Израиль второй раз за неделю наносит ракетный удар по Сирии

Как сообщает обозреватель газеты «Джерузалем пост» ЦВИ ДЖОФФР сирийские системы противовоздушной обороны были активированы в ответ на предполагаемый израильский воздушный удар по району Дамаска из воздушного пространства Ливана рано утром в понедельник. Сирийское государственное информационное агентство SANA утверждает, что это -  второй авиаудар по Сирии, обвинивший Израиль на прошлой неделе.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирийские источники сообщают,  что есть жертвы и нанесен материальный ущерб объектамк югу от Дамаска

Военный источник сообщил SANA, что системы противовоздушной обороны смогли сбить большинство ракет, но некоторым удалось нанести материальный ущерб без каких-либо жертв.

По сообщению информационного агентства Step, воздушные удары были нанесены по иранским объектам к югу от Дамаска, в том числе около Аль-Кисва, Сахная и Сет-Зайнаб. Материальный ущерб и жертвы были зарегистрированы в Аль-Кисве и Сахной.

Одна ракета попала в иранский участок в Сет-Зайнаб, но пока не было информации о масштабах жертв или ущерба.

Согласно аль-Майадину, во время атаки израильские самолеты летали на малых высотах над южным Ливаном.

В воскресенье министр обороны Нафтали Беннетт предупредил, что Израиль не понижает свою боеготовность и «более решителен», чем Иран, добавив, что «он не сказал бы, что это было хорошо для [Ирана, Хизбаллы и Сирии] в последнее время».

 «Для Ирана Сирия - это приключение вдали от дома, в 1000 км от дома, с Голанских высот. Для нас это жизнь. Иранские солдаты, которые приезжают в Сирию и действуют в Сирии. Их кровь на их совести. Они рискуют своими жизнями и платят своей жизнью. Мы не допустим создания передовой иранской базы в Сирии ", - сказал Беннетт.

На прошлой неделе, по данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), по меньшей мере девять иранских боевиков и членов ливанской террористической группировки "Хизбалла" были убиты в ходе предполагаемого авиаудара Израиля в районе Пальмиры в Сирии в понедельник вечером.

Сирийские системы противовоздушной обороны были активированы рано 21 апреля в ответ на предполагаемый авиаудар Израиля и сумели сбить ряд «вражеских ракет», сообщает SANA. В новостях Al-Mayadeen сообщается, что предполагаемое израильское нападение "провалилось".

По данным SOHR, атака была совершена из воздушного пространства Ливана и была направлена ​​против иранских позиций в пустыне близ Пальмиры в центральной Сирии. Аль-Майадин сообщил, что нападение было направлено на военный объект к северу от аэропорта Пальмира.

Ранее в этом месяце, согласно сообщению SOHR, предполагаемый воздушный удар Израиля из воздушного пространства Ливана был направлен против авиабазы ​​Аль-Шайрат в мухафазе Хомс, той же провинции, где расположена Пальмира. Грузовой самолет пролетел между авиабазой и авиабазой Т-4 незадолго до авиаударов. Информационное агентство Al-Mayadeen, связанное с "Хезболлой", сообщило, что цели были ракетными базами к востоку от Хомса.

5 марта, согласно SANA, было совершено нападение на район Хомса, который также был приписан Израилю из воздушного пространства Ливана и с Голанских высот.

Израиль неоднократно предупреждал, что не допустит наращивания силами Ирана в Сирии. Авиаудары по иранским силам и поддерживаемым Ираном ополченцам по всей Сирии обвиняют Израиль, хотя Израиль взял на себя прямую ответственность лишь за небольшое их количество.

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (25)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)