Израильские оборотни в кипах

Злой Кыргыз: Публикуя этот материал, я сознательно вызываю на себя огонь. Я даже не очень четко представляю себе последствия. Такие последствия у меня возможно будут и в личном, и в общественном, и в профессиональном плане.

То, что я сейчас здесь скажу, думают десятки, если не тысячи израильтян. Но произнести это вслух решаются только считанные единицы.

Израиль – страшная, отсталая средневековая страна, скатывающаяся все дальше и дальше в прошлое. И, возможно, уже ничего нельзя исправить. В самом ближайшем будущем мы станем похожи на Иран, страну, в которой праваят религиозные фанатики. Фактически, при правительстве Нетаниягу мы уже стали такой страной.

Публикуя этот материал, я сознательно вызываю на себя огонь. Я даже не очень четко представляю себе последствия. Такие последствия у меня возможно будут и в личном, и в общественном, и в профессиональном плане. Знаю только, что даже некоторые мои близкие друзья, возможно,  осудят меня. Но в  первую очередь ко мне набегут различные профессиональные евреи – так я их назваю, которые обвинят меня в антисемитизме и в том, что я не люблю свою страну.

- Ах, тебе Израиль не нравится, -  будут писать мне в комментах, - тебя сюда никто не ззвал! Забирай свои вещички и катись обратно в Россию или в свой Кыргызстан.

Эти квасные, пардон, хумусные патриоты – как правило те же люди, которые, живя в Союзе, тщательно скрывали свое еврейство. Они меняли фамилия на русские, истово крестились и громко клеймили сионисткого агрессора.

Приехав Израиль, эти оборотни тут же снова поменяли фамилии, теперь уже на совсем еврейские, надели на голову кипу (еврейский традиционный головной убор, которой обязаны носить религиозные евреи и который я называю «партбилет на лысине»), зачастили в синагогу, и стали самыми главными евреями страны.

Они первые прибегают, когда кто-то критикует Израиль. И обвиняют критика в том, что ненавидит Израиль. Сама мысль о том, что здравомыслящий человек может и должен критиковать все то, что он любит и что он хочет улучшить, им недоступно.

Таким неожиданно «вскипевшим» (то есть одевшим кипу) евреям-патриотам я скажу сразу всем: идите в жопу! Это видео не для вас.

Шалом Алейхем.

***

Самое страшное существо на земле – это человек буз чувства юмора. Раньше я бы сказал, что такой человек хуже и примитивнее животного, но недавно ученые доказали, что у многих представителей животного мира, чуство юмора таки есть.

Что касается меня, то для меня юмор – это огромная часть жизни. Без юмора я не мог бы выжить. Я обожаю анекдоты, люблю и умею их рассказывать. А в последнее время свое свободное время я посвящаю тому, что вместе с коллегами-единомышленниками создаю смешные коротенькие мультики для взрослых тетей и дядей про Одноглазую Муму.

Это очень смешные мультики, полные черного и грубоватого юмора, со всегда неожиданным финалом.

И это помогает мне жить и работать, поддерживает меня, когда на душе становится уже совсем тошно. Поддержите и вы меня – подпишитесь на канал «Одноглазая Муму по прозвищу «Голая жесть» и другие отмороженные граждане». И вы каждую неделю будете получать новые мльфильмы, а вместе с ними и новую порцию хорошего черного юмора для взрослых.

***

Доказывать каждому болвану, что я еврей в черт знает каком поколении, не вижу смысла. Это они, те кто бегает в кипах разного цвета и бьет себя в грудь, пусть меряются друг перед другом своим еврейством.

Я хочу только сказать, что я прекрасно понимаю, что евреи – это особый народ. Особый не потому, что мы чем-то лучше или хуже других. Нет. Просто евреи две последнии тысячи лет в рассеянии жили на грани полного уничтожения. Уничтожения своей культуры, своего языка, своего генофонда, и главное – просто физического уничтожения самого народа. Всех евреев до единого – от маленьких до стареньких. От носящих на голове кипу, до тех, кто как я, синагогу в глаза не видел.

Очень многие считают, что именно вера, иудаизм – это то, что сохранило еврейский народ, еврейскую идентичность и самоидентификацию. Сосбвенно, именно поэтому отцы-основатели Израиля, будучи совершенно светскими людьми, заложили еврейскую религию, иудаизм, в государственную конструкцию нового еврейского государства, сделав его составной частью нашего правоустройства. Но вместе с этим они заложили под Израиль мину, бомбу, которая сегодня может рвануть. Бен-Гурион и иже с ним даже представить себе не могли, что тот крошечный «кусочек государства», который они оставили религиозным евреям в качестве «поклона» и благодарности за прошлое, вдруг переродится в некоего монстра, пожирающего страну.

Об этом я говорил с известным израильским журналистом и блогером Алексом Авни в студии ITON.TV

***

Кстати, я – и видимо не я один, убежден, что евреев (как национальную группу) в значительно большей степени чем иудейская религия  сохранила ненависть окружающих.

Нам никогда на протяжении всей мировой истории не давали забыть, что мы евреи! Именно антисемиты – как бы это ни пародоксально звучало, были той «мертвой водой», которая оживляла еврейство.

Те, кто полагает, что если сегодня в Израиле официально отделить религию от государства, Израиль перестанет существовать как еврейская страна, а значит и перестанет быть «национальным домом» и «убежищем» еврейского народа – глубоко ошибается.

Нам не позволят этого сделать. Не позволят антисемиты. Они никогда не дадут нам забыть, что мы евреи и как они нас ненавидят. И антисемиты – как отдельные люди, так и целые страны, которые хотят нас уничтожить, всегда будут тем скрепляющим элементом, тем цементом, который заставит евреев держаться друг за друга и за свою страну.

И прежде чем продолжить я хочу предложить вам голосование.

Мой вопрос сегодня:

Считаете ли вы, что в Израиле сегодня необходимо отделить государство от религии.

Да или нет.

*************

Ну вот и все. Сейчас я нажму кнопу «опубликовать» и возможно моя жизнь изменится.

Но я не изменюсь. Я навсегда сохраню в себе две вещи: я всегда останусь евреем, и всегда буду холить и лелеять свое чувство юмора. Для этого у меня, как вы помните, есть «Одноглазая Муму». Поддержите нас с нею своей подпиской.

Боже, Храни Израиль. Аминь.

  

ПОДПИСАТЬСЯ НА «ОДНОГЛАЗУЮ МУМУ»

Подпишитесь на наш телеграмм-канал

Фото - Кадр youtube

ПРОГОЛОСОВАТЬ 

  • 100
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Стрелков-Гиркин арестован и содержится в частной тюрьме ЧВК Вагнера в Украине

Стрелков-Гиркин арестован и содержится в частной тюрьме ЧВК Вагнера в Украине

Стрелков-Гиркин – бывший так называемый «министр обороны» донецких сепаратистов - арестован и содержится в частной тюрьме ЧВК Вагнера в Украине
Как Израиль предал Россию и втайне воюет против российской армии

Как Израиль предал Россию и втайне воюет против российской армии

Правда ли, что с самого начала войны в Украине Израиль втайне оказывает Украине военную помощь, а жалобы Зеленского на бездействие Израиля - всего лишь операция "Прикрытие"?
"Русский мясник" сменит Шойгу...

"Русский мясник" сменит Шойгу...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу уже "не тянет". Вероятно в Кремле уже приготовлен достойный наследник Министра оброны Российской федерации.
Российская интелиХенция - дешевые продажные "клоуны"!..

Российская интелиХенция - дешевые продажные "клоуны"!..

Российские актеры будут следить за зрителями и стучать на коллег по театру?
Важно. Путин назначил время и место ядерного удара

Важно. Путин назначил время и место ядерного удара

Сегодня на экстренном заседании Совета безопасности России в его закрытой части Владимир Путин озвучит новый план войны. Войны ядерной.
Срочно! В Москве предотвращен военный переворот. Обыски в Генштабе и Минобороны. Аресты генералов.

Срочно! В Москве предотвращен военный переворот. Обыски в Генштабе и Минобороны. Аресты генералов.

Специальные отряды дивизии ФСБ им. Дзержинского вошли в город. Десятки генералов и других самых высших чиновников Российской армии арестованы или блокированы в своих квартирах
Русофобы распоясались. В военкоматах выдают ржавые автоматы. Почему россияне покорно идут на смерть?

Русофобы распоясались. В военкоматах выдают ржавые автоматы. Почему россияне покорно идут на смерть?

Когда Путин нажмет на кнопку? Кто победит в этой войне? На канале ITON.TV Злой Кыргыз Александр Ронкин и писатель Марк Котлярский.
Путин – Кащей и смерть его в яйце!

Путин – Кащей и смерть его в яйце!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. И лидеру современной России удалось это сделать блестяще. Самые страшные сказки с самыми немыслимыми сюжетами Вовочка Путин сумел превратить в реальную жизнь.
"А веревки свои приносить?" Россияне пойдут на войну как овцы на убой.

"А веревки свои приносить?" Россияне пойдут на войну как овцы на убой.

"Путин не боится умереть! Либеральные комментаторы перед Путиным, как тараканы перед Эверестом!" Запад ничего не понимает в психологии маньяков. "Золотые табакерки" давно спрятаны в иностранных…
Зеленский распространяет фейки об израильских зенитных комплексах?

Зеленский распространяет фейки об израильских зенитных комплексах?

Израиль через Польшу тайно передачет в Украину технологию уничтожения иранских беспилотников..
А давай поговорим про войну. Монолог русского солдата, не вернувшегося с украинской войны...

А давай поговорим про войну. Монолог русского солдата, не вернувшегося с украинской войны...

А давай поговорим о войне. Монолог русского солдата, не вернувшегося с украинской войны... Авторская программа А. Ронкина
Израиль. Воры и убийцы. А также про тех, кто у власть и вокруг.

Израиль. Воры и убийцы. А также про тех, кто у власть и вокруг.

Израиль и мир 365/4 Сегодня в выпуске: - Глава израильской "люберецкой банды получил пожиненное - Новые скандалы семьи Нетаниягу - Кнессет - больше вреда, чем пользы - Правительство Израиля запускает…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (32)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)