Да, евреи, к несчастью, избранный народ...

   Александр Ронкин

Я понимаю: свобода, равенство наций, государство для всех граждан! Либерально! Демократично! Не "национальный очаг еврейского народа", не "страна-убежище для евреев", а свободная демократическая многонациональная!!! Я за!

У меня только один вопрос: когда евреев в Европе, да и по всему миру снова начнут мочить и гнобить, куда бежать будете? В Америку? Так вам быстро квоты установят! (Забыли уже, как это было?)

Так что будьте готовы к тому, что тот, у кого нет собственного дома, быстро становится незванным гостем. Его в лучшем случае просят "освободить жизненное пространство". А в худшем - ну, вы сами знаете.

А так все классно! Я за демократию и либерализм! А веревки свои приносить?..

 

Мой старинный друг, коллега, известный кыргызстанский журналист Аркадий Гладилов отозвался, как и многие другие, на мой вчерашний пост. Его мнение мне показалось важным. Публикую его пост и свой ответ другу.

Ответ "кыргызскому" другу.

Аркаш, совершенно с тобой согласен. Но есть одна маленькая поправка. Да, евреи исключительная нация (или народ, как хочешь). Но исключительна она только одним - это практическая единственная нация на земле, над которой (по тем или иным причинам - места не хватит обсуждать), много веков висит не мифическая и не метафизическая, а вполне реальная угроза физического насильственного истребления. И только по одной причине - по причине еврейства. И такова ситуация практически в любой точке планеты - зоологический антисемитизм жив даже там, где евреев уже давно нет. Его просто перенесли на Израиль.. (Извини, что повторяю азбучные истины). Сегодняшний уровень репатриации из таких стран, как Франция подтверждает, что ничего в этом смысле не изменилось. Понимаешь, если Китай захватит Кыргызстан (пример "от балды" и не дай, конечно, Бог), кыргызы будут жить в оккупированном Кыргызстане или в "кыргызской автономии Китая". Но они будут жить. А если арабы захватят Израиль или персы, то евреи просто НЕ будут жить. Женщины. Мужчины. Дети. Все евреи. В этом вся наша исключительность. "Господи! Уже найди себе другой избранный народ!"

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (159)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)