Я.Кедми: В мире не могут или не хотят понять, что Израиль воюет не с палестинцами, а с террористической организацией типа Аль-Каиды и ИГИЛ

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует результаты израильской военной операции «Страж стен» против ХАМАС в секторе Газы и сравнивает их с результатами аналогичной операции "Нерушимая скала" в 2014 году, называет возможный путь решения для Израиля проблемы ХАМАС в секторе Газы, даёт оценку роли президента США Джо Байдена и его администрации в оказанном давлении на руководство Израиля с целью остановить противостояние с ХАМАС, высказывает мнение об эффективности действий израильской армии и ВВС в секторе Газы, а также комментирует попытки ряда российских СМИ принизить значение системы ПВО «Железный купол» в сравнении с системами ПВО "Панцирь" и "Тор". Ведущий программы Александр Вальдман.

Посмотреть программу можно ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON.TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми

- Яша, мы, сегодня, естественно, говорим о нашей операции в Газе, о действиях террористов… Меньше, чем за сутки до вступления в силу соглашения о прекращении огня ракеты ХАМАСа еще рвались над Ашкелоном, весь юг был под ударом. Президент США Байден позвонил тогда нашему премьеру Нетаниягу и потребовал деэскалации конфликта. А почему он не позвонил, к примеру, эмиру Катара, который, как известно, патронирует и финансирует ХАМАС?

- Во-первых, я не очень уверен, что Байден именно так и сказал, а не кто-то интерпретировал его слова для прессы. Никто же при этих словах не присутствовал. Но – так говорят.

-Во-вторых, кто может утверждать, что Байден не звонил эмиру Катара?

А, в-третьих, какое это имеет значение? Ясно одно: очередная дуэль закончилась, потому чтоХАМАС достиг всех своих политических целей.

В отличие от нас у него были политические цели, ради них он начал этот виток противостояния и их добился. Нынешнее соглашение заключено между Израилем и ХАМАСом. А прошлое было заключено между Палестинской автономией и Израилем. Теперь с ними говорят не через ПА или Каир; они – легализовались… Причем… Мы постоянно заявляем, что «не разговариваем с террористами». А с кем? Не с Абу Мазеном, который никогда напрямую террором не занимался и которого мы всячески подставляем…

Все, кто входит в руководство ХАМАСа, отсидели в израильских тюрьмах по 20 лет, у них руки по локоть в крови. Вот с ними мы разговариваем и договариваемся, их мы усиливаем, о нашем с ними соглашении говорит весь мир. Мы сделали то, о чем ХАМАС не мог и мечтать: мы его возвысили, превратив в основного палестинского игрока на ближневосточном и международном поле. А о правительстве ПА, единственном де-юре законном представителе палестинского народа никто не вспоминает. Мы долго старались этого добиться и добились.

ХАМАС сегодня выдвигает такие условия, всю опасность которых у нас даже не понимают. ХАМАС выдвигает нам условия о порядке на Храмовой горе в Иерусалиме! Эти условия определялись нашими соглашениями с Иорданией, в какой-то мере согласовывались в Саудовской Аравией, а теперь там хочет «рулить» ХАМАС. Мы до этого дожили и сами дали им такую возможность. Сколько раз мы, особенно Биби, унижали короля Иордании? Невзирая на договоренности с Саудитами, где ХАМАС признают террористической организацией, мы демонстрируем уважение к бандитам из Газы. Катар? Он только выписывает чек – такова его роль. Говорит, в основном, Египет.

Но Египет говорит лишь на том уровне, на который мы согласны. Новые условия соглашения с ХАМАСом будут гораздо хуже. А Египет их озвучивает, потому что ХАМАС выиграл все, включая

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (82)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)