«Гражданская война уже идет». Массовые убийства в США стали привычным явлением

В США менее чем за сутки произошло два массовых убийства. Сначала в городе Эль-Пасо мужчина открыл огонь, в результате чего 20 человек погибли и более двадцати получили ранения. Во время второго нападения в Огайо девять человек были застрелены, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. В результате 22 массовых убийств в США в 2019 году погибли 125 человек.

Кадр youtube

Полиция Дейтона сообщила в твиттере, что примерно в час дня в районе Орегон началась стрельба, но офицеры полиции, находившиеся поблизости, «быстро положили этому конец». По информации полиции, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. Личность предполагаемого стрелка пока не установлена.

Пресс-секретарь больницы Майами-Вэлли Терреа Литтл (Terrea Little) сказала, что в больницу поступило 16 пострадавших, но уточнить их состояние она не может. Официальная представительница Сети здравоохранения Кеттеринг (Kettering Health Network) Элизабет Лонг (Elizabeth Long) сообщила, что множество пострадавших во время стрельбы поступило в больницы, входящие в их систему, но точное их количество не назвала.

В городе Дейтон живет около 140 тысяч человек, он находится в западном Огайо, примерно в 90 километрах к северо-востоку от Цинциннати, в 120 километрах к западу от Колумбуса и в 195 километрах к востоку от Индианаполиса. Район Орегон — исторический район недалеко от центра города со множеством развлекательных заведений, в том числе баров, ресторанов и театров. Полиция не сообщила, где именно в районе произошла стрельба. Расследованию помогает ФБР. В Дейтонском конференц-центре будет организован пункт оказания помощи семьям пострадавших.

Стрельба в Огайо началась через несколько часов после того, как другой мужчина открыл огонь в многолюдном торговом городе Эль-Пасо, в штате Техас, в результате чего 20 человек погибли и более двух десятков получили ранения. Всего за несколько дней до этого, 28 июля, 19-летний стрелок убил трех человек, включая двоих детей, на фестивале чеснока в Гилрое в Северной Калифорнии.

Стрельба в Эль-Пасо стала 21-м массовым убийством в Соединенных Штатах за 2019 год, согласно базе данных массовых убийств Северо-Восточного университета, с 2006 года регистрирующей все убийства в США, во время которых за короткий период времени погибли четыре или более человек (не считая преступника) независимо от оружия, местоположения, отношений жертва-преступник и мотивов. Таким образом, воскресная стрельба в Дейтоне стала 22-м массовым убийством в США в этом году.

Первые 20 массовых убийств в США в 2019 году унесли 96 жизней.

CNBC, США/ИноСМИ

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Как Путин армян "кинул"

«С таким союзником нам и врагов не надо!» В Армении понимают, что Путин их предал

Блеф или бомба?

Президент России Владимир Путин заявил, что «когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы, конечно, будем использовать все имеющиеся в…

Путин объявил частичную мобилизацию

Путин объявил о частичной мобилизации. Россия катится в пропасть

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (2)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)