Лжёт ли премьер-министр, говоря "об эпидемии непривитых"?

Очередная всемирная волна COVID-19 в полной мере настигла и Израиль. Ежедневно отмечается драматический рост числа тяжелобольных и умерших, несмотря на активную вакцинацию третьей прививкой. Прав ли премьер-министр Нафтали Беннет, утверждая: «То, что мы сейчас наблюдаем – это эпидемия непривитых»? Почему иные, кроме вакцинации, инициативы правительства носят хаотичный, бессистемный характер и вызывают нескрываемое раздражение израильтян? Почему премьер-министр не может призвать к выполнению рекомендаций минздрава для школьников министра просвещения Шашу-Битон? Верить ли на фоне роста заболеваемости оптимизму премьер-министра в отношении невозможности объявления четвертого локдауна? Ожидает ли Израиль новый всплеск заболеваемости после возвращения с паломничества в Умань десятков тысяч религиозных евреев? Своим мнением по этим и другим вопросам в эфире ITON.TV делятся журналист Илана Михаэли и политолог Александр Цинкер. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 100
Комментарии
sergey
0
ser-zilberman
Во многом согласен, не понимаю одного. Где пределы развития демократии? В этой вселенной все конечно, даже сама вселенная. Есть главные функции государства, в частности к ним относится и безопасность. Антипрививочники создают опасную ситуацию, напрямую грозящую безопасности государства. Для меня они такие же террористы. Нас раньше прививали не спрашивая, хочешь или не хочешь. В результате человечество избавилось от многих болезней. Сейчас на все - демократия и либеральные ценности. Мне на ваши ценности наплевать, так как они не сообразуются с моими. Мне нужно государство с сильной экономикой и сильной медициной, а не задавленное проблемами, с кучкой баранов с распираимым эго.

21 августа 2021 00:15
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Евреи, евреи, кругом одни евреи....

Евреи, евреи, кругом одни евреи....

Журналисты Лазарь Данович и Александр Ронкин в эфире ITON.TV размышляют о том, считать ли «местечковостью» и проявлением национализма, как в бывшем СССР, так и в современной России, тягу «советских»…
О чём и не мечтал Бен Гурион...

О чём и не мечтал Бен Гурион...

Британский журнал The Economist опубликовал новый рейтинг самых дорогих городов мира. Всех опередил Тель-Авив. Радует ли сей факт жителей этого израильского «города без перерыва»? Только ли «сильный…
Омикрон - для лохов, "знати" от политики он не страшен?

Омикрон - для лохов, "знати" от политики он не страшен?

Несмотря на яростные призывы премьер-министра Нафтали Беннета к израильтянам воздержаться от поездок за границу на фоне распространения нового варианта коронавируса «омикрон», его супруга Гилат…
Джо Байден и "галочка" на демократии

Джо Байден и "галочка" на демократии

В США объявили список из 110 стран, приглашённых на виртуальный саммит на высшем уровне по вопросам демократии, который пройдёт 10-11 декабря. В списке не оказалось России, Китая, большинства…
Кому угрожает воинственная риторика Нафтали Беннета?

Кому угрожает воинственная риторика Нафтали Беннета?

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, выступая в Герцлии на конференции по политике и безопасности, заявил, что «если даже США и Европа вернутся к переговорам по ядерной сделке с Ираном, Израиль…

Эфиопский бунт - осмысленный, циничный и лживый

В ходе судебного разбирательства по делу об убийстве израильским полицейским два года назад 19-летнего репатрианта из Эфиопии Соломона Така выяснилось, что под давлением лидеров эфиопской общины при…
Демократический «террор» убьёт демократию?

Демократический «террор» убьёт демократию?

Во второй по числу депутатов кнессета партии «Еш Атид», которую возглавляет нынешний министр иностранных дел Израиля и сменный премьер-министр Яир Лапид, объявили о проведении праймериз. Станет ли…
Можно ли депортировать из Израиля почитателей украинских пособников нацистов?

Можно ли депортировать из Израиля почитателей украинских пособников нацистов?

Журналисты Александр Ронкин и Борис Слуцкий в эфире ITON.TV высказывают свое мнение о том, должны ли власти Израиля депортировать из страны проживающих в еврейском государстве репатриантов из…
Бедуинский беспредел становится нормой жизни Израиля?

Бедуинский беспредел становится нормой жизни Израиля?

Недавнее столкновение с перестрелкой у беэр-шевской больницы «Сорока», в которой приняли участие почти два десятка молодых бедуинов из кланов Талалка и Алексаси, не оставляет сомнений в том, что…
Шпионские "страсти" на фоне дворца турецких султанов

Шпионские "страсти" на фоне дворца турецких султанов

Неожиданное освобождение израильской семейной пары Окнин, арестованных по подозрению в шпионаже во время туристической поездки в Турции, вызывает еще больше вопросов, чем сам факт их ареста. Своими…
ВВС Израиля "работают" на Путина и Асада?

ВВС Израиля "работают" на Путина и Асада?

Политолог Александр Цинкер и журналист Павел Маргулян в эфире ITON.TV пытаются найти ответ на вопрос действительно ли участившиеся после возвращения премьер-министра Израиля из Сочи авиаудары по…
Кто остановит дикий рост цен в Израиле?

Кто остановит дикий рост цен в Израиле?

По данным издания Globes средние расходы израильской семьи за месяц увеличились на 26%, а согласно отчетам OECD, в Израиле среди стран-членов этой организации самые высокие цены на жилье,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (35)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)