Израиль: протест добрался до армии. Что дальше?

На фоне протестного движения против судебной реформы в Израиле начались случаи "отказничества" - группы резервистов отказываются участвовать в военных учениях. Среди "отказников" - летчики, военные врачи, связисты. Для воюющей страны, какой по сути является Израиль, тенденция опасная. Или протест имеет право и на такие формы? В эфире ITON.TV - журналисты Давид Шехтер и Марк Горин.

Фото: pixabay.com


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
В спорах много демагогии. Ешиботники не нужны Армии по медицинскому профилю, их служба стоит намного дороже из-за их отношения к женщинам. Пусть проходят гражданскую службу.

12 марта 2023 21:34
0
sergey
На мой взгляд все гораздо глубже и многослойнее. Ситуация назрела после того что Нетаньяху, Ликуд превратил в секторальную партию мизрахим. Как простодушно выразилась Мири Регев - настало наше время диктовать ашкеназам (не прямая речь, но смысл тот же) Наложилось желание уйти от уголовной ответственности, и главная цель разгромить Иран, должна была обелить Нетаньяху в глазах мирового сообщества. В глазах многих израильтян подтвердил бы статус - царь Израиля. Но как в таких случаях и бывает, что то пошло не так. Сообщники (не понимая, игнорируя - кому как нравится) как стая волков вцепились в глотку государству. Что не могло не вызвать такой резонанс в обществе. Иран, намек в виде налета беспилотников, понял правильно. И свою партию разыграл блестяще. Пригласил МАГАТЭ, который подтвердил что работы остановлены. И подписал договор с Саудовской Аравией. Успешное посредничество Китая, создало новую реальность на Ближнем Востоке. У Нетаньяху выбор не большой, стратегических два. Сдать подельников, свернув все и покаяться. Или продолжить, становясь вассалом у Китая. Но при этом Израиль теряет хай тек и оборонную промышленность, американцы такие инвестиции не бросают. У евреев есть пословица, сколько не говори халва во рту слаще не станет. Сколько не называй переворот - реформой. НЕОГРАНИЧЕННАЯ власть так и останется ДИКТАТУРОЙ. Контуры которой видны уже сейчас в виде поданных законопроектов и в высказываниях так называемых министров. Один принятый в предварительном чтении законопроект чего стоит. Законопроект о легализации взяток. Как такой законопроект вообще мог быть подан? Что касается военнослужащих, то не только неравенство их беспокоит. Государство по сути говорит ты иди воюй за нас, но защищаться от лавины обвинений ты будешь сам. Потому что доводы зависимой судебной системы никто принимать не будет.

13 марта 2023 01:33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Израиль: мешает ли война выборам

Израиль: мешает ли война выборам

На фоне войны Израиля с ХАМАС, до 70 процентов населения Израиля выступают за досрочные выборы. Почему так высок уровень недоверия к власти? Надо ли провести досрочные выборы не дожидаясь окончания…
Израиль превращают в гонимую страну

Израиль превращают в гонимую страну

Почему международный суд в Гааге не дает Израилю обеспечить безопасность страны? Как случилось, что западные и европейские структуры предъявляют ультиматумы Израилю, а не ХАМАС? Что означает на…
Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

22 мая одновременно все израильские СМИ показали видео продолжительностью 3 минуты 10 секунд. Оно было смонтировано из кадров, снятых утром 7 октября 2023 года камерами террористов, которые захватили…
Антисемитизм шагает по планете

Антисемитизм шагает по планете

В большинстве западных и европейских стран не прекращаются антиизраильские акции, вызванные войной Израиля с ХАМАС. Но антиизраильские протесты все чаще перерастают в антисемитские акции, участились…
Израилю вынесли приговор

Израилю вынесли приговор

Если Израиль продолжит следовать нынешним курсом, он не доберется до столетнего юбилея. Так утверждают два авторитетных израильских эксперта в области экономики и управления. Насколько реален этот…
Израиль: раздрай в кабинете войны

Израиль: раздрай в кабинете войны

Война Израиля с ХАМАС грозит перерасти в острый военно-политический кризис внутри Израиля. О чем не могут договориться руководители страны? Почему остановлены переговоры по освобождению заложников?…
Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

На фоне войны с ХАМАС споры о том, почему в Израиле значительная часть общества не служит в армии, становятся все более горячими. Правительство обязано принять закон о призыве? Но каким он будет?…
Как Израиль определит, что пришла победа

Как Израиль определит, что пришла победа

На фоне войны в секторе Газы и международного давления Израилю предстоит определиться: найти компромисс или вопреки всему вести войну до победы. Но что она - победа, означает в этой ситуации? Разгром…
Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Почему президент США угрожает прекратить поставки Израилю высокоточного оружия? Чем Израиль разгневал Байдена? Как случилось, что главные требования США - прекратить войну в Газе, отменить операцию в…
Байден требует от Израиля подчиниться

Байден требует от Израиля подчиниться

Президент США угрожает прекратить поставки Израилю наступательного оружия в случае масштабной операции в Рафахе (Рафиахе), где сосредоточены последние крупные силы ХАМАС. Чем эта угроза может…
Израиль загоняют в угол. Это опасно

Израиль загоняют в угол. Это опасно

В Израиле опасаются выдачи Международным уголовным судом ордера на арест главы правительства Биньямина Нетаньяху. Что это означает практически? Кто именно может задержать премьер-министра Израиля?…
США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

Американские власти жестко наводят порядок в университетах, захваченных пропалестинскими активистами. Кроме того, в США принимается закон о борьбе с антисемитизмом - под запретом будут любые…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (78)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)