В арабском секторе Израиля идет настоящая уголовная война

Несмотря на протесты, волна насилия в арабском секторе Израиля нарастает. 113 убийств - только за минувший год. Арабская община считает, что так дальше продолжаться не может.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Журналисты газеты "Маарив" отправились в населенные пункты севера страны - Кафр-Кару и Тамру, где ни в чем не повинные граждане расплачиваются за насилие, которые творят их соплеменники.

...50-летний мужчина получил смертельные огнестрельные ранения во время покушения, осуществленного на стройке в арабской деревне Кафр-Кара вблизи Пардес-Ханы. Неизвестные обстреляли кабину экскаватора, в которой он находился, и скрылись. Получивший многочисленные ранения строитель скончался еще до прибытия "скорой помощи". А за день до этого от рук неизвестных киллеров погиб 36-летний житель той же Кафр-Кары: злоумышленники открыли по его окнам беспорядочную стрельбу. Мужчина скончался в реанимационном отделении больницы.

Эту хронику можно продолжать. Уже в январе 2021 года в арабских деревнях были убиты шесть человек. По данным центра "Аман", ведущего мониторинг криминальной ситуации в арабском секторе, с 2000 года погибли 1528 человек. Причем количество жертв ежегодно увеличивается с каждым годом: в 2014-м было совершено 51 убийство, в 2015-м - 58, в 2017-м - 72, в 2018-м - 76, в 2019-м - 96, в истекшем - рекордные 113 убийств. По данным полиции, 80 процентов убийств совершаются с применением огнестрельного оружия.

- К 2021 году мы пришли заметно изменившимися внешне, но не внутренне, - с грустью констатирует Назия Масарва, бывший глава совета деревни Кафр-Кара. - Стремительный прогресс, который переживает мир, мы восприняли лишенным духовной составляющей. Мы одеты в лучшие бренды, ездим на новейших автомобилях, наши дома комфортны, но культуру нельзя купить в супермаркете, и мы становимся богаче с ложными жизненными приоритетами. Людям важны предметы роскоши, но как они собираются заработать на них? Если усерднее работать, то уделяешь меньше внимания детям, а если наблюдается недостаток средств, берете в долг у родственника или соседа? Так очень быстро утрачиваются истинные ценности жизни. Когда я руководил районным советом, мне постоянно говорили, что необходимо повышать процент учащихся, готовых к сдаче экзаменов на аттестат зрелости, а я задавал встречный вопрос: "Как тогда быть с теми, кто не получит среднее образование?" У нас здесь 60 тысяч молодых арабов, которые еще не присоединились к преступному миру, но они на пути к нему. И если мы их не остановим, будет очень плохо.

Масарва по профессии юрист, его жена работала директором школы, одна из дочерей выучилась на стоматолога, другая - служащая налоговой инспекции. Сын Сулейман содержал на заднем дворе дома магазин сотовых телефонов. Вечером 5 января он закрыл его, как обычно, и пошел провожать до дома палестинского рабочего, проживающего в центре поселка. По дороге юношей обстреляли из автомата М16, они получили множественные ранения.

Местные жители говорят об астрономическом количестве накопленного в районе оружия. Предлагаются различные решения по ликвидации охватившей арабский сектор "огнестрельной эпидемии": то долгосрочный план по искоренению преступности, то увеличение количества полицейских участков, то назначение особого уполномоченного... Однако все это напоминает попытку потушить большой пожар ведром воды. Сегодня, накануне очередных парламентских выборов, в арабской среде решается сложный вопрос: следует ли их представителям в кнессете по-прежнему взывать к переменам со скамейки оппозиции, или стоит изменить образ мышления и, как председатель партии РААМ Мансур Аббас, подумать о сотрудничестве с правительством, пусть даже лидером правых является тот, кто недавно предостерегал "Биби или Тиби".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Mark Shor
Весь 21-й век мы катимся по инерции. Куда ?
Пришло время сбросить вековое арабское иго, иначе еврейский Израиль просто "демократически" самоликвидируется.
Напомню, что в 1947 г. ООН рекомендовала евреям и арабам разойтись по своим национальным государствам.

Арабы выполнили эту рекомендацию и не пускают евреев в "арабскую часть" Палестины.
Их квази-государство "юден-фрай" существует в Палестине с конца прошлого века.
Израиль напротив стал коллектором для "всех в него просочившихся".

Число избирателей арабов, друзов, славян, ассимилированных евреев, левых космополитов, социалистов, христиан, лиц с двойным гражданством, пост-сионистов и антисемитов - составляет уже половину от имеющих право голоса.
Отсюда и бесконечные выборы, и 55 депутатов, проголосовавших против еврейского Израиля.
Багац и прокуратура поддерживают 5-ю колонну.
Демографический баланс в Израиле (не говоря уже о Палестине) - изменился не в пользу евреев сионистов и мы неумолимо сползаем в "исратину", где евреи жить не смогут.

Вот реальный вариант сохранения Израиля для евреев >>
2 млн. арабов должны получить паспорта своего новообразования в Шомроне и начать платить налоги с зарплат (мас ахнаса и мас бриют) в Рамалле, там же выбирать свой парламент и просить у своего правительства пособия, пенсии, прожиточный минимум, мед.страховки, зарплаты для учителей и т.п.
В Израиле у арабов пока сохранится статус иностранных рабочих. Это бонус, поскольку ничего подобного нет у евреев в Рамалле, Шхеме, Хевроне, Дженине, Газе, Тулькареме, Иерихоне, Бейт-Лехеме и т.п.
Де-юре - будет выполнена рекомендация ООН от 1947 г. о разделении евреев и арабов в Палестине.
Де-факто - евреи симметрично ответят на изгнание из Газы и многих районов Иудеи-Шомрона.

Сменить 2-м млн. арабов гражданство с израильского на арабо-палестинское можно пакетом законов (по чехо-словацки) или на референдуме (по каталоно-испански), или де-факто по примеру греков-турок, индусов-пакистанцев, хорватов-сербов, ирландцев-англичан и т.п.

24 февраля 2021 15:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Открытое письмо Министру Финансов Израиля г-ну А. Либерману

Министру финасов Израиля, Лидеру партии Наш дом Израиль господину Авигдору Либерману От израильских русскоязычных продюсеров. Открытое письмо Уважаемый господин министр,

Может ли создание AUKUS спровоцировать войну?

Создание нового военного блока AUKUS и конфликт США с европейскими союзниками по НАТО вызывает беспокойство не только у европейцев, но и у Китая и России. В США идет полный пересмотр глобальной…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (91)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)