Правда о деле Скрипаля - все по понятиям

  Александр Ронкин, гл. редактор газеты "Эхо"

 

Дело с отравлением Скрипаля выглядит абсолютно логично, если смотреть на это под углом полууголовной культуры, властвующей сейчас в России. И люди, стоящие там у власти тоже имеют "пацанскую психологию" и "дворовые понятия" о чести, долге и о долгах. Это не хорошо и не плохо. Это так.По этим понятиям за добро надо платить добром, а отступник или предатель должен быть наказан так, как должно. И очень важен не только сам факт возмездия, но также и то, чтобы все вокруг узнали, кто его наказал и за что.

Из этого следует:1. Разговоры о том, что Скрипаль в России был уже никому не нужен, и никому, типа, навредить не мог, а поэтому и не стоило его убивать - противоречат их кодексу. Отступник должен быть наказан, даже если он уже "мертвый" и никому не нужный. Выкопать из могилы и плюнуть в лицо.

По той же причине не работает и аргумент о том, что России это было не выгодно. Когда речь идет о чести и о «понятиях», выгота, особенно материальная, а уж тем более, туманно-политическая, уходит на задний план.2. Уверен, что у ФСБ (как и у других спецслужб) есть немало способов убить человека так, что это будет выглядеть как несчастный случай. Но по указанному выше кодексу способ убийства должен недвусмысленно указывать на его заказчиков и исполнителей. Это как визитная карточка на трупе. Это дело чести — заявить на весь мир, пусть и опосредованно, что «мы с ним разобрались». Чтобы все знали - у авторов длинные руки и они могут достать любого. И отступник и предатель всегда ответит. Это и напоминание другим своим, чтобы «и не вздумали»...3. Разговоры о том, что сроки выбраны неудачные - ерунда. Думаю, что «руководство» давно намекнуло своим "спецам", что Скрипаль загулялся на «земле этой грешной». Спецы пока разработали операцию, пока выбрали момент подходящий... А подходящий момент они выбирали, исходя из оперативной обстановки, а не из политической...4. Несмотря на все видимые и видные знаки, которые авторы отравления оставили на месте исполнения, реальных доказательств участия России в этом деле никто никогда не найдет. Это такой верх профессионального бахвальства - типа, "смотрите, это МЫ сделали, но вы фиг докажете"...

5. Британия никогда не выдаст России никаких реальных доказательств и свидетельств о ее (России) причастности покушению, добытых оперативным путем. Ибо, предоставив такие доказательства, британские спецслужбы тем самым выдадуут россиянам свои источники информации и сдадут своих агентов.P.S. Это только мое, ни на каких фактах не основанное мнение...

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (25)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)