"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

(...) "Перед лицом различных форм антисемитизма, наблюдаемым в европейских обществах, страны Евросоюза далеки от того, чтобы выступать единым фронтом: бывшая Восточная Европа по-прежнему характеризуется традиционными предубеждениями против евреев; граждане западноевропейских стран более склонны показывать пальцем на политику Израиля в отношении палестинцев. Об этом, в частности, свидетельствует опрос, проведенный Лигой действий и защиты (APL), партнерской организацией Европейской еврейской ассоциации (EJA), официальные лица которой собираются во вторник 12 и среду 13 октября в Брюсселе для встречи с парламентариями, дипломатами и руководителями европейских институтов", - пишет журналистка Le Monde Стефани Ле Барс.

"Подробный опрос международной исследовательской компании Ipsos, проводившийся в течение двух лет в 16 странах Евросоюза, подтверждает сохранение ряда стереотипов о еврейских общинах Европы, которые, по различным оценкам, составляют 1,5 млн человек. Во вторник президент Израиля Исаак Герцог выступил удаленно из Иерусалима, осудив "чуму антисемитизма, которая продолжает распространяться на улицах и в интернете". В целом, по оценкам авторов опроса, 12% европейцев являются антисемитами "в значительной степени", а 8% - "умеренно", - говорится в статье.

(...) "Так, 21% опрошенных европейцев "согласны" (7%) или "склонны согласиться" (14%) с идеей о том, что существуют секретные еврейские сети, которые влияют на экономические и политические дела в мире. В этом особенно убеждены греки (58%) и венгры (39%)", - указывает автор публикации.

"Во всей Европе Греция и Румыния представляют собой две страны, которые наиболее массово демонстрируют свои антисемитские взгляды, независимо от предполагаемых форм: основанное на религии и подпитываемое политикой отвержение, которое отмечено теорией заговора или подпитывается отрицанием Холокоста... А более трети греков и поляков считают, что евреи никогда не смогут полностью интегрироваться в их общество, против 17% на европейском уровне. Идею о том, что нужно "с недоверием относиться к евреям", все еще решительно принимают или скорее разделяют 48% греков, 41% поляков и 39% венгров. И наоборот, с таким утверждением согласны только 4% голландцев и 2% шведов", - отмечает издание.

(...) "Согласно опросу, ревизионистские взгляды присутствуют в Восточной Европе... и во Франции: 24% румын, 23% греков, 21% венгров, а также 20% поляков и французов согласны или, скорее, согласны с утверждением о том, что количество еврейских жертв Холокоста на самом деле ниже общепринятых цифр. (...) По долгу памяти, на этот раз выделяются австрийцы и немцы: 43% первых и 28% вторых (против 19% в среднем) считают, что через 80 лет после произошедших событий следовало бы поменьше говорить о Холокосте", - передает журналистка.

(...) "Многие европейцы согласились с утверждением, что политика Израиля по отношению к палестинцам помогает им понять "ненависть к евреям": в данном случае их число составляет 27%, эта цифра возрастает до 37% во Франции и Австрии, до 32% в Нидерландах или Словакии. Существует также разница в уровне "симпатии к евреям": граждане Великобритании, Нидерландов, Германии и Франции в подавляющем большинстве считают, что Европа должна сохранять еврейскую культуру и религию. Что касается поляков, то они "симпатизируют" Израилю (79%), и гораздо меньше евреям (36%)", - говорится далее.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Кольцо сжимается

Кризис в отношениях между Саудовской Аравией и "Хизбаллой" углубляется и может напрямую отразиться на безопасности Израиля

В Москве умер Народный артист России Валерий Гаркалин

В возрасте 67 лет в Москве от осложнений, вызванных коронавирусом , скончался Народный артист России Валерий Гаркалин . Со 2 октября он находился в больнице в "Коммунарке". 8 ноября Гаркалин перенес…

Беженцы готовы к прорыву границы

"Белоруссия, похоже, готовит новый штурм беженцами границы с Польшей. В понедельник на внешней границе ЕС царила подозрительная тишина, хотя Варшава направила на границу более 15 тыс. солдат.…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (1)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)