Ленин и Троцкий умерли, но их дело живет

  Эдуард Лозанский

 В то время, как большинство лидеров республиканской партии высказывается в поддержку Дональда Трампа, есть и такие республиканцы, которые все еще пытаются ему помешать. Один из таких влиятельных людей это Билл Кристол (Bill Kristol), редактор журнала «Weekly Standard», являющегося рупором неоконсервативного крыла партии. Билл пытается найти подходящего человека для участия в выборах в качестве дополнительного независимого кандидата, что в принципе разрешено американским законодательством. Однако это сопряжено с большими трудностями, прежде всего с поиском подходящей кандидатуры, а также с бюрократическими проблемами по сбору необходимого количества подписей избирателей в его поддержку в каждом штате и фактически уже наступившим истечением сроков для сбора таких подписей во многих штатах. Кстати, Билл Кристол сын и продолжатель дела Ирвинга Кристола — одного из главных идеологов неоконсерваторов, являющихся, как ни странно это может звучать для Америки, последователями Троцкого. Если Кристол все-таки добьется своего, то в гонке за Белый Дом появится не только социалист Сандерс, но и троцкист.

Что касается Сандерса, то несмотря на все увещевания Хиллари Клинтон и истэблишмента демократической партии прекратить сопротивление и дать возможность Хиллари сконцентрироваться на борьбе с Трампом, социалист не сдается. Более того, он также подумывает об участии в качестве независмимого кандидата, если предстоящий съезд демократической партии номинирует Хиллари.

Впрочем, у нее также большие проблемы, помимо скандала с электронной почтой и ливийской катастрофой. На популярном сайте Huffington Post появилась статья, где она обвиняется в рэкете и других преступлениях, связанных с фондом Клинтона, который получал десятки миллионов долларов из сомнительных источников в ее бытность на должности госсекретаря. Причем деньги поступали почему-то в канадское отделение фонда, которое не подчиняется американской налоговой службе.

Уже через день эта статья была заблокирована на сайте, но она успела разойтись по другим источникам. Кроме этого, на многих новостных каналах появляется информация о неминуемом выдвижении конкретных обвинений против Хиллари со стороны ФБР. Вопрос только в том, когда это произойдет, до или после съезда демократической партии.

Автор - президент Американского университета в Москве, профессор МГУ и МИФИ

Эхо Москвы

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Христиане под защитой еврейского оружия, или опыт построения "государства всех граждан" на примере Ливана 

Христианство, вышедшее из иудаизма после уничтожен ия еврейского государства почти две тысячи лет назад, в особенности под властью Византийской Империи, постепено начиная с II – III веков нашей эры,…

11 дней, которые потрясли Израиль

Мы очередной раз проиграли войну в Газе. Мы показали всему миру исламского фанатизма, что вся самая современная технология “западного мира” не может противостоять боевому духу воинов ислама.…

Литовский журналист: Израиль - последний бастион свободы

Сколько я себя помню, при всех общественных строях и в любом веке всегда было за что осуждать Израиль.

Кванты еврейской традиции для детей

Полки книжных магазинов Израиля пополнились новой книгой на иврите, написанной бизнесменом и благотворителем Эдуардом Шифриным — «Путешествие с суши в стране Разума» (художественное оформление…

Когда мечты сбываются: Самореализация людей с ограниченными возможностями

Вы можете поверить, что Авихай Бен-Барух, – человек с синдромом Дауна , – стал "заместителем мэра Цфата"? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Вы никогда не победите нас

Я обращаюсь к лидерам ХАМАСа. Я - израильский посол Джордж Дик. Моя семья - из Яффо и жила там многие поколения. В последнее время я много думаю о разнице между вами - и мной.

"Жертва", вооруженная до зубов

Две любопытные подробности обнаружились в связи с решением Совета ООН по правам человека расследовать "военные преступления Израиля в Газе".

Пятая графа

Отдельные граждане пишут: «Мы в СССР и понятия не имели, какой национальности наши соседи/соученики/друзья!». Обратите внимание: не «нам было всё равно» (это как раз хорошо), а именно «понятия не…

Метро смерти

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции "Страж стен" в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих…

Честь оппозиционера

В эти дни мне вспоминается Менахем Бегин. С 1948 года по 1977 год он, 29 лет во главе бессменно возглавляемой им патии ХЕРУТ, был главной оппозиционной силой в Кнессет.

На грани стратегической катастрофы

Без полного уничтожения Хамас ( не ослабления, не нанесения урона а именно полного уничтожения) государству Израиль, как национальному еврейскому государству грозит стратегическая катастрофа

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (124)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)