Новый президент - новый Ближний Восток?

Куда поведет Америку новый президент? Как изменится политика США по отношению к Китаю, Ирану и Сирии? На эти и другие вопросы в эфире телеканала ITON.TV отвечает израильский дипломат, ст. научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий программы - Александр Гур-Арье.

(Текстовая версия программы "С Большой Буквы")

Подпишитесь на наш телеграм-канал


Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы». В эфире с нами израильский дипломат, ст.научный сотрудник института национальнойбезопасности Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив",Чрезвычайный иПолномочный Посол Израиля в России и Украине. Ведущий – Александр Гур-Арье.

 

- Цви, в Белый Дом приходит новый президент США. Что он принесет миру, как союзникам, так и противникам своей страны? И самое интересное для нас: что он принесет Ближнему Востоку? Чего ждать в ближайшее время, с чего начнет президент Байден?

 

- Уходящий президент и новый президент расстаются отнюдь не друзьями. Трамп уходит, хлопнув дверью, и остается очень серьезный осадок у обеих администраций, у всего населения США.

 

- Впервые, насколько я понимаю, уходящий президент отказался присутствовать на инаугурации нового…

 

- Да, впервые. В любом случае, он уходит, угрожая, что вернется, В Израиле относятся к Трампу позитивно, он, как здесь говорят, был хорошим для нас президентом. Он достиг того, чего все предыдущие администрации не сумели: «Соглашение Авраама», нормализация отношений с влиятельными арабскими странами и другие заслуги перед нашей страной. Трамп сумел оказать давление (по-моему, недостаточное) на Иран, и в ряде других важных для мира тем.

 

- Сообщается, что Байден сразу отменит 15 указов Трампа. Такого тоже не было, во всяком случае, в недалеком прошлом.

 

- Да, конечно. Здесь – много чего. Учтите, что дело не только в разнице между личностями, но и в разнице между партиями: Байден представляет демократов, а Трамп – определенное крыло республиканцев. Основное их различие на внешнеполитическом поприще, это – диаметрально противоположные позиции. Демократы оказались куда больше глобалисты, чем республиканцы. И для них международная деятельность будет гораздо большим рычагом при проведении политики США.

 

- Вот они в «Парижский клуб» возвращаются, чтоб решать проблемы климата…

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (82)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)