Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их мрачными прогнозами и лживыми причитаниями.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Гай Бехор

Во-первых, новый частный порт в Хайфе уже готов к работе. Он расположен рядом со старым портом, и через несколько недель китайская компания SIPG (Shanghai International Port Group) начнет его эксплуатацию. В любой другой стране это стало бы национальным праздником, но наши СМИ предпочитают скрывать это важнейшее экономическое событие от вас. Почему?

Все просто. Ведь эта добрая весть рушит давний тезис наших кислолицых о необходимости уступок палестинским арабам. Теперь нам остается лишь пожалеть этих несчастных нытиков.

Китайская компания планирует через этот новый порт транзит товаров, в несколько раз превышающий потребности государства Израиль, включая использование самых высоких в мире кранов, и судов с самой большой в мире грузоподъемностью. Из-за проволочек со стороны хайфского муниципалитета порт еще не присоединен к железной дороге, поэтому, пока контейнеры к ближайшей железнодорожной станции будут доставлять грузовики. И каждый выгруженный в новом порту контейнер станет приносить доход нашему государству.

Но еще лучшей новостью является желание эмиратов протянуть железнодорожную линию в обход Суэцкого канала и увязшего в проблемах Египта, а заодно, к слову, и в обход мест компактного проживания "выдуманного народа". По этому поводу уже достигнуто соглашение между всеми заинтересованными странами: эмиратами, Саудовской Аравией, Иорданией и Израилем. Все участники выигрывают от этого проекта. Железнодорожный путь станет быстрее, безопаснее и дешевле других. За проход каждого судна по Суэцкому каналу Египет взимает большие суммы, но в последние годы, это стало к тому же еще и небезопасно.

Но еще лучшей новостью является желание эмиратов протянуть железнодорожную линию в обход Суэцкого канала и увязшего в проблемах Египта.

Новая железнодорожная линия откроет возможности для перевозки колоссальных объемов товаров, нефти и всего остального из Персидского залива напрямую в Европу через новый хайфский порт, который станет таким образом приносить Израилю немалые доходы как плату за транзит. Этот маршрут - плод давней мечты нынешнего министра финансов Исраэля Каца, продвигавшего ее в те годы, когда он занимал должность министра транспорта.

Железная дорога между эмиратами и Саудовской Аравией уже существует, как и железная дорога через Саудовскую Аравию. В Иордании ее пока нет, но она может быть создана достаточно быстро благодаря финансированию Саудовской Аравии и эмиратов. В Израиле же необходимый маршрут уже есть (его нужно лишь расширить между Афулой и Бейт-Шеаном).

Наконец-то мы можем в полной мере оценить всю важность этой железнодорожной линии через Изриэльскую долину. А помните, как насмехались над ней в израильских СМИ, а особенно, в экономических изданиях? С каким пылом они убеждали, что нам это вовсе не нужно? Что это мол, просто такой "белый слон" ...

Теперь, я уверен, все будет развиваться очень быстро, потому что со всех сторон существует огромное желание, и большая часть необходимых железнодорожных линий уже проложена. Одним словом, грядут большие экономические выгоды.

Gplanet

Перевод Александра Непомнящего

Фото -

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Израиль мирится с Марокко. Кто следующий?

Израиль договорился о нормализации отношений с Марокко.Идет ли речь об устновлении полноценных дипломатических отношений? Как повлияет данный договор на расстановку сил на Ближнем Востоке? Идет ли…

Кнессет утвердил новую программу помощи бизнесам "От застоя к росту"

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу помощи бизнесам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса "От застоя к росту". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Захват Капитолия: проверьте вашу парадигму

Трамп не хуже (и не лучше) любого кумира радикального меньшинства; собственно его вина не в беспорядках, а в том, что он стал его кумиром. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Телемост Россия - Израиль: Видеть сердцем и душой

В конце декабря 2020 года российское информационное агенство ТАСС и израильский телеканал ITON.TV провели Телемост Россия - Израиль, в рамках которого прошла международная онлайн-конференция,…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Число абортов в Израиле снижается 32 года подотряд

Согласно еврейскому религиозному закону, аборт разрешен, если жизнь матери находится под угрозой, поскольку плод не считается отдельным существом. Подпишитесь на наш телеграм-канал

СМИ сообщают, что Израиль намеренно не дает палестинцам вакцины

"Палестинцы ждут, когда Израиль соберется развернуть среди них вакцинацию против Covid-19", - гласил заголовок заметки "Associated Press". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Законопроект: уничтожить Израиль до 2041 года

К годовщине ликвидации Касема Сулеймани в иранский парламент был внесен законопроект, не имеющий прецедентов за всю 42-летнюю историю Исламской Республики. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Должен ли Израиль "зачистить" южную Сирию?

В отчете, выпущенном Институтом исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета, утверждается, что ситуация на юге Сирии требует вмешательства Израиля. В регионе царит хаос из-за…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (73)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)