Павел Фельгенгауэр: Белоруссия может превратиться во второй Афган

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр – о последствиях возможного вторжения российских войск на территорию Белоруссии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В минувший четверг, 27 августа, в интервью Сергею Брилеву Владимир Путин заявил, что создал некий силовой резерв для Лукашенко на случай, если протесты в Белоруссии перестанут быть мирными.

 С правовой точки зрения одно суверенное государство может пригласить к себе вооруженные силы другого суверенного государства. Так что, если считать Лукашенко суверенной властью, мы можем войти в Белоруссию и делать все, что ему надо, если он нас пригласит. Как в свое время пригласил в Сирию Асад. Или как в 80-е годы пригласил в Афганистан Амин. И мы туда вошли, первым делом штурмовали его дворец, Амина убили, посадили туда своего Кармаля и провоевали там еще 10 лет.

Такой афганский вариант, кстати, не исключен и в Белоруссии. Другие государства, конечно, могут посчитать это агрессией. Совбез ООН скорее всего по этому поводу голосовать не будет, поскольку у нас там есть право вето, которым мы воспользовались, чтобы войти в Афганистан. В Сирии мы как бы занимались исключительно борьбой с ИГИЛ [Обычно так и делается. Что такого? Нас пригласила законная власть. Имеем право.

 С правовой точки зрения Запад, Евросоюз, Соединенные Штаты и их союзники это осудят. Казахстан совершенно точно этого не поддержит, и еще, может быть, Армения. Но, как сказал Путин, у нас есть Союзное государство России и Белоруссии и мы действуем в его рамках. Суда, который мог бы вынести единое для всех решение, не существует. Безусловно, все это приведет к серьезным санкциям и конфронтации, как это уже было в 80-е, когда еще и бойкотировали Олимпиаду.

Мы можем делать, что хотим. Воевать за Белоруссию никто не пойдет. У нее только один союзник – Россия, а связываться со сверхдержавой никто не станет. Но и ничего хорошего из этого не выйдет.

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Rybkin
Фельгенгауэрам,конечно,этого бы хотелось!И папе,и дочурке с "Эха". - Такой был бы тарарам...

1 сентября 2020 09:23
0
Valeriy Ivanov
Это чо за бред я сейчас прочитал? У Лукашенко достаточно и поддержки силовиков, и поддержки народа. А вот для отражения внешних угроз, действительно, понадобится помощь России. На сегодняшний день угроза переворота полностью ликвидирована. Ещё выходят на улицы студенты и уже безработные "забастовщики". Но без внешней поддержки они никак не угрожают властям. Тем не менее, Лукашенко уже проиграл. Потеряв поддержку примерно 1/3 населения. И теперь проиграет выборы. Что ж, придётся уйти. Через 2-3 года, не раньше :)

3 сентября 2020 14:45
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Израиль мирится с Марокко. Кто следующий?

Израиль договорился о нормализации отношений с Марокко.Идет ли речь об устновлении полноценных дипломатических отношений? Как повлияет данный договор на расстановку сил на Ближнем Востоке? Идет ли…

Кнессет утвердил новую программу помощи бизнесам "От застоя к росту"

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу помощи бизнесам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса "От застоя к росту". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Захват Капитолия: проверьте вашу парадигму

Трамп не хуже (и не лучше) любого кумира радикального меньшинства; собственно его вина не в беспорядках, а в том, что он стал его кумиром. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Телемост Россия - Израиль: Видеть сердцем и душой

В конце декабря 2020 года российское информационное агенство ТАСС и израильский телеканал ITON.TV провели Телемост Россия - Израиль, в рамках которого прошла международная онлайн-конференция,…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Число абортов в Израиле снижается 32 года подотряд

Согласно еврейскому религиозному закону, аборт разрешен, если жизнь матери находится под угрозой, поскольку плод не считается отдельным существом. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (85)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)