Советник Президента Зеленского и "обезьяна с гранатой"

Советник Президента Зеленского Никита Потураев предложил на украинских картах переименовать Россию в Московию, а русский язык назвать «российским».

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Боже мой, что только не делает с людьми близость к власти. Когда кажется, что ты уже ухватил бога за яйца и тебе подвластно все – и Днепр обратить вспять и солнце заставить всходить на Западе. Советник Президента Зеленского Никита Потураев предложил на украинских картах переименовать Россию в Московию, а русский язык назвать «российским».

Не вдаваясь  в подробности российско-украинских отношений, скажу о другом. Я на русском языке вырос, я на нем думаю и работаю, я на нем «живу». Я люблю русский язык. Поэтому и реагирую так остро.

Находясь у власти (или близко к власти) действительно многое можно сделать – например Туркменбаши переименовал календарь и назвал месяцы в честь своих родственников и любимых коней. А Пол-Пот отменил деньги.

Можно разрешить «ученым» из Украинского института национальной памяти превратить эсэсовцев-фашистов в национальных героев. Можно день назвать ночью, а говно назвать сахаром. Только ведь при этом оно все равно останется говном.

Старая индусская поговорка гласит: Чем выше на пальму лезет обезьяна, тем лучше видно ее жопу».

Несколько лет назад, когда такие «Потураевы» пытались напрямую из Киева изменить нормы русского языка и заставить весь русскоязычный мир говорить «в Украину» вместо «на Украину», появился неприличный, но очень смешной анекдот. А смеяться, право, не грешно, говорили классики.  (В скобках замечу – это только анекдот, и он не направлен ни против кого лично)

- Коллега! – Обратился известный украинский ученый-филолог к своему иностраному коллеге, - Все-таки правильно говорить «В Украину»!..

- Хорошо, - ответил иностранный коллега, - Тогда идите в х*й!

  • 0
Читайте также
Украина - это "Зимбабве посреди Европы"

Украина - это "Зимбабве посреди Европы"

Украина должна покаяться за преступления своих нацистов и антисемитов. Пока в Украине с почестями хоронят нацистских преступников эта страна не достойно считаться цивилизованным государством и будет…
Жена убийцы. Лариса Амир (Трембовлер) в эксклюзивном интервью о муже, политике и убийстве Рабина

Жена убийцы. Лариса Амир (Трембовлер) в эксклюзивном интервью о муже, политике и убийстве Рабина

"Железная маска" Израиля - Игаль Амир уже 24 года сидит в одиночной камере. Убийца премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, который согласно закону никогда не выйдет свободу, ненавидим большинством…
Путин дал Польше "по морде"

Путин дал Польше "по морде"

Фактически главными героями траурных иерусалимских мероприятий в честь 75 летия освобождения Освенцима и снятия блокады Ленинграда стали Россия и Путин. #польша #война #блокада #путин #израиль…
Кошерно, но воняет!

Кошерно, но воняет!

Хотелось, чтобы это была история об удивительной сплоченности израильского народа, а в результате получается история о гнусном и циничном использовании личного горя одной семьи для самопиара и…
Прячьте пистолеты от детей...

Прячьте пистолеты от детей...

Как Полковник из Международных полицейских сил в послевоенном Косово выменивал у местных детей оружие на мягкие игрушки, и как этот опыт может помочь в борьбе с вооруженным беспределом в арабских…
Закон о возвращении. Как стать израильтянином абсолютно бесплатно!

Закон о возвращении. Как стать израильтянином абсолютно бесплатно!

Израиль далеко не самая удобная для проживания и уж тем более и не самая спокойная страна на земле. Тем не менее ежегодно тысячи людей, преимущественно из стран бывшего СССР, стремятся получить…
"Нормальные" гетеросексуалы и "ненормальные" гомофобы.

"Нормальные" гетеросексуалы и "ненормальные" гомофобы.

Призрак бродит по Европе!.. Гетеросексулы - это "извращенцы" наших дней! Назвать гетеросексульных людей "нормальными" - это признак гомофобии? И как отличить гомофоба от человека "традиционных"…
"Русских"" евреев вышлют из Израиля назад в Россию

"Русских"" евреев вышлют из Израиля назад в Россию

Откуда взялся антисемитизм и почему в Израиле столько "антисемитов"? В студии ITON.TV "антисемит" Давид Эйдельман и "главный антисемит" Злой Кыргыз Александр Ронкин. Подпишитесь на наш…
Трамп - законченный трус. Как и все американцы...

Трамп - законченный трус. Как и все американцы...

Главная проблема американцев в целом и Трампа в частности, что они все – законченые трусы! И не понимают, когда с ними говорят по понятиям, или, если хотите, по-пацански.
В Израиле существует еврейский заговор против "русских" евреев

В Израиле существует еврейский заговор против "русских" евреев

Мы пробили «стеклянный» потолок, но за ним внезапно обнаружился потолок бетонный, а то и стальной! Через 30 лет после начала большой большой алии и через 50 лет после начала алии 70-х «русские» в…

Как русские превратили отсталый Израиль в культурную страну

Злой Кыргыз и мультипликаторы ITON.TV о том, как выглядит история Израиля глазами нового репатрианта из России
Правда об Израиле: В Израиле не осталось ни одного еврея!

Правда об Израиле: В Израиле не осталось ни одного еврея!

В Израиле не осталось ни одного еврея. Еврейство каждого может быть подвержено сомнению. Утверждает Злой Кыргыз канала ITON.TV
Комментарии
0
Michael
Г-н Ронкин, есть выражения, которые употреблять нельзя ни при каких обстоятельствах. Ни в устной, ни тем более, в письменной форме. Уничтожте текст. (Попросите хотя -бы одного верующего человека объяснить, если не пониматете.)

11 июля 2019 14:28
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (133)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)Ноябрь 2019 (136)Октябрь 2019 (497)Сентябрь 2019 (748)