Проголосуют ли афроевреи из Эфиопии за Либермана?

Правительство утвердило решение о выделении целевого финансирования в размере 156 миллионов шекелей на "создание равных возможностей, борьбу с дискриминацией и интеграцию выходцев из Эфиопии в Израиле". Комментируя это решение, министр финансов Авигдор Либерман заявил: "В правительстве существует консенсус по данному вопросу. Выходцы из Эфиопии важны, и правительство продолжит как их репатриацию, так и оптимальную интеграцию". В контексте этого заявления возникает вопрос, важны ли для Израиля и русскоязычных политиков репатрианты из бывшего СССР? Почему «оптимальная интеграция» и «борьба с дискриминацией» подразумевает только репатриантов из Эфиопии? Почему министр алии и интеграции, репатриантка из Эфиопии Тамано-Шата за короткий срок выбила "привилегий" для своей общины больше, чем все русскоязычные министры и депутаты кнессета вместе взятые? Предали ли русскоязычные политики Израиля своих дважды соотечественников за министерские посты и депутатские зарплаты? Своим нелицеприятным мнением по этим и другим вопросам в эфире ITON.TV делятся журналисты Лазарь Данович и Александр Ронкин. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 100
Комментарии
sergey
0
ser-zilberman
Браво Ронкин! Хоть кто то что то решил сделать. Данович, "не доставайся же ты никому" не самый худший вариант. Такими темпами Израиль очень скоро разделится на автономии. Религиозные, марокканская, эфиопская, русская, арабская и европейская. Сначала делить бюджет будем (уже начали), потом армию, полицию и далее по списку. Потакание вздорным бабам приведет только к развалу государства. Я не знаю приобретет ли НДИ эфиопские голоса, но мой уже потеряли. И до изменения системы выборов, я буду голосовать за самую смешную партию.

17 сентября 2021 23:56
0
abc
1 - Не перестаю просвещать, что для изменения ситуации по многим проблемам в Израиле, в частности по неграм-эфиопам, необходимо правление царя/президента;
2 - Также, постоянно напоминаю, что сефардские раввины несут ответственность за признание негров-эфиопов евреями. Сейчас нееврейство негров-эфиопов можно подтвердить через ДНК;
3 - Предложение Ронкина показалось интересным, действительно, как отреагирует судебная система на дискриминацию или расизм, например, в выступлении Регев.

18 сентября 2021 01:32
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Евреи, кто они?

Евреи, кто они?

‎89% опрошенных израильтян гордятся своей еврейской идентичностью, не ‎испытывают гордости за собственное еврейство лишь 6%.‎ Таковы результаты опроса на тему единства народа Израиля и еврейской…
Операция "Рассвет": кто выиграл?

Операция "Рассвет": кто выиграл?

Итоги недавней антитеррористической операции Израиля в секторе Газы остаются предметов дискуссий. Нужна ли была вообще эта операция? Каков ее эффект? Почему израильтяне до сих пор не знают, на основе…
Европа для русских закрывается. Справедливо?

Европа для русских закрывается. Справедливо?

В эфире ITON.TV израильские журналисты Цви Зильбер и Марк Котлярский обсуждают, должны ли западные и европейские страны закрыться для российских граждан - как призывает это сделать президент Украины…
Зачем нужны выборы перед выборами?

Зачем нужны выборы перед выборами?

Как в Израиле готовятся к выборам? Зачем в России сравнивают военные действия в Украине с операцией Израиля в секторе Газы? Почему президент Украины Зеленский требует не пускать в западные и…
Выборы под огнем

Выборы под огнем

Военная операция, которую Израиль проводит в Газе, может отразиться на политических пристрастиях израильтян. Но предыдущие выборы показывали, что важно не то, как начинаются боевые действия, а как…
Про офицера-сутенера, солдатку и террориста

Про офицера-сутенера, солдатку и террориста

В Израиле продолжается расследование подозрений в изнасиловании военнослужащей террористом - заключенным, отбывающим тюремный срок. Якобы офицер в тюрьме специально послал солдатку заключенному по…
Бойкот - оружие израильского пролетариата?!

Бойкот - оружие израильского пролетариата?!

В Израиле профсоюзы придумали как бороться с дороговизной - они призвали сотни тысяч членов профсоюза и вообще всех ‎потребителей бойкотировать компании, поднявшие цены на товары и услуги. В Израиле…
Израиль: выборы, которые всем надоели

Израиль: выборы, которые всем надоели

Нынешняя избирательная кампания в Израиле - особенная. Новому (или старому) премьер-министру придется не только разбираться с галопирующим ростом цен, но и международными проблемами, с которыми…
Сохнут почти не виден

Сохнут почти не виден

Москва настаивает, что обращение в суд министерства юстиции с требованием ликвидировать Еврейское агентство Сохнут в России - чисто юридическая проблема, не более того. Но попытки закрыть Сохнут…
Война за газ: "Хезболла" угрожает - Израиль предупреждает

Война за газ: "Хезболла" угрожает - Израиль предупреждает

Лидер ливанской террористической группировки "Хезболла" Насралла угрожает: "Все газовые месторождения Израиля - под нашим прицелом". Почему именно сейчас он готов развязать войну Израиля и Ливана - а…
"Русские"идут. Куда?

"Русские"идут. Куда?

В Израиле свыше миллиона человек говорят по-русски. Но на избирательных участках голоса их разделяются. Как? Есть ли вероятность, что на ближайших выборах появится "русская" партия, которая сможет…
Подстава для Нетаньяху

Подстава для Нетаньяху

Бывший и не исключено будущий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попал в неловкую ситуацию. Его поклонники из партии выпустили медальоны с профилем главы Ликуда, которые стали называть…

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (182)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)