Израильские оборотни в кипах

Злой Кыргыз: Публикуя этот материал, я сознательно вызываю на себя огонь. Я даже не очень четко представляю себе последствия. Такие последствия у меня возможно будут и в личном, и в общественном, и в профессиональном плане.

То, что я сейчас здесь скажу, думают десятки, если не тысячи израильтян. Но произнести это вслух решаются только считанные единицы.

Израиль – страшная, отсталая средневековая страна, скатывающаяся все дальше и дальше в прошлое. И, возможно, уже ничего нельзя исправить. В самом ближайшем будущем мы станем похожи на Иран, страну, в которой праваят религиозные фанатики. Фактически, при правительстве Нетаниягу мы уже стали такой страной.

Публикуя этот материал, я сознательно вызываю на себя огонь. Я даже не очень четко представляю себе последствия. Такие последствия у меня возможно будут и в личном, и в общественном, и в профессиональном плане. Знаю только, что даже некоторые мои близкие друзья, возможно,  осудят меня. Но в  первую очередь ко мне набегут различные профессиональные евреи – так я их назваю, которые обвинят меня в антисемитизме и в том, что я не люблю свою страну.

- Ах, тебе Израиль не нравится, -  будут писать мне в комментах, - тебя сюда никто не ззвал! Забирай свои вещички и катись обратно в Россию или в свой Кыргызстан.

Эти квасные, пардон, хумусные патриоты – как правило те же люди, которые, живя в Союзе, тщательно скрывали свое еврейство. Они меняли фамилия на русские, истово крестились и громко клеймили сионисткого агрессора.

Приехав Израиль, эти оборотни тут же снова поменяли фамилии, теперь уже на совсем еврейские, надели на голову кипу (еврейский традиционный головной убор, которой обязаны носить религиозные евреи и который я называю «партбилет на лысине»), зачастили в синагогу, и стали самыми главными евреями страны.

Они первые прибегают, когда кто-то критикует Израиль. И обвиняют критика в том, что ненавидит Израиль. Сама мысль о том, что здравомыслящий человек может и должен критиковать все то, что он любит и что он хочет улучшить, им недоступно.

Таким неожиданно «вскипевшим» (то есть одевшим кипу) евреям-патриотам я скажу сразу всем: идите в жопу! Это видео не для вас.

Шалом Алейхем.

***

Самое страшное существо на земле – это человек буз чувства юмора. Раньше я бы сказал, что такой человек хуже и примитивнее животного, но недавно ученые доказали, что у многих представителей животного мира, чуство юмора таки есть.

Что касается меня, то для меня юмор – это огромная часть жизни. Без юмора я не мог бы выжить. Я обожаю анекдоты, люблю и умею их рассказывать. А в последнее время свое свободное время я посвящаю тому, что вместе с коллегами-единомышленниками создаю смешные коротенькие мультики для взрослых тетей и дядей про Одноглазую Муму.

Это очень смешные мультики, полные черного и грубоватого юмора, со всегда неожиданным финалом.

И это помогает мне жить и работать, поддерживает меня, когда на душе становится уже совсем тошно. Поддержите и вы меня – подпишитесь на канал «Одноглазая Муму по прозвищу «Голая жесть» и другие отмороженные граждане». И вы каждую неделю будете получать новые мльфильмы, а вместе с ними и новую порцию хорошего черного юмора для взрослых.

***

Доказывать каждому болвану, что я еврей в черт знает каком поколении, не вижу смысла. Это они, те кто бегает в кипах разного цвета и бьет себя в грудь, пусть меряются друг перед другом своим еврейством.

Я хочу только сказать, что я прекрасно понимаю, что евреи – это особый народ. Особый не потому, что мы чем-то лучше или хуже других. Нет. Просто евреи две последнии тысячи лет в рассеянии жили на грани полного уничтожения. Уничтожения своей культуры, своего языка, своего генофонда, и главное – просто физического уничтожения самого народа. Всех евреев до единого – от маленьких до стареньких. От носящих на голове кипу, до тех, кто как я, синагогу в глаза не видел.

Очень многие считают, что именно вера, иудаизм – это то, что сохранило еврейский народ, еврейскую идентичность и самоидентификацию. Сосбвенно, именно поэтому отцы-основатели Израиля, будучи совершенно светскими людьми, заложили еврейскую религию, иудаизм, в государственную конструкцию нового еврейского государства, сделав его составной частью нашего правоустройства. Но вместе с этим они заложили под Израиль мину, бомбу, которая сегодня может рвануть. Бен-Гурион и иже с ним даже представить себе не могли, что тот крошечный «кусочек государства», который они оставили религиозным евреям в качестве «поклона» и благодарности за прошлое, вдруг переродится в некоего монстра, пожирающего страну.

Об этом я говорил с известным израильским журналистом и блогером Алексом Авни в студии ITON.TV

***

Кстати, я – и видимо не я один, убежден, что евреев (как национальную группу) в значительно большей степени чем иудейская религия  сохранила ненависть окружающих.

Нам никогда на протяжении всей мировой истории не давали забыть, что мы евреи! Именно антисемиты – как бы это ни пародоксально звучало, были той «мертвой водой», которая оживляла еврейство.

Те, кто полагает, что если сегодня в Израиле официально отделить религию от государства, Израиль перестанет существовать как еврейская страна, а значит и перестанет быть «национальным домом» и «убежищем» еврейского народа – глубоко ошибается.

Нам не позволят этого сделать. Не позволят антисемиты. Они никогда не дадут нам забыть, что мы евреи и как они нас ненавидят. И антисемиты – как отдельные люди, так и целые страны, которые хотят нас уничтожить, всегда будут тем скрепляющим элементом, тем цементом, который заставит евреев держаться друг за друга и за свою страну.

И прежде чем продолжить я хочу предложить вам голосование.

Мой вопрос сегодня:

Считаете ли вы, что в Израиле сегодня необходимо отделить государство от религии.

Да или нет.

*************

Ну вот и все. Сейчас я нажму кнопу «опубликовать» и возможно моя жизнь изменится.

Но я не изменюсь. Я навсегда сохраню в себе две вещи: я всегда останусь евреем, и всегда буду холить и лелеять свое чувство юмора. Для этого у меня, как вы помните, есть «Одноглазая Муму». Поддержите нас с нею своей подпиской.

Боже, Храни Израиль. Аминь.

  

ПОДПИСАТЬСЯ НА «ОДНОГЛАЗУЮ МУМУ»

Подпишитесь на наш телеграмм-канал

Фото - Кадр youtube

ПРОГОЛОСОВАТЬ 

  • 100
Комментарии
0
abc
По просьбе автора решил отметиться.
1 - Религию в Израиле хорошо бы отделить от государства, но это практически невозможно. Поэтому для правильного решения многих вопросов жизни Израиля необходимо правление царя/президента;
2 - Заголовок неверен, рассказывал, Израиль будет существовать всегда, он под Б-гом;
3 - Также неоднократно рассказывал о вреде пейсатых, т.е. не благодаря им Израиль возродился и будет существовать. Но надо отдать им должное за то, что поддерживали в евреях веру в изгнании.

24 июля 2021 19:40
0
Равел
Я не антисемит, я антисионист !
Я считаю, что эти дегенераты/выродки/хуже фашистов/хабадники и пр. сволочь крайне националистическая, поставило весь мир на край пропасти, эти выродки, - племя сатаны ! А теперь они чертовой вакциной травят народы мира в том числе и евреев !

26 июля 2021 11:21
sergey
0
ser-zilberman
Я не религиозен, и прекрасно себя чувствую. При этом религиозность других мне абсолютно не мешает. Верят все, одни что бог есть, другие что бога нет. Для меня главными еврейскими святыми являются Эйнштейн, Бор, Ньютон, Кафка, Фейтфангер. Не те, для которых интеллект заменяет проповедь раввина, и не те кто колеблется с (линией партии). Правда есть в Израиле и раввины которые призывают отделить религию от государства. Вот их бы поддержать. Та опасная ситуация которая сложилась в стране основана на восточной ментальности и обычного мошенничества. Мошенники из религиозных партий умалчивают и искажают Тору. " Вавилонский Талмуд, трактат Кидушин: «Раби Йехуда говорит: «Каждый, кто не учит сына ремеслу, учит его воровству».

И снова Маймонид, «Мишне Тора», глава «Дары бедным» (10:18): «Лучше человеку терпеть нужду, чем... обременять общину. Мудрецы наставляли: «Лучше сделать свою субботу будничным днем, чем зависеть от (помощи других) людей. Даже человек ученый и почитаемый, если он обеднел, должен заниматься ремеслом, даже презренным ремеслом, чтобы не нуждаться в помощи. Лучше сдирать шкуры с падали, чем говорить людям: «Я – великий мудрец, мое место среди священнослужителей – возьмите меня на содержание».

Из цитат такого рода можно без труда составить толстенный том." И я совершенно не согласен с собеседником автора. Религиозные партии возможно, и нужно запретить.

26 июля 2021 22:17
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Израильтяне живут в дерьме?..

Израильтяне живут в дерьме?..

Сегодня Израиль, вероятнее всего, относится к так называемым «банановым республикам» и очень похож на Бразилию конца 19 начала 20 века, когда страна была поделена на латифундии, принадлежащие…
Народ испортили соцсети... Внимание! В видео присутствует замаскированная ненормативная лексика

Народ испортили соцсети... Внимание! В видео присутствует замаскированная ненормативная лексика

Фейсбук подменяет современным людям реальную жизнь. Об этом новые иронические стихи Злого Кыргыза Александра Ронкина
"Железная маска" израильской "Бастилии" и его "русская" жена Лариса

"Железная маска" израильской "Бастилии" и его "русская" жена Лариса

Этому заключенному израильской тюрьмы Мицпе-Рамон в сердце пустыни Негев запрещено встречаться с журналистами и давать интервью. Он сидит в одиночной камере без права на помилование и досрочное…
Израиль - страна прогнившая молоком и медом. Земля обетованная стала дурно пахнуть...

Израиль - страна прогнившая молоком и медом. Земля обетованная стала дурно пахнуть...

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в…
Один на один с "еврейским оккупантом"

Один на один с "еврейским оккупантом"

Собеседник Злого Кыргыза - "еврейский оккупант" - так либералы во всем мире называют поселенцев. Он живет на территориях, которые Израиль освободил (по версии либералов "захватил") в ходе…
Важно! Срочно! Драматические изменения на канале ITON.TV!

Важно! Срочно! Драматические изменения на канале ITON.TV!

Важно! Срочно! Драматические изменения на канале ITON.TV!
Письмо Путину из Израиля. "Владимир Владимирович! Заберите меня отсюда!"

Письмо Путину из Израиля. "Владимир Владимирович! Заберите меня отсюда!"

В каждой шутки есть доля шутки. Ироническая поэзия Злого Кыргыза. Не забудь подписаться на мой канал!
Америка невыученных уроков. Когда США и Евросоюз научатся не совать нос в чужие дела?

Америка невыученных уроков. Когда США и Евросоюз научатся не совать нос в чужие дела?

Возможно ли при помощи бомбардировок вбить "западные, либеральные"" идеи в головы восточных людей? Почему после того, как американцы и европейцы влезают с благими намерениями в чужие страны, там…
Убил и унаследовал. Почему поляки не готовы платить за свои преступления

Убил и унаследовал. Почему поляки не готовы платить за свои преступления

После начала "зачисток" польских городов от евреев, более 300 тысяч из них спаслись в Советском Союзе. Почему сегодня поляки не готовы платить за свои преступления?
Экофашисты из Европы против человечества

Экофашисты из Европы против человечества

Береги природу – твою мать! Странная девушка Грета Тунберг с глазами перепуганного барана, ее шизофренические призывы куда-то бежать и кого-то от чего-то спасать, возвращается.
Чего больше всего боятся американцы?

Чего больше всего боятся американцы?

Злой Кыргыз канала ITON.TV как всегда предельно откровеннно и не стеснясь в выражениях обвиняет американских евреях в трусости и боязни открыто демонстрировать свою приверженность Израилю.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (116)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)