В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд  дорог был перекрыт

Солдаты ЦАХАЛа проводят обыски на севере Израиля после того, как в четверг утром были замечены двое подозреваемых, пересекающих границу из Ливана в Израиль, сообщает пресс-секретарь ЦАХАЛа.

Солдаты работают над изоляцией этого района, пытаясь арестовать двух подозреваемых, и ряд дорог перекрыт. Жителям близлежащих городов сначала было приказано оставаться в своих домах, но сейчас им разрешено вернуться к обычному режиму, хотя обыски продолжаются.

В июне двум подозреваемым, предположительно ищущим работу из Ливана, удалось скрываться от солдат Армии обороны Израиля более 12 часов после того, как они проникли через пограничный забор. Двое подозреваемых были задержаны у пограничного забора в кустарнике, где они и спрятались. Не предполагалось, что проникновение в июне было связано с терроризмом.

Проникновение в четверг произошло всего через два дня после того, как две ракеты были выпущены из Ливана по северному Израилю рано утром, запустив ракетные сирены на севере Израиля. Сообщений о ущербе и повреждениях не поступало.

В ответ на ракетный обстрел ЦАХАЛ открыл танковый огонь в направлении долины Хамул, откуда ракеты были выпущены во вторник утром.

Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави предупредил после ракетного ливанское руководство обстрела, что Израиль «ответит явным или скрытым образом, или и тем, и другим вместе  на все нарушения нашего суверенитета со стороны Ливана, кем бы они ни были спровоцированы».

В мае во время операции «Страж стен» по Израилю был выпущен десяток ракет из того же района Ливана. Армия обороны Израиля отвечала артиллерийским огнем.

До сих пор неясно, кто выпустил ракеты рано утром во вторник, но ЦАХАЛ считает, что это те же палестинские боевики, которые выпустили ракеты в мае. Хезболла, как полагают, не стоит за ракетным обстрелом.

Поскольку Ливан продолжает страдать от обострения экономического кризиса, ЦАХАЛ выразил обеспокоенность по поводу возможного увеличения контрабанды наркотиков и проникновения рабочих-мигрантов или беженцев вдоль северной границы.

Мы будет следить за развитием этой истории.

ЦВИ ЖОФФРЕ, АННА АРОНХЕЙМ

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -


Фото -Кадр youtube

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (115)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)