Кого винить в дискриминации русскоязычных израильтян?

Отчет Исследовательского отдела кнессета о представительстве репатриантов на государственной службе показал, что (не считая репатриантов из Эфиопии и медиков) лишь 164 (0.4%) из них трудятся в госучреждениях. У «эфиопов» же норма представительства превышена почти в два раза. Кто же тогда дискриминируется в Израиле? Почему нарушается закон о приеме на работу в госучреждения новых репатриантов? Кто должен контролировать исполнение этого закона? На эти вопросы в эфире ITON.TV ищут ответ журналисты Лазарь Данович и Марк Котлярский. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также
Богатые тоже плачут...

Богатые тоже плачут...

Как израильским политикам удалось продемонстрировать удивительное для них единство и согласие при голосовании по программе 750-тишекелевой дотаций почти всем гражданам страны? Кто из политиков держит…
Можно ли победить COVID-19 в одной отдельно взятой стране?

Можно ли победить COVID-19 в одной отдельно взятой стране?

Координатор борьбы с эпидемией коронавируса в Израиле профессор Рони Гамзу представил программу выхода из кризиса. Насколько программа реалистична? Готовы ли местные власти к принятию больших…
Коронавирус выбирает диктатуру

Коронавирус выбирает диктатуру

Кнессет утвердил закон о чрезвычайных мерах правительства в период эпидемии коронавируса. Следует ли считать предоставленные правительству во главе с Биньямином Нетаниягу полномочия «диктаторскими»,…
Нуждаются ли ортодоксы в конверсионной терапии?

Нуждаются ли ортодоксы в конверсионной терапии?

Журналисты Цви Зильбер и Александр Ронкин в эфире ITON.TV, комментируя принятый кнессетом в предварительном чтении закон о запрете в Израиле «конверсионной (репаративной) терапии» ЛГБТ, обсудили не…
Готовы ли «русские» обменять пенсии на протухшую лояльность?

Готовы ли «русские» обменять пенсии на протухшую лояльность?

Почему не оправдались надежды противников премьер-министра о «вероломной» отмене суда над ним? С какой целью на голосование в кнессете ставятся законопроекты, не имеющие шансов быть принятыми? Почему…
Для чего нужны символы государства?

Для чего нужны символы государства?

Считать ли «голые танцы» на одном из символов государства во время манифестации протеста в Иерусалиме уголовно наказуемым преступлением? Уместно ли сравнение «стриптизерши на меноре» с символом…
Секс-услуги в Израиле подорожают

Секс-услуги в Израиле подорожают

В Израиле вступил в силу закон, согласно которому покупка секс-услуг стала уголовным преступлением. При этом занятие проституцией осталось «на свободе». Пойманные потребители услуг проституток в…
Умань отказалась от еврейских миллионов

Умань отказалась от еврейских миллионов

МИД Украины совместно с мэром Умани Александром Цебрием и послом Израиля в Украине Йоэлем Лионом призвали хасидов не ехать на паломничество в Умань в дни еврейских осенних праздников, а оставаться…
Протесты по заказу?

Протесты по заказу?

В Тель-Авиве и Иерусалиме прошли массовые манифестации протеста против коронавирусной политики правительства в экономической сфере. Мероприятия закончились стычками с полицией, поджогами,…
Должен ли крановщик хайфского порта получать "подарок" от государства?

Должен ли крановщик хайфского порта получать "подарок" от государства?

Премьер-министр Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац представили свой план дополнительной помощи гражданам в трудный период эпидемии коронавируса. Программа включает "подарок" - прямой перевод…
Кто будет "крайним"?

Кто будет "крайним"?

Потеряло ли правительство Израиля контроль над коронавирусной ситуацией в стране? Где наиболее остро чувствуется экономический кризис из-за коронавируса? Почему на самом деле подала в отставку глава…
Маски-шоу за 500 шекелей

Маски-шоу за 500 шекелей

Что заставило президента Израиля Руби Ривлина заявить: «Правительство до сих пор не разработало ясной и последовательной стратегии борьбы с коронавирусом»? Почему инспекторы полиции столь жестоки при…
Комментарии
0
Виктор
Если ограничиться проблемой "бесконечных" выборов, то рецепт напрашивается сам собой: нужно отказаться от коалиции, которую в условиях Израиля честно создать невозможно. А та откровенная торговля, которая идёт при создании коалиции, и сопровождается бутафорией и раздутыми министерскими постами, способна нанести непоправимый урон стране. Пусть ответственность и бразды правления возьмёт на себя партия, набравшая простое большинство.

9 июля 2020 17:09
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (15)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)