"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

 

Кандидат в Конгресс от Республиканской партии Мэджори Тейлор Грин неоднократно называл Сороса "врагом человечества". По словам Руди Джулиани, "Сорос разрушает нашу страну, движимый болезненными устремлениями, связанными с его болезненным прошлым".

Обозреватель Chicago Tribune обвинил Сороса в недавних массовых беспорядках; в соцсетях за один только день было опубликовано полумиллиона негативных постов о Соросе.

Сорос, которому недавно исполнилось 90 лет, пожертвовал миллиарды долларов на разного рода "прогрессивные инициативы". Он – враг номер один для республиканцев и консерваторов по всему миру. В глазах многих он стал воплощением древнего антисемитского мифа – коварного и жадного еврея-финансиста, манипулирующего из-за кулис политиками и политическими движениями по всему миру. Сорос – ключевая фигура теорий заговоров. Эта идея настойчиво утверждается различными политиками и общественными фигурами, в частности, Дональдом Трампом, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и сыном израильского премьера Яиром Нетаниягу.

Итак, что мы знаем о Соросе, почему его боготворят одни и ненавидят другие?

Джордж Сорос - венгерско-американский еврейский финансист, переживший Холокост. Он - финансист, заработавший миллиарды на инвестициях и валютных спекуляциях; филантроп, распространяющий собственное видение либерального "открытого общества" по всему миру.

Сорос родился в Венгрии в 1930 году в еврейской семье. Когда в марте 1944 года Венгрия была оккупирована нацистами ("операция "Маргарете") он сумел скрыться, после чего перебрался в Лондон, а затем в Нью-Йорк, где начал успешную карьеру на Уолл-стрит в качестве владельца инвестиционного фонда. Широкую известность он получил, когда финансовыми спекуляциями в сентябре 1992 года обвалил британский фунт стерлингов (этот день вошел в историю как "Черная среда").

Антисемиты любят напоминать о его участии в этих сомнительных манипуляциях, притом, что другие его ненавистники доказывают, что он был не выжившим подростком, а пособником нацистов.

В 1979 году он создает благотворительную организацию Open Society Foundations (Фонды "Открытое Общество"), чья деятельность первоначально была направлена против режима апартеида в ЮАР. После распада Советского Союза он начал вкладывать средства в продвижение либеральных проектов в странах Восточной Европы, и, в частности, основал Центрально-европейский университет в Венгрии. (Здесь, кстати, учился его будущий заклятый враг Виктор Орбан).

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

На советские грабли: политика толерантности грозит США экономическим коллапсом

Американским компаниям вменяют в обязанность вводить в руководство представителей меньшинств, точно так же, как это было когда-то в Советском Союзе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Яхта "подруги Путина" Светланы Кривоногих плавает с эскортом ВМФ

Недавнее расследование «Проекта» о бывшей уборщице из Петербурга Светлане Кривоногих, которая летала с Путиным на самолете, родила девочку Елизавету Владимировну, странным образом похожую на…

По праву Волкодава

Вот вам и все ваши "двойные стандарты", гуманные господа. Для которых слово "ученый", вероятно, переводится как "священное и неприкосновенное существо".

Как помешать телевизору шпионить за вами

Сегодня «умные» телевизоры невероятно популярны, но не все знают о том, что они собирают информацию, предупреждает Die Welt. Насколько далеко может зайти подобный шпионаж — зависит от производителей.…

Кто ответит за физика?

Главный вопрос сегодня — ответит ли Тегеран на убийство «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По мнению автора, время для атаки было выбрано неслучайно. Теперь все зависит от того, какой…

Eвpeи виноваты

Я спрашиваю моих американских соплеменников: у вас есть память? Всего сотню лет назад самые кровавые партии именовали себя социал-демократами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Виктор Шендерович: Я - начал оформление израильского гражданства

Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я - начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо…

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (28)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)