон, мэр Бней-Брака Авраам Рубинштейн, а также представители казначейства и центральной администрации Вчера вечером Биньямин Нетаньяху сделал фотографическое заявление для общественности из своего офиса в Иерусалиме, в который вошли четыре новые статьи, полученные для продолжения борьбы с вирусом Короны, включая ужесточение режима закрытия и сосредоточение внимания на ультраортодоксальном городе в центре города, который, по данным Министерства здравоохранения, стал местной вспышкой, представляющей опасность для других граждан. Премьер-министр добавил, что аналогичные меры будут также налагаться на другие густонаселенные районы Израиля, включая южные районы ТА, но в настоящее время неясно, какие районы будут обсуждаться, если таковые будут.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (9)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)