Агония Российской империи

Статья в РИА "Новости" - банальная [привет Ханне Арендт] инструкция по обращению в рабов жителей соседней страны под девизом наставления их на путь истинный. Ничего нового не сказано, ничего старого не забыто. В купе с многочисленными "письмами из народа", в которых "лучшие люди России" ругают "гнилых либералов, плачущих по кока-коле" и восхищаются мифическими отличниками-студентами, которые одновременно спортсмены-перворазрядники и настоящие патриоты, эта статья могла бы быть написана на немецком - и была бы существенно более аутентичной. Да что я говорю - на немецком она была написана почти слово в слово много раз, и письма такие тоже. Правда было это 80 лет назад.

Андрей Мовчан



Страх быть колонией в России является самой массовой эмоцией, к которой апеллируют кукловоды из Кремля и государственных СМИ.

Статья в РИА "Новости" - банальная [привет Ханне Арендт] инструкция по обращению в рабов жителей соседней страны под девизом наставления их на путь истинный. Ничего нового не сказано, ничего старого не забыто. В купе с многочисленными "письмами из народа", в которых "лучшие люди России" ругают "гнилых либералов, плачущих по кока-коле" и восхищаются мифическими отличниками-студентами, которые одновременно спортсмены-перворазрядники и настоящие патриоты, эта статья могла бы быть написана на немецком - и была бы существенно более аутентичной. Да что я говорю - на немецком она была написана почти слово в слово много раз, и письма такие тоже. Правда было это 80 лет назад.

Хочется назвать это "фашизмом", но разве наклейка, которую используют все, кому не лень, прибавляет нам понимания происходящего? В Германии был, строго говоря, "национал-социализм". Да и что такое "фашизм" изначально? По большому счету "фашизм" - это обращенная внутрь общества энергия колониализма; обращение внутрь естественно вызывается невозможностью обращения наружу - неудачей попыток строительства империи или распадом, умиранием империи прошлого. Обратное верно - попытки колониальной экспансии несут ту же идеологию, что и фашизм, но только вовне.

С учетом того, что статья в РИА написана под вторжение в Украину и про Украину, тут имеет место обычный старый заплесневелый колониализм, плохой разлив 19-го века, эдакий green whiskey колониализма. "Деевропеизацию" предлагают проводить - потому что "европеизация" — это плохо, замените на "христианизацию", "цивилизовывание", на что хотите из колониального репертуара - не отличите.

России предстоит уход внутренних пока колоний – мусульманского Кавказа и Поволжья, Восточной и Центральной Сибири, дальневосточных территорий, Алтая, Карелии.


Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Владимир
Смотри сам не помри раньше России, а мы ещё можем простудится на ваших похоронах.
Америка сдохнет, вот тогда ты припозёшь к России на коленях прося вас защитить или прибежите в Россиию, чтобы спрятаться у нас. Не примем.

13 мая 2022 15:45
0
пейсин владимир
Владимир,
прятаться у вас не пойдут евреи по причине того что евреи не могут жить среди бандитов гибнут а вот пророк из тебя только для тех кто обожает точки с запятой я их игнорирую а по поводу того что я не увижу развала вашей банды к сожалению вы правы я могу этого не увидеть ибо я уже стар и 95%жизни провел среди вас гопников поэтому здоровье мое никудышное мой папа тоже не увидел развала ссср но так же как развалился ссср развалится россия ибо так называемые государства которые грозят всему миру замочить в сортире и отправить в ад долго существовать не могут ну так же как немецкий рейх адольфа гитлера

13 мая 2022 16:33
0
Фёдор Петрович
пейсин владимир,
я смотрю у тебя каша в голове и никакой логики, основанной на исторических фактах нет. Когда это Россия или СССР кому то угрожали, ты что бредишь, или провоцируешь? Постоянно СССР провоцировали, то СОИ, то карибский кризис. Вспомни историю, только объективно, не предвзято, по-чесному. Скорее Израиль распадётся или его уничтожат враждебные государства, чем распадётся Россия с тысячелетней историей. Сейчас реально НАТО угрожает миру, вспомни уничтоженные им государства: Ливия, Ирак, Югославия, Авганистан. Сирию благодаря России спасли от разрушения. И ты перекручиваешь факты говоришь на чёрное белое и кто ты после этого?

16 мая 2022 23:30
0
пейсин владимир
Фёдор Петрович,
отвечать коварным лжецам не хочу ибо эти троли все равно какую то ложь напишут

17 мая 2022 16:47
0
Ольга
Есть у русских пословицы.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Языком болтать - не кирпичи ворочать. Это про вас, автор. Мы то знаем причину вашей любви к украине за последние 140 лет. Прежде, чем послать ваш блуждающий народ в пустыню, вы рассчитывали на юг России, от Сочи до Одессы, включая Крым. Для чего и давали Ленину кредиты. Но Сталин спутал все карты, да ещё и немцев победил. А вы всё никак не можете губы закатать обратно. Вы бы занялись решением своих проблем, их у вас не мало. Там, в пустыне, все, кто вокруг, "обожают" ваше государство. И только Россия и мусульманский мир не прогнулся под пидорасов. И на фоне пидорасов, вот увидите, произойдёт большая трансформация, где Россия и весь мусульманский мир, объединятся в борьбе против капиталистов, сионистов и пидорасов. Поэтому Россия не рухнет, а рухнет мир пидорасов.

22 мая 2022 18:56
0
Ольга
пейсин владимир,
кто хотел уехать, тот уехал 50 лет назад. а ты сидел, ждал, когда отстроят, чтоб тебе на все готовое прибыть.вы и для израиля ничего не сделали. макаревич, старый пердун, даже язык не выучил. чихал он а всех, лишь бы ему хорошо было. он и не еврей, а хохол, и нашим и вашим.

25 мая 2022 16:07
0
Valerie Ivanov
Все империи распадаются?
И скоро от США уйдут колонии Техас, Калифорния, Орегон, Вайоминг?..
Пичалька...😒

9 июня 2022 08:54
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще…

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (4)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)