В чем главные ошибки войны в Украине?

Российское вторжение на территорию Украины, как бы его при этом не называли, явно пошло "не так". А как нужно было поступать? Каких ошибок можно было избежать? На эти и другие вопросы в эфире телеканала ITON.TV отвечает политический консультант, писатель Лев Вершинин. Ведет программу историк и политтехнолог Давид Эйдельман.

Новости Израиля читайте на сайте Детали 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Alexandr
Давид Эйдельман ты что делаешь? Как можно выводить на экран человека не идущего в форватере ваших пропагандитских передач, расчитанных на одноклеточных?А может, тебе действильно хочется знать, как нужно было поступать в начале спецоперации, так позови Якова Кедми, он тебе скажет. Правда это не понравится вашим куратором за океаном, так и с работы можно вылететь, лучше не надо.В любом случае, сначала думай, что делаешь. А в общем вы молодцы, знаете, что делаете, ты же в прошлом политсоветник.

Ой извени,забыл попращаться. Пока, главное будь здоров.

18 апреля 2022 11:34
0
Михаил Поляк
Этого Льва спрашивают о России, а он выкручивается, чтобы хаять Украину.

18 апреля 2022 12:04
1
The Tangara New
НИ ОДНА ВОЙНА НИКОГДА НИШЛА ПО РАНЕЕ ЗАДУМАННОМУ ПЛАНУ - ЭТО НЕПРИЛОЖНЫЙ ЗАКОН!
___________________________________________________________________________________________
Ни одна война никогда нишла по плану и тот кто планировал победить Украину за короткий срок не более чем диванный стратег. У Украины было самое главное преимущество на начало войны –примерно 800 тысяч обстрелянных на Донбассе солдат. Это огромная сила против любой армии даже на голову лучше вооруженной.
Солдатам ВСУ на Донбассе некуда бежать – они ничего больше не умеют в мирной жизни, да и работы для них как таковой нет. Сначала они винили во всех своих бедах «сепаров» , а теперь русских! А тут и думать не надо – сиди в окопе, жрать привозят, патроны дают, наркотиков валом и ни за что не отвечаешь-чем не жизнь для люмпена.
Вот в этом была главная ошибка Генштаба ВС РФ при планировании данной операции- они думали, что война настолько обрыдла солдатам ВСУ, что они при первой возможности разбредутся по домам. Они ошиблись: солдатам ВСУ нечего ловить у себя дома, а тут у них за восемь лет появилась хоть какая-то осмысленная цель – война с Россией. Рано или поздно ВСУ сломается – это закономерно, но потом встанет неизбежно вопрос, а что с этой массой людей изуродованных войной делать.
И если до войны Украина медленно но уверенно скатывалась в пропасть, то сейчас этот процесс ускорился многократно и тут вступает в силу стратегия Кутузова - Толстого: все молодые дворяне мечтали дать еще одно генеральное сражение войскам Наполеона, когда он начал отход по старой Смоленской дороге от Москвы и лишь умудренный опытом Кутузов герой Льва Толстого в «Войне и мире» понимал, что и без генерального сражения Наполеон вернется во Францию без армии.
С.Б. http://tangaranews.ru/

18 апреля 2022 17:35
sergey
0
ser-zilberman
Да! ... Количество регалий очевидно, не гарантирует наличие собственного мнения. Классический набор пропагандистских штампов. Единственный момент для меня новый, это российская армия столкнулась со стотысячной великолепно вооруженной армией. Отличная отмазка для оправдания провалов. Да! Еще один момент! Как оказалось Россия грудью защищает Китай от орд дикарей с запада. Ведущему сто баллов , выдержал, и не скатился к толерантности.

18 апреля 2022 22:53
0
Ярослав
Россия воюет в Украине с НАТО. Россия потеряла более 20 тыс. личного состава, более 700 танков, 2000 БТР и БМП, 165 самолетов, 150 вертолетов, 8 кораблей.
А сколько потеряло НАТО? А НАТО еще в войну не вступало.

19 апреля 2022 01:27
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Политический "Рассвет": зачем была нужна операция в Газе

Политический "Рассвет": зачем была нужна операция в Газе

Почему Израиль пошел на жесткую военную операцию в Газе без явных причин? Сыграли ли свою роль при решении о проведении операции приближающиеся выборы? Кто получил от этой операции политические…
Зачем Зеленский объявляет израильтян "врагами Украины"?

Зачем Зеленский объявляет израильтян "врагами Украины"?

Как на украинском государственном сайте https://sanctions.nazk.gov.ua/ в списке " врагов Украины " оказался израильский историк и политтехнолог Давид Эйдельман ? В эфире телеканала ITON.TV наш…
Оперативная съемка полиции: Операция по аресту палестинских террористов в Шхеме.

Оперативная съемка полиции: Операция по аресту палестинских террористов в Шхеме.

Видео снято с камер на шлемах бойцов ЯМАМ – Полицейской группы особого назначения.
Украинский политолог: почему Зеленский перестал разделять россиян на тех, кто "за" и "против" войны

Украинский политолог: почему Зеленский перестал разделять россиян на тех, кто "за" и "против" войны

Что происходит в районах боевых действий в Украине? К чему готовятся российские и украинские войска? Кто готовил покушение на министра обороны Украины? Почему запрещен въезд в Украину журналисту…
Призывы доносить: команда сверху или инициатива снизу?

Призывы доносить: команда сверху или инициатива снизу?

В России появилась «Группа по расследованию ‎антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД). Группа ‎собирается перевоспитывать деятелей культуры - как противников ‎‎"спецоперации", так и тех,…
Россия не может ни победить ни проиграть в войне с Украиной

Россия не может ни победить ни проиграть в войне с Украиной

Можно ли утверждать спустя пять месяцев после начала войны войны в Украине , что санкции ударили по России с куда меньшей силой, чем изначально ожидалось? Как воспринимают россияне свою жизнь в…
Израиль упустил возможности и в отношении Киева, и в отношении Москвы

Израиль упустил возможности и в отношении Киева, и в отношении Москвы

О причинах резкого ухудшения отношений между Израилем и Россией , об ошибках израильского правительства в выборе позиции по военному конфликту между Россией и Украиной , а так же о предстоящих…

«Отменить атаку»: ЦАХАЛ трижды откладывал ликвидацию джихадиста, чтобы сберечь жизни детей

7 августа пресс-служба ЦАХАЛа обнародовала видео, зафиксировавшее, как военные трижды откладывали ликвидацию командира «Исламского джихада», потому что рядом находились дети.
Сектор Газы: операция "Рассвет"

Сектор Газы: операция "Рассвет"

Израильская армия проводит антитеррористическую операцию в секторе Газы.Из-за чего она началась? Почему считается, что Израиль напал на Газу "беспричинно"? Кто и что является целями операции и при…
ЦАХАЛ опубликовал карту, на которой видно, куда падают ракеты, выпущеные "Исламским джижадом"

ЦАХАЛ опубликовал карту, на которой видно, куда падают ракеты, выпущеные "Исламским джижадом"

ЦАХАЛ: каждая пятая ракета Исламского джихада падает в самой Газе. ЦАХАЛе отмечают, что примерно каждая пятая ракета, выпускаемая боевиками "Исламского джихада" из Газы по израильской территории,…
Ликвидация командира Исламского джихада в Газе Тайсира Джабари

Ликвидация командира Исламского джихада в Газе Тайсира Джабари

Армия обороны Израиля опубликовала видео точного попадания израильской ракеты в окно дома, где базировался один из командных центров это террористической организации.
Испугается ли Кремль угроз телепата?

Испугается ли Кремль угроз телепата?

Израильский телепат Ури Геллер отправил ‎Владимиру Путину письмо, в котором предупреждает : если ‎Россия решит использовать свое ядерное оружие, то в первую очередь пострадает са‎ма. При всем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (130)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)