Можно ли доверять министру финансов Авигдору Либерману?

Правительство Израиля приступило к рассмотрению государственного бюджета. Среди прочих «революционных реформ» министра финансов Авигдора Либермана, 270 тысячам израильских пенсионеров, живущим ниже черты бедности, обещано повышение социальной надбавки к пенсионному пособию до 3710 шекелей (70% от минимальной заработной платы). Кто на самом деле станет «богаче»? Скольким пенсионерам-репатриантам удастся воспользоваться «плодами» этой «реформы»? Не получится ли в очередной раз, что прибавку обретут в основном те, кто ни одного дня не проработал в Израиле? Получат ли прибавку пенсионеры-репатрианты, имеющие «копеечную» накопительную пенсию? Учитывает ли «реформа» наличие того или иного вида жилья у пенсионеров? Почему размер надбавки 70% от минимальной заработной платы, а не 75% или 80%? Почему расчет надбавки ведётся от минимальной заработной платы в размере 5300 шекелей, а не как по действующему Закону о минимальной заработной плате, которая должна быть существенно выше? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV пытается найти президент общественного Движения за права пожилых репатриантов «За достойное будущее» («Хазит аКавод») Александр Берман. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Медиана - это не средняя, наиболее часто встречющаяся величина в ряду чисел.

2 августа 2021 16:33
0
Леонид
" Кто на самом деле станет «богаче»? Скольким пенсионерам-репатриантам удастся воспользоваться «плодами» этой «реформы»? Не получится ли в очередной раз, что прибавку обретут в основном те, кто ни одного дня не проработал в Израиле? " - так давайте ничего не делать , как было . И всё будет ХАРАШО

2 августа 2021 23:00
0
Elena Vlachenco
Огромное количество пенсионеров, проработавших 20-30 лет в Израиле с мизерной пенсией и рухнувших в пенсионном возрасте в сумму 6000 на пару!? Ничем не отличаются от неработавших и получающих пособие? Битуах Леуми должно быть повышено для всех пенсионеров!!! А затем лишь прибавить заслуженную заработанную хоть и мизерную пенсию. Просто надо писать каждый день на сайт Либермана ВСЕМ, кто в такой ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!

3 августа 2021 08:53
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Как россиянам получить убежище в Германии

Как россиянам получить убежище в Германии

О том, как получть статус беженца в Германии для россиян, не желающих призываться в армию для войны с Украиной , рассказывает в эфире телеканала ITON.TV из Германии журналист Евгений Кудряц . Ведет…
Путин лично руководит операцией: приближается "Сталинград"?

Путин лично руководит операцией: приближается "Сталинград"?

О ситуации на фронтах Украины , первых итогах мобилизации в РФ, "референдумах" на оккупированных территориях, вероятности применения Путиным ядерного оружия и многом другом рассуждает в эфире…
Почему Украина не сдается?

Почему Украина не сдается?

В эфире телеканала ITON.TV о причинах и мотивах украинского сопротивления российскому вторжению, борьбе, которая удивила весь мир, беседуют Давид Эйдельман и Александр Гур-Арье с маркетологом…
Авигдор Эскин: США испугается ядерной войны

Авигдор Эскин: США испугается ядерной войны

О политической ситуации в России после объявления Путиным мобилизации, отношении россиян к войне в Украине , отношениях России с Западом и многом другом рассуждает в эфире телеканала ITON.TV из…
Мобилизация, репатриация и приговор на "после выборов"

Мобилизация, репатриация и приговор на "после выборов"

Почему премьер-министр Израиля вдруг вытащил старый и непопулярный тезис урегулирования палестино-израильского конфликта "Два государства для двух народов"? Что будет делать Израиль, если из-за…
Война в Украине: Российское руководство живет в параллельной реальности

Война в Украине: Российское руководство живет в параллельной реальности

О целях, реальных возможностях и результатах объявленной в РФ мобилизации размышляет в эфире телеканала ITON.TV Григорий Тамар , офицер ЦАХАЛ а в отставке, писатель, журналист, военный историк (…
Израиль: виноват избиратель?

Израиль: виноват избиратель?

Израиль никак не может определиться, левый он или правый. Согласно большинству опросов, парламентские выборы 1 ноября закончатся безрезультатно - ни один из политических блоков не имеет пока…
Глядя из Лондона: Кого пытался напугать Путин ядерным оружием?

Глядя из Лондона: Кого пытался напугать Путин ядерным оружием?

О реакции Великобритании и ее европейских союзников на угрозы Путина , усилении военной помощи Украине и газовом шантаже России, и перспективах завершения войны в Украине рассказывает в эфире…
Спасет ли Путина мобилизация?

Спасет ли Путина мобилизация?

Спасет ли Путина мобилизация? Сможет ли Россия не проиграть войну? К чему приведет повышение ставок и угрозы применения ядерного оружия? В эфире телеканала ITON.TV на эти и другие вопросы отвечает…
Украинская армия доказала, что может не только обороняться, но и наступать

Украинская армия доказала, что может не только обороняться, но и наступать

Чего добилась украинская армия на харьковском и херсонском направлениях? Почему российская армия отступила практически без боя? Где может быть направление нового наступления ВСУ? Правда ли, что…
Путина загнали в угол?

Путина загнали в угол?

О настроениях в российском обществе, новой тактике Путина и многом другом рассказывает в эфире телеканала ITON.TV писатель и политический комментатор Станислав Белковский. Ведет программу Александр…
Решится ли Шольц на постаку танков Украине?

Решится ли Шольц на постаку танков Украине?

О наступающих в Германии холодах, поставках оружия Украине , саммите ШОС в Самарканде и многом другом рассказывает в эфире телеканала ITON.TV из Германии журналист Евгений Кудряц . Ведет программу…

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (199)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)