Правительство национального унижения

Вселенский опыт говорит, что погибают царства

не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.

А погибают оттого (и тем больней, чем дольше),

что люди царства своего не уважают больше.

Булат Окуджава

1968

АЛЕКСАНДР РОНКИН /ЗЛОЙ КЫРГЫЗ/

Страна моя, мне все труднее тебя уважать!

Господин Нетаниягу! Я вас не уважаю. Я не уважаю и презираю ту свору жалких политиканов, которые «жадною толпой теснятся у трона» Биби – «короля Израиля». Я называю их «Правительством национального позора» или, если хотите, «Правительством национального унижения»

Господа , мне стыдно за вас! Мне стыдно утром смотреть на себя в зеркало и понимать, что я ничего не сделал для того, чтобы эти люди снова  не пришли к власти в нашей стране. Я со стыдом думаю о том, что скажут мне мои внуки через 15 лет – «Взрослые! Почему вы ничего не сделали, чтобы спасти нашу страну?»

Как же донести до вас, жалкие карикатуры на государственных деятелей, что народ Израиля просит вас «выйти вон»! Где найти того израильского «матроса Железняка», у которого хватит мужества сказать «Караул устал! Очистите помещение Кнессета, господа депутаты».

Много чего произошло за десять дней войны. И за сиренами и взрывами ракет, за лавиной сообщений о смертях и разрушенных домах в Израиле, почти незамеченым прошло событие, которое лично для меня стало знаковым. Таким, как кровавая надпись, появившаяся на стене на пиру у Валтасара.

Ничего страшнее и позорнее я в своей жизни не слышал. Один из руководителей Армии обороны Израиля порекомендовали солдатам ЦАХАЛА «не носить военную форму вблизи арабских населенных пунктов Израиля, чтобы не провоцировать арабов»!

Вы понимаете, что произошло! В нашей стране, стране, где армия была всегда «священной коровой», символом нашей силы и гарантом существования еврейского народа, где солдаты ЦАХАЛА всегда позиционировались как национальная гордость, как наши дети и защитники одновременно, они должны теперь трусливо и стыдливо прятаться, переодеваться и не высовываться.

Вы услышали меня?!! Речь идет о наших израильских солдатах в своей собственной стране.

Нет, руководство Израиля не заявило, что каждый, кто нападет на человека в форме, на нашего солдата или офицера будет наказан по законам военного времени, как враг, пойманый на поле боя. Нет. Оно порекомендовало бежать!

Что будет дальше? Будут рекомендации всем евреям не носить кипы? Не говорить на иврите, чтобы «не возбуждать»? Снять сине-голубые флаги с наших домов и машин, чтобы «не провоцировать»? Сдать синие паспорта, чтобы «не дай бог»? И просто свалить из страны, чтобы не мозолить палестинцам глаза?

В Израиле уже вовсю идет гражданская война. Гной арабской ненависти, который копился годами, раздулся в гигантский чирей и лопнул, залив собой практически всю страну. Гнойник, который не лечило ни одно правительство Израиля за последние 30 лет!

«Доктор-Нетаниягу»! Ты охренел?!!

По всей стране поджигают дома, синагоги и машины. Погромщики избивают и линчуют евреев, крушат магазины и рестораны.

Еврейские экстремисты в ответ избивают арабов, умножая ненависть! На Западном берегу ежедневно совершаются попытки терактов. Палестинские женщины из автоматов расстреливают наших солдат.

В израильских городах люди боятся выйти из дома, опасаясь быть избитым или ограбленым. Жуткий вспеск ненависти захлестнул наши «палестины». Земля, которая должна была течь молоком и медом, течет страхом, кровью и ненавистью.

Ненавистью, которая копилась в арабском секторе годами и десятилетиями, и на которую наше правительство закрывало глаза. Ненавистью, которую арабские политики Израиля транслировали с трибуны Кнессет. Ненавистью, которую подогревали муллы в мечетях по всей стране...

И что сделало наше правительство сейчас? Мы разоружили хотя бы одну бандитскую хомуллу? Мы блокировали хотя бы один район, из которого погромщики выходят на свою грязную работу?

Нет. Нет. Нет.

Израильское правительство – трусливое и бездарное – уже проиграло эту войну.

Господа израильтяне! Мы в дерьме по самое горло!

Не сегодня-завтра мы объявим о перемирии с Газой. Наши генералы заявит, что одержана крупная победа над ХАМАСом. И сделано это будет в тот момент, когда из Газы еще будут лететь ракеты на наши города. В тот момент, когда дети Сдерота и Ашкелона будут плакать на руках у сходящих с ума от страха за детей израильсих матерей в подвалах и бомбоубежищах.

Боже! Как стыдно! Мы израильтяне перестали уважать себя. Мы теряем страну.

Мы ее больше не уважаем...

Израиль, прощай?..


PS. Я знаю, что среди моих читателей и зрителей наверняка найдутся те, кто обвинит меня в паникерстве. Те, кто скажет, что я каркаю. Те, кто напомнит мне, что с нами Бог...

Если смортеть правде в глаза – это паникерство, то я – паникер!

Если говорить правду прямо и громко – это значит «каркать», то да – я каркаю!

А бог... Он всегда был с еврейским народом... Я скажу кощунственную вещь, которая не дает мне полностью надеяться на Бога: в Освенциме и Треблинке евреи продолжали молиться...

И все же, я скажу это.

Боже! Храни Израиль...

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал



  • 0
Комментарии
0
Arkadzi Charniak
На бога надейся, а сам не плошай.
6 миллионов потеряли и ничему не научились? Опять бог спасет? Ни хера не спасет. Бог спасает сильных и способных к сопротивлению

Цитата: Arkadzi Charniak
На бога надейся, а сам не плошай.
6 миллионов потеряли и ничему не научились? Опять бог спасет? Ни хера не спасет. Бог спасает сильных и способных к сопротивлению

И ещё: похороны Израиля начались

22 мая 2021 13:00
0
Valerie Ivanov
По слухам, именно израильские спецслужбы вскормили ХАМАС.
Боялись потерять работу?.. 🤔

25 мая 2021 11:31
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом . В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую…

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (29)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)