"Ну, что, сынку Пашинян? Помогли тебе твои ляхи?"

У России есть только два союзника – ее армия и флот. Потому что, как показывают события последних лет, в мире нет ни одного договора, никаких международных гарантий, которые стоили бы дороже бумаги, на которой они написаны.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Первобытное право силы по-прежнему работает лучше любых договоров.

Можно вспомнить Украину, которая отказалась от ядерного оружия, в обмен на гарантии территориальной целостности и неприкосновенности. Ну, как тут не процитировать классика – «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Действительно ли верили прежние украинские лидеры в силу этих гарантий, или делали вид, но, вместо того, чтобы создавать и модернизировать свои армии, они увлеченно воровали и пилили бюджеты. При том, что прекрасно видели, как восточный сосед целенаправленно и последовательно накачивает свои мускулы. Вы знаете, чем это закончилось.

Поверив международным гарантиям Муамар Каддафи отказался от ядерного оружия. И был убит как крыса в подворотне. Наученные его опытом, ни иранские аятоллы, ни северокорейский мальчик-людоед уже не купятся на подобные гарантии, как не купился Башар Асад. Потому и сидит до сих пор.

Учтите, я не раздаю оценок. И не говорю, что хорошо и что плохо. Я просто констатирую факты.

Возьмем, к примеру, последние события в Карабахе. Опьяненные собственной победой на Азербайджаном в прошлой войне, армяне поверили в свой «могучий» воинский дух! И решили, что в любой момент они смогут «бушлатом гонять трусливых азербайджанцев по нарам».

И вместо того, чтобы заняться армией, их лидеры занялись набиванием карманов. Вместо того, чтобы правильно анализировать и лавировать среди больших акул, окружающих Армению, налаживать хорошие личные отношения, тот же Пашинян, говоря по-простому,  «оборзел» или как говорят «потерял берега». Он что, не знал о тех коллосальных усилиях, которые тратят соседи на укрепление своей армии? Он что, думал, что Алиев вооружается, потому что их боится? Для защиты?..

Повторю для ясности - я не болею ни за одну сторону в этом конфликте. И считаю, что Армения во многом сама виновата, что оказалась в той ситуации, в которой, пардон, оказалась...

Но!!! Все-таки, если на границах Карабаха появятся турецкие солдаты, это будет сильно напоминать  (мне, по крайней мере) гитлеровскую армию, охраняющую границы еврейского гетто.

Когда я привел эту свою ассоциацию на своей странице в фейсбуке, коллеги мне напомнили, что несколько сотен солдат бундесвера входят в состав войск ООН на южной границе Израиля.

Но тут есть большая разница. Во-первых, это солдаты той Германии, которая давно признала свою вину в геноциде евреев и до сих пор пытается откупиться, отмолить свой грех.

А во-вторых, это не нас охраняют от вооруженных сил противника, а скорее их – от нас. И не очень успешно. Мы все равно достаточно легко  решаем любые военные задачи на вражеской территории. Так как мы, во всяком случае, по заверениям наших военных, реально много сильнее.

В Карабахе ситуация иная. Турки не признали своей вины в истреблении армян. И у них есть свои исторические счеты с Арменией.

При такоем ракладе ситуация начинает походить на «окончательно решение» армянского вопроса...

Кафкианская ситуация.

Si vis pacem, para bellum 

Хочешь мира – готовься к войне. Так говорили древние римляне.

Кто-то из зрителей может сказать: ты призываешь не полагаться на союзников и договора, а Израиль сам, мол, полностью зависит от американской военной помощи.

Пора, наконец, прояснить это дурацкое и наивное заблуждение.

В своей военно-политической доктрине Израиль никогда не полагался ни на одного из союзиков и строил свою армию так, чтобы она одномоментно была сильнее всех потенциальных противников вместе взятых. На что, к сожалению уходит более 20 миллиардов долларов – и это только на содержание армии и закупки вооружений. Тут мы на 17 месте в мире – при 9 миллионах населения.

Но мы стараемся помнить и другую поговорку. Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Да, мы получаем от США ежегодно порядка 3 миллиардов военной помощи (в виде оружия), но если эта помощь вдруг прекратится, наша армия не развалится.

Прибавьте к этому, что Израиль сам производит и продает огромное количество самого передового (а, иногда, и самого лучшего) оружия в мире.

Плюс обязательная военная служба для всего населения, за исключением отдельных религиозных групп. Одномоментно наша страна может поставить под ружье до 3 миллионов обученных военных. (Напомню, при населении в 9 миллионов).

При этом, сознавая свою мощь, наш премьер вертится как рыба на сковородке, и к Путину летает, и каждый день в Вашингтон звонит. Потому что не гонор важен и не спесь бессмысленная, а интересы выживая страны и народа.

Я не хвастаюсь. Наоборот, я хочу напомнить себе и нашим – израильтянам, что угроза нашей стране и нашему народу никуда не делась. И как бы много у нас не появлялось новых друзей – а в последнее время Израиль наладил дип-отношения с целым кругом арабских стран, мы не можем полагаться только на их добрую волю. На то, что они теперь нас не тронут, потому что мы теперь «друзья».

Мир, это такая штука, когда друзья в один момент могут стать самыми заклятыми врагами. Такая история у нас была с Ираном. Такая же история приключилась и с Турцией.

Хороши бы мы были, если бы расслабились.

Как говорилось в нашем детстве – в кругу друзей «еб...ом» не щелкай...

Поверьте Александру Третьему. Неглупый был император.

И это касается всех стран и всех народов. Ну, по крайней мере, тех из них, кто хочет жить...

Подпишитесь на наш телеграм-канал



  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
когда круг друзей в котором еб...ом щелкать нельзя то лучше держаться от подобного круга подальше лучше жить одному тем более что мы народ избранный которому всевышний дал благословения на то что бы не иметь подобных друзей партнеры союзники как у давида были моавитяне но не друзья с которыми нужно сидеть за одним трапезным столом а по поводу армян и турок пропаганда армян сделала свое дело у армян у всех помутился рассудок так же как у арабов и они начали террор против турок во время 1 мировой войны когда турция вела войну массовый поэтому туркам не оставалось других мер как выселить армянское население в те районы где они не могли причинить вред возможно во время переселения часть из них погибла но насколько я понимаю сами турки не испытывали против них ненависти а это шум создали предшественники симонян и продолжают свою работу по созданию ненависти в мире не зря правительство израиля отказывается признавать это хотя сейчас самое удобное время помутнение рассудка у армян продолжается и они влезли в эту войну хотя силы были неравные а кроме того потерпев поражение они продолжают продолжение банкета то бишь войны до победного конца и только пашинян и его сторонники не дают возможности продолжить войну которая может лишить армян государственности

13 ноября 2020 08:21
0
Татьяна
Очень жаль, что без России обойтись не смогли. Снова наши дети будут погибать на чужой войне. А сами аборигены набивают карманы в России, глубоко презирая русских.

14 ноября 2020 12:35
0
пейсин владимир
Татьяна,
наверное россия сама отела сама влезть в эту войну и с трудом удерживалась в конце концов не выдержала влезла

14 ноября 2020 14:39
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Невероятно смешная, но совершенно правдивая история про отрезанную голову памятника Дзержинскому

Невероятно смешная, но совершенно правдивая история про отрезанную голову памятника Дзержинскому

Смешно о серьезных вещах и совершенно серьезно о вещах смешных. Неизвестные подробности известных событий. Странные факты и необычные события человеческой истории, вчерашнего и сегодняшнего дня.
В чем опять "виноваты" евреи?

В чем опять "виноваты" евреи?

Антисемитизм в мире вновь поднимает голову. Теперь Израиль и евреев обвиняют в "распространении" новой "бациллы". Как вести себя Израилю перед лицом новой атаки европейских ксенофобов? Подпишитесь на…
Получится ли из Навального - Ленин?

Получится ли из Навального - Ленин?

Это что за большевик лезет вновь на броневик? Страшный сон Злого Кыргыза.
Злой Кыргыз: Два варианта ухода Путина

Злой Кыргыз: Два варианта ухода Путина

Что ждет Россию, если нынешний режим будет свергнуть насильственным путем. "Новый Сталин" или Кыргызский вариант"
Пандемия - заговор международных корпораций или "кара богов"?

Пандемия - заговор международных корпораций или "кара богов"?

Кто создал коронавирус? Нужно ли делать вакцинацию? Правда ли, что пандемию спровоцировали крупные корпорации и международные организации? Подпишитесь на наш телеграм-канал
Почему именно евреи из России живут в Израиле хуже всех?

Почему именно евреи из России живут в Израиле хуже всех?

"Злой Кыргыз". Фрагмент из программы Александра Вальдмана "Разбор полетов". Подпишитесь на наш телеграм-канал
Еврейский след в деле Навального

Еврейский след в деле Навального

1. Почему евреи из Израиля вмешиваются во внутренние дела России? 2. Почему известный израильский журналист боится Навального? 3. Правда ли что евреи, уехавшие из СССР, по-прежнему считают Россию…
Ах, если б придумать такую вакцину...

Ах, если б придумать такую вакцину...

Автор и ведущий программы - Главный редактор еженедельника "Эхо", главный редактор канала ITON.TV - "Злой Кыргыз" Александр Ронкин. Подпишитесь на наш телеграм-канал
Евреи и антисемиты - "близнецы и братья"?

Евреи и антисемиты - "близнецы и братья"?

Слово «КУЙ» - это существительное, произведенного от старинного русского глагола «кувать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Зомби-апокалипсис начнется на Красной площади у Мавзолея

Автор и ведущий программы - Главный редактор еженедельника "Эхо", редактор канала ITON.TV - "Злой Кыргыз" Александр Ронкин. https://t.me/joinchat/AAAAAEa1csCA_hVjcHM_gQ
Израильский «эксперт» рассказал о своем участии в устранении иранского атомщика

Израильский «эксперт» рассказал о своем участии в устранении иранского атомщика

Еврейский солдат на дежурстве не спал. На компе служебном в войнушку играл... Строго его его наказал капитан – Остался без сладкого бедный пацан... Подпишитесь на наш телеграм-канал
Кирдык Израилю. По еврейскому паспорту теперь никуда не уедешь!..

Кирдык Израилю. По еврейскому паспорту теперь никуда не уедешь!..

Автор и ведущий программы - Главный редактор еженедельника "Эхо", редактор канала ITON.TV - "Злой Кыргыз" Александр Ронкин. Ниже также можно прочитать текстовую версию программы Подпишитесь на наш…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (28)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)