Такой мир никому не нужен: армяне бегут из Карабаха, оставляя Азербайджану пепелище

Первые дни после трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху стали днями скорби в непризнанной республике. Армяне уезжают из Карабаха, забирая родственников, домашний скот, мебель. Они разбирают или поджигают свои дома, чтобы те не достались азербайджанцам.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

После подписания Владимиром Путиным, Николой Пашиняном и Ильхамом Алиевым трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху несколько районов непризнанной республики, где проживают армяне, должны перейти Азербайджану. У жителей совсем немного времени, чтобы собраться и выехать. Население города Карвачар (Кельбаджарский район) должно покинуть его уже до 15 ноября.

Журналисты издания «Sputnik-Армения» сняли видео, на котором видно, как по северной дороге из города Карвачар уезжают микроавтобусы и грузовики. Люди забирают с собой все более или менее ценное — мебель, бытовую технику, домашнюю утварь, перегоняют в Армению коз и овец...

 Дома и магазины жители разбирают на фрагменты, в городе остаются страшные остовы зданий, как после войны или бомбежки. А то, что невозможно разобрать на части, люди поджигают, оставляя азербайджанцам пепелище.

Брошенные дома полыхают и в других районах Карабаха — Лачинском и Агдамском. Село Дадиванк в Кельбаджарском районе также озарилось заревом пожаров, там тоже горят дома. В селе находится Дадиванксий монастырь, который является святыней Армении — место, чтимое местными и популярное у туристов.

Дадиванский монастырь был построен в XIII веке, его основателем является святой Дади, ученик апостола Фаддея, проповедовавший христианство жителям Карвачарсокго района. Из-за нехватки денег на восстановление монастырь сохранил свою аутентичность. В эти дни жители Нагорного Карабаха, прежде чем покинуть родные земли, побывали в нем, чтобы помолиться в последний раз. Есть надежда. что этот монастырь останется армянским.

Многие из покинувших Нагорный Карабах находят пристанище в Ереване и соседних областях. Все силы армянского народа брошены на помощь карабахцам, которые лишились крова.

Как сообщает «Sputnik-Армения», в Ереване в первую очередь размещают людей с хроническими заболевании и семьи раненых, тех, кто нуждается в медицинской помощи. Кого-то приютили у себя родственники, кого-то размещают в гостиницах. Людей, потерявших сразу все – и работу, и жилье, пытаются трудоустроить. Швейные фабрики готовы представить 300 рабочих мест, 158 человек обеспечили временной работой — они делают заготовки на зиму. Эвакуация армян из Карабаха продолжается.

Теги: #Путин #Нагорный_Карабах  #Армения  #Азербайджан

Колодонова Виктория

sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
мы избранный богом народ предназначенный всевышним для служения себе мы это не выбирали он сказал вы должны и вы обязаны а если вы не будете это выполнять он дал нам перечень наказаний которые мы получи почитайте речь моше в дварим а так же других пророков почитайте эйху но вспомните историю и хмельницкого и гитлера это ведь все наказание за наши грехи а служить ему ой как непросто тяжело на это уходят все наши эмоциональные силы и ни на что больше не остается поэтому мы обрезаны то есть у нас обрезано сочувствие к другим народам мы не должны на них тратить свои эмоции это не хорошо не плохо так устроен мир тем более когда мы сочувствуем одним в ущерб другим

15 ноября 2020 08:45
Алубель
0
Тот самый Антихрист
https://avia.pro/news/v-karabahe-atakovany-rossiyskie-mirotvorcy-oni-popali-v-zasadu
В Карабахе атакованы российские миротворцы - они попали в засаду

16 ноября 2020 02:14
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как помешать телевизору шпионить за вами

Сегодня «умные» телевизоры невероятно популярны, но не все знают о том, что они собирают информацию, предупреждает Die Welt. Насколько далеко может зайти подобный шпионаж — зависит от производителей.…

Кто ответит за физика?

Главный вопрос сегодня — ответит ли Тегеран на убийство «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По мнению автора, время для атаки было выбрано неслучайно. Теперь все зависит от того, какой…

Eвpeи виноваты

Я спрашиваю моих американских соплеменников: у вас есть память? Всего сотню лет назад самые кровавые партии именовали себя социал-демократами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Виктор Шендерович: Я - начал оформление израильского гражданства

Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я - начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо…

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)