Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи диаспоры вот уже много месяцев не могут посетить Израиль. В рамках беспрецедентной межконтинентальной кампании председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог и посланники Сохнута приглашают евреев всего мира и Израиля отправлять свои записки к Западной Стене через онлайн-сайт, созданный Еврейским агентством. Записки, содержащие молитвы и пожелания, будут доставлены к Западной Стене при содействии Еврейского агентства и вложены среди ее камней.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог: «В месяц, когда читаются молитвы "Слихот", мы позволим каждому еврею поместить записку с личной просьбой и молитвой в самом святом для нашего народа месте – между камней Западной Стены. Обычно между Рош ха-Шана и Йом Кипур площадь перед Западной Стеной переполнена. В этом году из-за ограничений невозможно приехать сюда и вложить записки с нашими молитвами в Западную Стену. Поэтому Еврейское агентство предлагает вам передать свои записки через нас, чтобы наши представители вложили их для вас между камней Стены ».

Свое обращение Ицхак Герцог завершил молитвой о здоровье, удачном годе, "хорошей записи и печати" для всего еврейского народа.

Те, кто уже отправил свои молитвы в Еврейское агентство, просят год без вирусов, в течение которого они смогут встретиться с членами своей семьи. Так, в видеоролике, размещенном Еврейским агентством в социальных сетях, Ноам

из Новой Зеландии просит, чтобы этот год был годом без болезней и вирусов; Даниэль из США мечтает встретиться со своей семьей в этом году; Дима из Киева надеется, что в следующем году многие украинские евреи найдут свой дом в Израиле; Лорен из Парижа желает здоровья своим близким и всему народу Израиля; Мириам из Мексики просит, чтобы с короновирусом было поскорее покончено, и все снова смогли быть со своими семьями.

Отправить записку на русском языке, которая будет вложена в Западную Стену при содействии Еврейского агентства можно здесь: https://my.jewishagency.org/kotel/ru/

Давид Шехтер,

Прессе-секретарь Еврейского агенства

Фото пресс-службы Сохнута.

На фотографии– кадр из видеоролика о посещении Ицхаком Герцогом Западной Стены

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Макрон решил вернуть Франции Ливан и "образумить" палестинцев

Сможет ли президент Франции Макрон спасти Ливан от кризиса и от войны с Израилем? Готова ли Европа отказаться от палестинского государства? "Дожмут" ли палестинцев до переговоров дружественные…

Душевные терзания Президента Путина

Путину неприятен его "скорый уход": политолог рассказал о душевных терзаниях президента Подпишитесь на наш телеграм-канал

Конец арабского антиизраильского фронта

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания "Исраэль ха-Йом", в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна…

Дело об израильском преступном картеле, действовавшем во Франции подошло к концу

Европол и полиции Израиля и Франции сообщили о существенном продвижении в расследовании деятельности израильского преступного картеля, с помощью мошеннических операций "заработавшего" в странах…

Журналист отстранен от работы за мастурбацию во время видеоконференции

Известный журналист и юридический аналитик Джеффри Тубин допустил «позорную и глупую ошибку», за которую американский журнал The New Yorker отстранил его от работы, а телеканал CNN предоставил «паузу…

Во Франции начались полицейские операции против исламистского движения

На следующий день после заседания Совета обороны, правительство Франции объявило о начале полицейских операций против исламистского движения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Осторожно, под видом сбора средств для солдат ЦАХАЛа действуют мошенники

В последние дни стало известно, что к гражданам Израиля начали поступать звонки от некой НКО под названием «Оцма ле лохем» с просьбой пожертвовать деньги для помощи солдатам ЦАХАЛа. Подпишитесь на…

В Южной Африке начинается геноцид белых

The New York Times (США): убийство белого фермера накалило атмосферу в Южной Африке В Южной Африке расследуют дело об убийстве белого фермера. Подозреваемые — двое чернокожих. Предполагается, что…

"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

"Израильским врачам известно, как все серьезно": Соловей сделал громкое заявление о здоровье Путина

Общество стало замечать, что президент страны, в отличие от своих зарубежных коллег, практически не появляется на публике и руководит страной исключительно из стен своей резиденции – данный факт,…

Прокурор: убивший учителя имел во Франции статус беженца, спецслужбам известен не был

К школе, где работа учитель Самюэль Пати, несут цветы. Преподавателю будут отданы национальные почести Подпишитесь на наш телеграм-канал

Другие эмираты

В последние недели и месяцы внимание израильтян по понятным причинам привлекали две страны Персидского залива - ОАЭ и Бахрейн. Однако происходили также события, связанные с их соседями из числа…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (134)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)