Давид Эйдельман: Гора, родившая мышь

Безусловно, одной из главных целей России в этой спецоперации - была ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ.  Но, как мы говорили в прошлых постах, вся эта спецоперация по достижению результатов абсолютно противоположных заявленных целям.


Хотели всему миру показать силу России, напугать потенциальным противникам сокрушительную непобедимость российской армии, мощь русского оружия не имеющего аналогов в мире.

Добились того, что Украина гордо заявляет, что развеяла миф про «непереможність російської армії», а разные республики вокруг РФ не очень вежливо просят подвинуться, поскольку, как оказалось, давно не любят и больше не бояться.

Годами передавали выходцам из спецслужб контроль над ведомствами весьма далекими, отдали Россию на прокорм гебистский опричнине, а оказалось, что они не только с руководством чужими ведомствами справиться не могут, но и в собственной конторе вообще облажались.

Столько лет вливали в Украину огромные средства, готовя агентов влияния, конспиративно встречались с украинской подпольной агентурой на Кипре и в Тйланде, А потом оказалось, что вливали куда-то не туда. Ожидали, что русскую армию будут встречать хлебом солью в вышинаках хоровым одобрением, с танцами и спевалками… 

Мало того, что 60 % российских ракет отказывают при запуске. Так ракеты ещё и бьют  по местам, где когда-то (в советские времена) был военный объект, но остался он только на картах российской разведки.

Как известно, неудачная Советско-Финляндская война вызвала у Гитлера уверенность, что с СССР можно покончить быстрым блицкригом.

“Маленькая победоносная война” с Японией привела к тому, что Россией был потерян престиж мощнейшей военно-морской державы, а это стало стало одной из многих причин Первой мировой войны.

Если бы сегодня была сверхдержава, которая бы жаждала полакомиться российскими территориями, то она бы сочла слабость, которую проявила российская армия в Украине достаточной для начала военной экспансии.

Подпишитесь на наш телеграмм-канал -

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
0
The Tangara News
ЗВЕЗДА ДАВИДА. Или ПЕДОБРАЗЫ из МУДО.(Педагоги дополнительного образования из чего - то там муниципального…) Или конь белой масти. Или повесят ли Эйдельмана публично на площади?
_____________________________________________________________________________________
Давид Эйдельман наконец возымел возможность быть причисленным к главным военным аналитикам Земли обетованной. Это надо бы высечь на каких-нибудь каменных скрижалях для будущих потомков. Согласитесь –заштатный преподаватель из Бухары выбился в люди: и нигде-нибудь - а в Израиле, и не в кого-нибудь – а в военного аналитика. Я вытираю слезы умиления, какие-нибудь заштатные израильские профурсетки машут надушенными платочками - в город въехал на белой лошади Давид Эйдельман. Вы спросите: «Какой город, какая лошадь? Вы о чем?»
Так уж ли это важно?
Вспомните Муссолини – точная копия Эйдельмана)))
Вешать на площади Эйдельмана конечно не будут – это все-таки копия)))
С.Б. http://tangaranews.ru/

22 апреля 2022 17:43
0
Георгич51
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.. Господин Эйдельман конечно ошибается - на самом деле на территории Незалежной идет война не с Украиной, а со всеми странами НАТО во главе США.. За 8 лет Украину вооружили всем возможным вооружением, которое имелось в войсках НАТО, оболванили в духе нацизма целое поколение молодых людей - России , как обычно, досталась доля уничтожить нацизм, показать Западу его историческую продажность и фарисейство...

23 апреля 2022 00:43
0
ольга
если бы не знание этими персонажами русского языка, то не было бы этого канала, и знать не знал бы никто этих специалистов. налог что ли с них потребовать за использование русского языка в целях личного обогащения, хотя бы потому,что на иврите у них не было бы аудитории. не плюйте в колодец, еще попить придете просить.

5 мая 2022 02:10
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще…

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (4)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)