Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы "Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу.Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Решение вступит в силу 6.09.2020.

Система включает в себя установку ограничений для предотвращения распространения коронавируса в соответствии с разделением населенных пунктов в стране на четыре категории по уровню заболеваемости (красная, оранжевая, желтая и зеленая).

Для каждой категории будут разработаны специальные инструменты помощи в разъяснительной работе, правоприменении, построении информационных систем, сокращении цепочек заражения и социальной поддержке.

Согласно новой системе, каждый местный орган власти получит оценку от 0 до 10 в соответствии со следующими переменными: количество новых пациентов в неделю на 10 000 жителей, количество положительных тестов за неделю, скорость роста числа новых пациентов за неделю.

Раз в две недели каждому населенному пункту будет присваиваться категория на основе средних данных за предыдущие 7 дней, по следующей формуле: местный совет (населенный пункт) средний балл которого превышает 7,5, будет обозначен как «красный»; от 6 до 7,5 – «оранжевый»; от 4,5 до 6 – «желтый»; ниже 4,5 – «зеленый».

Правила собраний людей в зависимости от категории, присвоенной региону:

В «красной» зоне: число собравшихся не должно превышать 20 человек на открытом воздухе и 10 человек в закрытом помещении.

В «оранжевой» зоне:

* На открытом воздухе - до 50 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 50 человек максимум.

* В помещении - до 25 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 20% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 25 человек максимум.

В «желтой» зоне:

* На открытом воздухе - до 100 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 60% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 100 человек максимум.

* В помещении - до 50 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 50 человек максимум.

В «зеленой» зоне:

* На открытом воздухе - до 250 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 80% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 250 человек максимум.

* В помещении - до 100 человек.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (121)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)