Советник Трампа обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия

Россия при разработке гиперзвукового оружия использует похищенные у США технологии, заявил в интервью The Voice of America советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

 «Россия тратит достаточно средств на оборону, чтобы модернизировать ядерный арсенал и разрабатывать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые крылатые ракеты… при этом используются технологии, большинство из которых были украдены у США», — пояснил Болтон. Так он прокомментировал взрыв, произошедший при испытаниях на военном полигоне под Северодвинском.

По мнению Болтона, во время испытаний «что-то пошло не так». Россия пытается достигнуть «технического прогресса» при доставке ядерного оружия.

Минобороны 8 августа сообщило о ЧП на военном полигоне в Архангельской области. На морской платформе во время испытаний ракеты с жидкостным реактивным двигателем произошел взрыв. Изначально ведомство сообщило о гибели двух военнослужащих. Позже «Росатом» сообщил, что также погибли пять сотрудников госкорпорации, еще трое специалистов получили травмы. Росгидромет после взрыва зафиксировал скачок уровня радиации в Северодвинске — на некоторое время он оказался в 4−16 раз выше нормы.

Ранее американский президент Дональд Трамп прокомментировал в Twitter ЧП на военном полигоне под Северодвинском. «Соединенные Штаты многое узнали после взрыва ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского Skyfall (название ракеты “Буревестник” по классификации НАТО — “Ведомости”) заставил людей переживать о воздухе не только рядом с объектом, но и за его пределами», — отметил Трамп.

The New York Times 12 августа предположила, что на полигоне под Северодвинском могла взорваться ракета с ядерной установкой «Буревестник». Впервые о ней президент Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию в марте прошлого года.

mail.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Александр Ронкин. Прощание

Мертвая кошка лежит у порога. Мертвая кошка. Мертвую кошку жалко немного. Жалко немного.

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Ронкин Александр: Пять советов брату-солдату

Пять советов брату-солдату от старшего товарища старослужащего потомственного воина-бурята Аптомата Втайгу

Daniel Doc Rapoport: Все, что вам нужно знать о выборах в Израиле

Меня тут попросили написать длинный и вумный пост про выборы в Израиле в частности и про израильские внутриполитические разборки вообще.

Таштанбек

Замечательные фото Александр Федорова из его "горно-чабанской" серии ( Александр Фёдоров ) в очередной раз сработали как тригер, запускающий механизм памяти.

О, как же много в этом звуке

Стихи не пишутся – случаются: Ты спишь под мирный сердца стук, Твой мир как колыбель качается… Но вдруг ты слышишь ЭТОТ звук!

Над страной свободный ветер вОет…

ПОСВЯЩАЕТСЯ НОВОМУ ГЛОБАЛЬНОМУ ЛОКДАУНУ В духе Стивена Кинга. Или «хрен его знает» в каком духе.

Как-то утром в Кнессете

Как-то утром в Кнессете Два антисемита О своем еврействе Спорили сердито!

Мне купила бабушка фотоаппарат!

Один великий сказал: «Стих не пишутся – случаются…» Но у некоторых случаются хорошие приличные стихи, а у меня – всякая ироническая дребедень. Вот и сегодня с утра народилась…

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ

Размышлизм

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (104)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)