Душевные терзания Президента Путина

Путину неприятен его "скорый уход": политолог рассказал о душевных терзаниях президента

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Если в последние несколько лет российские политологи активно вели дискуссию о транзите власти, пытаясь подойти к этому вопросу то с одной, то с другой стороны, то ближе к концу 2020 года риторика заметно изменилась.

Сегодня в экспертной среде популярными стали лишь два сценария формирования будущей политической верхушки в стране: либо сохранение действующего президента Владимира Путина у власти через Госсовет с постепенным отходом от дел, либо полный уход главы государства. Так или иначе, дискуссия отныне строится лишь вокруг того, когда именно Владимир Владимирович оставит свой пост.

Не удивительно, что на фоне таких разговоров едва ли не каждое публичное высказывание президента России о своем будущем и будущем страны после 2024 года, когда истекает срок его нынешних президентских полномочий, заставляет армию политологов замереть и внимать каждому слову. Того и глядишь, президент сам намекнет на наиболее очевидный сценарий. И не так давно обозреватели и эксперты один из таких намеков получили.

Получили они его в разрезе выступлений главы государства в рамках Дискуссионного клуба «Валдай» – мероприятия, которое президент не пропустил, несмотря на довольно жесткие меры безопасности в отношении его персоны в условиях пандемии.  Что задумал Владимир Путин? Политолог о выступлении президента на "Валдае" Это интересно От слухов про Путина до мифа в столичной тусовке: промоутер рассказал о статусе Алины Кабаевой Прискорбная весть о Льве Лещенко пришла россиянам! Умирает Дмитрий Певцов? Ему диагностировали тяжелое...

Как пишет политолог Татьяна Становая в своем авторском telegram-канале, наибольший интерес может представлять конструкция высказываний Владимира Владимировича в рамках его ответа про обнуление сроков, заданного политологом и журналистом Федором Лукьяновым.

«Вы прямо говорили, что возможность остаться после 2024 года является гарантией от интриг бюрократии и окружения, чтобы никто не рыскал глазами в поисках преемника. Но если это действительно так, то снова выходит замкнутый круг, они ведь всегда будут рыскать, а Вы всегда будете оставаться», – поинтересовался журналист у Путина.

А вот ответ президент на этот вопрос позволил авторам сделать вывод о том, что саму тему своего ухода глава государства воспринимает принципиально в негативном ключе.

«Нет, это однажды, безусловно, должно закончиться. Я себе прекрасно отдают в этом отчет», – отметил Владимир Владимирович.

Эксперты сразу же отметили, что во фразе «отдаю себе отчет» кроется негативное восприятие самим Путиным своего ухода.

«Это заведомо подразумевает признание чего-то опасного, нежелательного, неприятного, негативного и прочее. Так Путин воспринимает свой уход и со временем этот негатив будет только усиливаться», – пишут они.

sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (17)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)