В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд  дорог был перекрыт

Солдаты ЦАХАЛа проводят обыски на севере Израиля после того, как в четверг утром были замечены двое подозреваемых, пересекающих границу из Ливана в Израиль, сообщает пресс-секретарь ЦАХАЛа.

Солдаты работают над изоляцией этого района, пытаясь арестовать двух подозреваемых, и ряд дорог перекрыт. Жителям близлежащих городов сначала было приказано оставаться в своих домах, но сейчас им разрешено вернуться к обычному режиму, хотя обыски продолжаются.

В июне двум подозреваемым, предположительно ищущим работу из Ливана, удалось скрываться от солдат Армии обороны Израиля более 12 часов после того, как они проникли через пограничный забор. Двое подозреваемых были задержаны у пограничного забора в кустарнике, где они и спрятались. Не предполагалось, что проникновение в июне было связано с терроризмом.

Проникновение в четверг произошло всего через два дня после того, как две ракеты были выпущены из Ливана по северному Израилю рано утром, запустив ракетные сирены на севере Израиля. Сообщений о ущербе и повреждениях не поступало.

В ответ на ракетный обстрел ЦАХАЛ открыл танковый огонь в направлении долины Хамул, откуда ракеты были выпущены во вторник утром.

Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави предупредил после ракетного ливанское руководство обстрела, что Израиль «ответит явным или скрытым образом, или и тем, и другим вместе  на все нарушения нашего суверенитета со стороны Ливана, кем бы они ни были спровоцированы».

В мае во время операции «Страж стен» по Израилю был выпущен десяток ракет из того же района Ливана. Армия обороны Израиля отвечала артиллерийским огнем.

До сих пор неясно, кто выпустил ракеты рано утром во вторник, но ЦАХАЛ считает, что это те же палестинские боевики, которые выпустили ракеты в мае. Хезболла, как полагают, не стоит за ракетным обстрелом.

Поскольку Ливан продолжает страдать от обострения экономического кризиса, ЦАХАЛ выразил обеспокоенность по поводу возможного увеличения контрабанды наркотиков и проникновения рабочих-мигрантов или беженцев вдоль северной границы.

Мы будет следить за развитием этой истории.

ЦВИ ЖОФФРЕ, АННА АРОНХЕЙМ

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -


Фото -Кадр youtube

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Израиль и Украина "дружат против" Ирана

Антииранская повестка стала мостом между Израилем и Украиной. Киев предложил еврейскому государству особый канал обмена разведданными, касающимися военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

Агония империи

"Россия проиграла войну и пытается растянуть агонию - Потери сейчас, уже после контрнаступления под Харьковом, - под 100 тысяч убитыми и ранеными. Это консервативная оценка".

Эстония закрыла границу не только для россиян, но и для израильтян

Группа израильтян, имеющих так же гражданство РФ, были задержаны вчера вечером на российско-эстонской границе.

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (10)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)