"Место Путина проклято"

 Ходорковский раскрыл мистические последствия президентства в России

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Не так давно некоторые российские политологи заговорили о том, что опальный российских олигарх и бывший владелец компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский предпринимает попытки постепенно интегрироваться в избирательный процесс внутри России.

 В качестве примера приводилось выдвижение Александра Плахотникова на пост главы Тамбова. Фактически, отмечали эксперты, Ходорковский и его окружение скрытно вступают в борьбу за власть в России в преддверии предстоящего транзита. Разумеется, у журналистов после этого появилось немало вопросов к самому Михаилу Борисовичу, а потому они решили прямо спросить у него о наличии или отсутствии тех или иных властных или президентских амбиций.

Первыми побеседовать с бизнесменом удалось журналистам телеканала «Дождь», в интервью которым он подробно рассказал о том, в какой роли видит себя в будущем российского государства и сделал весьма неожиданное заявление относительно возможных претензий на «место Путина», которое назвал «проклятым». Кроме того, по мнению Ходорковского, президентская позиция в целом вредна для России.

«Вижу ли я себя президентом или премьером в рамках новой конфигурации власти? Во-первых, я еще раз хочу повторить, что я противник "места Путина" – то есть я считаю, что место Путина проклято: как только у нас человек садится на пост президента, остается просто считать – проходит несколько лет, в случае с Ельциным это было три года, и через три года мы из абсолютно демократического лидера получаем лидера авторитарного.

Дальше, если можно так сказать, идет распространение по всем точкам и позициям. Президентскую позицию я просто считаю для нашей страны вредной.

Что касается возможности принимать участие в общественной и политической жизни страны в той или иной форме – я не вижу себя в качестве избираемого там какого-то лидера или президента. Я – управленец, лучше всего я могу организовывать хозяйство, в этом у меня есть опыт, в этом я себя чувствую абсолютно уверенно», – отметил Ходорковский

Савельев Михаил

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (111)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)