Кого винить в дискриминации русскоязычных израильтян?

Отчет Исследовательского отдела кнессета о представительстве репатриантов на государственной службе показал, что (не считая репатриантов из Эфиопии и медиков) лишь 164 (0.4%) из них трудятся в госучреждениях. У «эфиопов» же норма представительства превышена почти в два раза. Кто же тогда дискриминируется в Израиле? Почему нарушается закон о приеме на работу в госучреждения новых репатриантов? Кто должен контролировать исполнение этого закона? На эти вопросы в эфире ITON.TV ищут ответ журналисты Лазарь Данович и Марк Котлярский. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Виктор
Если ограничиться проблемой "бесконечных" выборов, то рецепт напрашивается сам собой: нужно отказаться от коалиции, которую в условиях Израиля честно создать невозможно. А та откровенная торговля, которая идёт при создании коалиции, и сопровождается бутафорией и раздутыми министерскими постами, способна нанести непоправимый урон стране. Пусть ответственность и бразды правления возьмёт на себя партия, набравшая простое большинство.

9 июля 2020 17:09
0
Гость Павел
Думаю надо иначе. Необходимо перейти от парламентской республики к президентской. Президент приглашает премьера. Он формирует кабинет министров. Министры-это профессионалы в своей области. Президент выбирается в 2 тура. Тогда никаких коалиций, число министров сокращается.

11 сентября 2020 21:08
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Евреи, евреи, кругом одни евреи....

Евреи, евреи, кругом одни евреи....

Журналисты Лазарь Данович и Александр Ронкин в эфире ITON.TV размышляют о том, считать ли «местечковостью» и проявлением национализма, как в бывшем СССР, так и в современной России, тягу «советских»…
О чём и не мечтал Бен Гурион...

О чём и не мечтал Бен Гурион...

Британский журнал The Economist опубликовал новый рейтинг самых дорогих городов мира. Всех опередил Тель-Авив. Радует ли сей факт жителей этого израильского «города без перерыва»? Только ли «сильный…
Омикрон - для лохов, "знати" от политики он не страшен?

Омикрон - для лохов, "знати" от политики он не страшен?

Несмотря на яростные призывы премьер-министра Нафтали Беннета к израильтянам воздержаться от поездок за границу на фоне распространения нового варианта коронавируса «омикрон», его супруга Гилат…
Джо Байден и "галочка" на демократии

Джо Байден и "галочка" на демократии

В США объявили список из 110 стран, приглашённых на виртуальный саммит на высшем уровне по вопросам демократии, который пройдёт 10-11 декабря. В списке не оказалось России, Китая, большинства…
Кому угрожает воинственная риторика Нафтали Беннета?

Кому угрожает воинственная риторика Нафтали Беннета?

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, выступая в Герцлии на конференции по политике и безопасности, заявил, что «если даже США и Европа вернутся к переговорам по ядерной сделке с Ираном, Израиль…

Эфиопский бунт - осмысленный, циничный и лживый

В ходе судебного разбирательства по делу об убийстве израильским полицейским два года назад 19-летнего репатрианта из Эфиопии Соломона Така выяснилось, что под давлением лидеров эфиопской общины при…
Демократический «террор» убьёт демократию?

Демократический «террор» убьёт демократию?

Во второй по числу депутатов кнессета партии «Еш Атид», которую возглавляет нынешний министр иностранных дел Израиля и сменный премьер-министр Яир Лапид, объявили о проведении праймериз. Станет ли…
Можно ли депортировать из Израиля почитателей украинских пособников нацистов?

Можно ли депортировать из Израиля почитателей украинских пособников нацистов?

Журналисты Александр Ронкин и Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают свое мнение о том, должны ли власти Израиля депортировать из страны проживающих в еврейском государстве репатриантов из…
Бедуинский беспредел становится нормой жизни Израиля?

Бедуинский беспредел становится нормой жизни Израиля?

Недавнее столкновение с перестрелкой у беэр-шевской больницы «Сорока», в которой приняли участие почти два десятка молодых бедуинов из кланов Талалка и Алексаси, не оставляет сомнений в том, что…
Шпионские "страсти" на фоне дворца турецких султанов

Шпионские "страсти" на фоне дворца турецких султанов

Неожиданное освобождение израильской семейной пары Окнин, арестованных по подозрению в шпионаже во время туристической поездки в Турции, вызывает еще больше вопросов, чем сам факт их ареста. Своими…
ВВС Израиля "работают" на Путина и Асада?

ВВС Израиля "работают" на Путина и Асада?

Политолог Александр Цинкер и журналист Павел Маргулян в эфире ITON.TV пытаются найти ответ на вопрос действительно ли участившиеся после возвращения премьер-министра Израиля из Сочи авиаудары по…
Кто остановит дикий рост цен в Израиле?

Кто остановит дикий рост цен в Израиле?

По данным издания Globes средние расходы израильской семьи за месяц увеличились на 26%, а согласно отчетам OECD, в Израиле среди стран-членов этой организации самые высокие цены на жилье,…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (26)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)