Павел Фельгенгауэр: Белоруссия может превратиться во второй Афган

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр – о последствиях возможного вторжения российских войск на территорию Белоруссии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В минувший четверг, 27 августа, в интервью Сергею Брилеву Владимир Путин заявил, что создал некий силовой резерв для Лукашенко на случай, если протесты в Белоруссии перестанут быть мирными.

 С правовой точки зрения одно суверенное государство может пригласить к себе вооруженные силы другого суверенного государства. Так что, если считать Лукашенко суверенной властью, мы можем войти в Белоруссию и делать все, что ему надо, если он нас пригласит. Как в свое время пригласил в Сирию Асад. Или как в 80-е годы пригласил в Афганистан Амин. И мы туда вошли, первым делом штурмовали его дворец, Амина убили, посадили туда своего Кармаля и провоевали там еще 10 лет.

Такой афганский вариант, кстати, не исключен и в Белоруссии. Другие государства, конечно, могут посчитать это агрессией. Совбез ООН скорее всего по этому поводу голосовать не будет, поскольку у нас там есть право вето, которым мы воспользовались, чтобы войти в Афганистан. В Сирии мы как бы занимались исключительно борьбой с ИГИЛ [Обычно так и делается. Что такого? Нас пригласила законная власть. Имеем право.

 С правовой точки зрения Запад, Евросоюз, Соединенные Штаты и их союзники это осудят. Казахстан совершенно точно этого не поддержит, и еще, может быть, Армения. Но, как сказал Путин, у нас есть Союзное государство России и Белоруссии и мы действуем в его рамках. Суда, который мог бы вынести единое для всех решение, не существует. Безусловно, все это приведет к серьезным санкциям и конфронтации, как это уже было в 80-е, когда еще и бойкотировали Олимпиаду.

Мы можем делать, что хотим. Воевать за Белоруссию никто не пойдет. У нее только один союзник – Россия, а связываться со сверхдержавой никто не станет. Но и ничего хорошего из этого не выйдет.

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Rybkin
Фельгенгауэрам,конечно,этого бы хотелось!И папе,и дочурке с "Эха". - Такой был бы тарарам...

1 сентября 2020 09:23
0
Valeriy Ivanov
Это чо за бред я сейчас прочитал? У Лукашенко достаточно и поддержки силовиков, и поддержки народа. А вот для отражения внешних угроз, действительно, понадобится помощь России. На сегодняшний день угроза переворота полностью ликвидирована. Ещё выходят на улицы студенты и уже безработные "забастовщики". Но без внешней поддержки они никак не угрожают властям. Тем не менее, Лукашенко уже проиграл. Потеряв поддержку примерно 1/3 населения. И теперь проиграет выборы. Что ж, придётся уйти. Через 2-3 года, не раньше :)

3 сентября 2020 14:45
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (110)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)