Коронавирус и  Photoshop - Черный рынок поддельных тестов

"Черный рынок поддельных тестов процветает - в том числе и потому, что зачастую сложно вообще добиться проведения теста. Такими услугами часто пользуются легкомысленные туристы или мигранты, которым необходима справка для работы за границей", - пишет немецкое издание Die Welt.

"Для своей поездки из Австрии в Мюнхен 17 украинцев в общем-то продумали всё, - повествует журналист Ян Клаут. - Когда в конце сентября на автобане их остановила полиция, у них были при себе подписанные трудовые договоры, распечатанные подтверждения бронирования отеля и даже отрицательные тесты на коронавирус. Вот только все документы оказались поддельными - включая тесты на коронавирус".

"Теперь им грозят обвинения в фальсификации документов и незаконном въезде в страну. (...) Но группа сравнительно легко отделалась. Так как полиция по всему миру регистрирует все больше фейковых тестов, грозят мощные штрафы: так, семи предполагаемым фальсификаторам, задержанным в аэропорту Парижа, грозит до 5 лет тюрьмы и денежный штраф в размере до 375 тыс. евро", - говорится в статье.

"Нелегальный нишевый бизнес с поддельными тестами сформировался по всему миру, - отмечает издание. - В отдельных странах юстиция жестко карает за такие преступления. (...) Ведь речь идет не о незначительных проступках, о чем свидетельствует случай одной румынки, которая приобрела на родине поддельный отрицательный тест на Covid-19, чтобы получить возможность работать сиделкой у 90-летнего австрийца. Через некоторое время у нее был обнаружен коронавирус, а через два дня тест оказался положительным и у мужчины, за которым она ухаживала, - для человека преклонного возраста это угроза для жизни".

"Возможно, для мигрантов, которым для работы за границей необходимо предъявить тест при въезде в страну, подделка документов имеет прагматичные и финансовые причины, но во многих странах просто невозможно пройти тест, не имея симптомов - хотя и в этом случае фальсификация тестов как минимум легкомысленна. Ведомства также регистрируют все больше попыток подделать тесты среди туристов".

"Поддельные тесты на коронавирус пока являются скорее нишей. Федеральная полиция, отвечая на запрос Die Welt, не смогла назвать цифры, демонстрирующие масштаб фальсификации в Германии. Однако это прибыльная сфера. Так, задержанные в аэропорту Парижа требовали за один тест до 300 евро. На телефонах предполагаемых фальсификаторов полиция обнаружила более 200 ненастоящих результатов тестов".

"Как минимум так же бесцеремонно и при этом значительно выгоднее можно самостоятельно подделать справку с результатом теста на коронавирус с помощью Photoshop. (...) Так, туристы, пожелавшие остаться анонимными, рассказали британским газетам об успехе своей фальсификации. По их словам, авиакомпании и пограничники приняли их тесты". Впрочем, отмечает издание, в Великобритании добиться проведения теста становится все более сложным.

"С большим размахом мошенничество с фейковыми тестами осуществляется в Бангладеш. Из-за тысяч поддельных результатов тестов был арестован владелец нескольких клиник. (...) По данным ведомств, его клиники выдали более 10 тыс. результатов тестов, и как минимум половина из них были поддельными".

"Экранизации достоин и предполагаемый обман итальянского футбольного клуба первой лиги "Лацио". Лаборатория фальсифицировала тесты для некоторых игроков, чтобы они смогли выступать в Лиге чемпионов - зная, что ранее их тесты были положительными", - пишет Die Welt.

Ян Клаут | Die Welt

Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (121)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)