«Гражданская война уже идет». Массовые убийства в США стали привычным явлением

В США менее чем за сутки произошло два массовых убийства. Сначала в городе Эль-Пасо мужчина открыл огонь, в результате чего 20 человек погибли и более двадцати получили ранения. Во время второго нападения в Огайо девять человек были застрелены, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. В результате 22 массовых убийств в США в 2019 году погибли 125 человек.

Кадр youtube

Полиция Дейтона сообщила в твиттере, что примерно в час дня в районе Орегон началась стрельба, но офицеры полиции, находившиеся поблизости, «быстро положили этому конец». По информации полиции, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. Личность предполагаемого стрелка пока не установлена.

Пресс-секретарь больницы Майами-Вэлли Терреа Литтл (Terrea Little) сказала, что в больницу поступило 16 пострадавших, но уточнить их состояние она не может. Официальная представительница Сети здравоохранения Кеттеринг (Kettering Health Network) Элизабет Лонг (Elizabeth Long) сообщила, что множество пострадавших во время стрельбы поступило в больницы, входящие в их систему, но точное их количество не назвала.

В городе Дейтон живет около 140 тысяч человек, он находится в западном Огайо, примерно в 90 километрах к северо-востоку от Цинциннати, в 120 километрах к западу от Колумбуса и в 195 километрах к востоку от Индианаполиса. Район Орегон — исторический район недалеко от центра города со множеством развлекательных заведений, в том числе баров, ресторанов и театров. Полиция не сообщила, где именно в районе произошла стрельба. Расследованию помогает ФБР. В Дейтонском конференц-центре будет организован пункт оказания помощи семьям пострадавших.

Стрельба в Огайо началась через несколько часов после того, как другой мужчина открыл огонь в многолюдном торговом городе Эль-Пасо, в штате Техас, в результате чего 20 человек погибли и более двух десятков получили ранения. Всего за несколько дней до этого, 28 июля, 19-летний стрелок убил трех человек, включая двоих детей, на фестивале чеснока в Гилрое в Северной Калифорнии.

Стрельба в Эль-Пасо стала 21-м массовым убийством в Соединенных Штатах за 2019 год, согласно базе данных массовых убийств Северо-Восточного университета, с 2006 года регистрирующей все убийства в США, во время которых за короткий период времени погибли четыре или более человек (не считая преступника) независимо от оружия, местоположения, отношений жертва-преступник и мотивов. Таким образом, воскресная стрельба в Дейтоне стала 22-м массовым убийством в США в этом году.

Первые 20 массовых убийств в США в 2019 году унесли 96 жизней.

CNBC, США/ИноСМИ

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Коррупция в Украине - скандал в Министерстве обороны.

Министр обороны Украины - в центре коррупционного скандала. Спустя почти год после начала полномасштабной войны Украину сотрясают сразу два коррупционных скандала.

Америка отвернется от Израиля

Израилю угрожает ухудшение отношений с США. Об этом говорится в отчете Израильского исследовательского института нацбезопасности. Среди рекомендаций - увеличение помощи Украине.

Моше Гафни хочет отделить мужчин от женщин при купании в парках и заповедниках

Председатель фракции «Дегель ха-Тора», глава финансовой комиссии кнессета Моше Гафни представил законопроект, в котором предлагает ввести часы раздельного купания мужчин и женщин на объектах…

Григорий Канович: «Главная синагога — это человеческое сердце»

В конце минувшей недели ушел из жизни Григорий Канович. В память о писателе «Лехаим» публикует интервью, которое Григорий Семенович дал журналу в 2012 году.

 Наследие евреев СССР будет сохранено

Вот уже несколько лет ассоциация "Маалот" занимается продвижением идеи создания Центра наследия евреев СССР. Сейчас эта идея начинает реально воплощаться в жизнь.

Сара Нетаниягу. Кто в доме хозяин?

Нир Хефец подтвердил в суде: Сара Нетаниягу влияла на назначения чиновников

Израильтяне. Чем дальше, тем беднее...

Бедность – не порок? Многие израильтяне согласны довольствоваться малым

Протест приобретает массовый характер. Демократия в опасности?

Протест против судебной реформы только в Тель-Авиве собрал более 130 тысяч человек

Чужие здесь не ходят

США опасаются безвизового режима из-за россиян с гражданством Израиля. В США опасаются предоставлять Израилю безвизовый режим, так как полагают, что он может стать «лазейкой» для россиян с двойным…

Израиль собирает новых союзников

Израиль укрепляет связи с Кавказом и Центральной Азией/ Хотя Израиль не является основным игроком в этих регионах, Иерусалим считает, что он может предоставить союзникам уникальные преимущества.

Танки идут на Восток

Главный претендент на звание "бога войны" в Украине — Leopard-2. Это основа бронированной мощи не только бундесвера, но и ряда других европейских армий.

Мир погружается во тьму

Российское полномасштабное вторжение в Украину изменило представление о ближайшем будущем человечества.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Январь 2023 (114)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)