Смертная казнь как справедливость для жертв

 Александр Ронкин

Закон о смертной казни для террористов прошел в израильском парламенте в первом чтении.

Отрицательная реакция европейской «общественности» на такое решение (и даже просто на само обсуждение этого вопроса) была предсказуема.Но и в Израиле немало голосов против. Свои аргументы поспешили высказать все, кому не лень.Аргументы о том, что введение смертной казни вызовет новый всплеск террора, (только, мол, на смену ножам придут пояса смертников и похитители израильтян), наверное, имеют под собой почву. Но в стратегическом (да и в тактическом) плане они абсолютно не состоятельны. Сегодня наши автобусы не взрываются, а израильтян не похищают (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) не потому, что террористы этого не хотят, а потому, что наши спецслужбы ведут кропотливую ежедневную предупредительную работу. И каждый год публикуются сведения о том, что ШАБАК или другие органы предупредили тысячи готовящихся терактов. Как говорил незабвенный Жиглов: - Правопорядок в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать. Наша безопасность, слава Б-гу, не базируется на желаниях или настроениях бандитов. Она базируется на нашем умении "бить их по голове".Но даже если эти опасения верны, то все равно есть аргументы «за» которые перевешивают все.И главный аргумент я бы назвал так: «справедливость для жертв».Когда родители убитой палестинским террористам девочки сидят в зале суда, а убийца смеется им в глаза, это страшно. Когда эти родители заходят ночью в пустую комнату свой дочки и воют от горя, а подонок спит в теплой тюремной камере, нажравшись плова с бараниной, это вдвойне страшно. Но когда родители смотрят на школьные фотографии, понимая, что живым своего ребенка они уже никогда не увидят, а скот с кровавыми руками выходит на свободу, приезжает в свой дом как герой и, обнимая своих детей, рассказывает им, как резал еврейку — то это не только страшно, но и подло.Подло по отношению к жертвам.Как проходит смертная казнь в американских тюрьмах я видел только в кино. Но, если верить фильмам, на смертной казни обязательно присутствуют близкие родственники жертвы (они и сами жертвы, конечно же). И когда убийца корчится на электрическом стуле — это не месть. Это высшая справедливость.

И высшее милосердие к жертве.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Исраэль а-Йом" ищет неевреев в Израиле

"Исраэль а-Йом": в 2022 году в Израиль прибыло рекордное количество репатриантов-неевреев. Сравнение с данными министерства алии и Кнессета.

О прекращении войны со стороны России

Лидеры США, Франции и Германии не исключают возможности для переговоров с Россией, однако при условии деоккупации территорий Украины.

Арабское государство в Иудее и Самарии - угроза для Израиля

Идет ли речь о его ширине или длине - возникновение подобного государства неумолимо повлечет за собой экзистенциальные опасности для Израиля.

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (17)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)