Протест по-еврейски: за что бьются в Израиле

1 марта в Израиле прошли массовые акции протеста против проведения судебной реформы. Демонстранты перекрывали дороги, вступали в схватки с полицией, против протестующих применялись спецсредства, несколько человек пострадали и были задержаны. Не повезло жене премьер-министра, которой протестующие несколько часов не давали выйти из парикмахерской. К чему приведет это противостояние? В эфире ITON.TV журналисты Давид Шехтер и Марк Горин.

Фото: скриншот/youtube.com


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Давид прав: в кнессете и на улицах действуют разные люди. Депутаты соглашаются обсуждать реформы, хотя Лапид требует остановить процесс. А у людей на улицах только одно на устах:"Биби, лех ха байта!".

2 марта 2023 23:23
0
abc
1 - Послушал немного Шехтера и М. Горина и такое впечатление, что за годы их комментарий ничего не изменилось;
2 - Как не понимал М. Горин реалий или являлся левым, так и остался.

3 марта 2023 02:55
0
sergey
Оба комментаторы правы, сейчас происходит попытка государственного переворота. Цель, создание криминально - олигархической системы управления. Давид Шехтер откровенно сказал пришло наше время ПРАВИТЬ! Конфликт ведь не только о власти, но и цивилизационный. Выросло поколение мизрахим которые считают что они обделенные и теперь пришло их время заменить ашкеназов. Кто нибудь обратил внимание, что в последнее время почти никто не говорит, что после реформы сохранится демократия. Мало того, никто и нигде не объяснил механизм поддержания демократии. Все прекрасно понимают что ее не будет. Давид Шехтер откройте первую полосу любого издания и увидите результат диктаторского правления. Нравится вам или не нравится, но это факт именно ашкеназы интеллектуальная и движущая сила в Израиле. Они свое место в мире найдут. Вопрос: Кому нужен будет не демократический Израиль? Здесь все авторитарные режимы. Одним больше, одним меньше. И хватит козырять демократическими выборами Прекрасно знаете что на выборах приходили к власти и Гитлер, и Сталин, и Путин. Выборы это только инструмент. Да и переговоры с оппозицией после принятия главных законов. Ограничение полномочий БАГАЦА, и изменение порядка выборов состава суда. Не больше чем попытка их легитимизации.

4 марта 2023 00:55
0
Mark Shor
Регулярные демонстрации левых против реформы юридической системы - это следствие демографического перелома, в котором мы находимся.
Первый звонок прозвучал в 2018-м, когда 55 депутатов проголосовали против основного закона о еврейском Израиле.
Сегодня электоральная сила евреев, правых, религиозных и сионистов сравнялась с числом космополитов, ассимилированных евреев и их потомков, арабов, друзов, славян, христиан и антисемитов.
Идет борьба за то, сохранится ли Израиль как еврейская страна или утонет в "исратине" - стране для всех сюда просочившихся.
В странах "общего пользования" евреи уже пожили и выбор там был невелик: ассимиляция, жизнь в гетто, эмиграция или уничтожение.

5 марта 2023 16:30
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
ХАМАС сделал из Израиля военного преступника

ХАМАС сделал из Израиля военного преступника

Израиль несет ответственность за военные преступления и преступления против человечности во время военных операций в секторе Газы после 7 октября. Об этом говорится в отчете независимой международной…
ХАМАС зовет в гаранты Путина с Эрдоганом

ХАМАС зовет в гаранты Путина с Эрдоганом

ХАМАС требует расширить список гарантов выполнения сделки с Израилем. Помимо США, Египта и Катара гарантами должны стать Китай, Россия и Турция. Почему именно этим странам ХАМАС доверяет больше…
Могут ли США остановить войну Израиля с ХАМАС

Могут ли США остановить войну Израиля с ХАМАС

Может ли Израиль согласиться на план США по прекращению войны с ХАМАС? Почему этот план не устраивает лидеров ХАМАС? Что, кроме "войны без конца", может предложить Израиль? Почему США так торопятся…
Европа поучает Израиль, на который напали, чьи граждане находятся в заложниках

Европа поучает Израиль, на который напали, чьи граждане находятся в заложниках

Международный суд ООН продолжает рассматривать иск ЮАР с требованием обвинить Израиль в геноциде палестинцев. Теперь к иску присоединилась Испания, а некоторые европейские страны угрожают ввести…
Зачем Израиль продолжает войну с ХАМАС

Зачем Израиль продолжает войну с ХАМАС

Ситуация в Израиле и секторе Газы меняется мгновенно. Сразу после записи этого сюжета стало известно о блестящей операции спецназа израильской армии - живыми спасены четверо заложников. Но отменяет…
Формула Байдена ХАМАС не убедила - сделки по заложникам нет

Формула Байдена ХАМАС не убедила - сделки по заложникам нет

ХАМАС отклонил озвученное президентом США израильское предложение по освобождению заложников и прекращению огня. Есть ли в запасе у Байдена средства надавить на ХАМАС и Израиль, чтобы закончить войну…
Заговор: Израиль сталкивают на мировую обочину

Заговор: Израиль сталкивают на мировую обочину

Испания стала первой европейской страной, подавшей в суд ООН запрос на присоединение к иску ЮАР против Израиля в связи с военной операцией в секторе Газа. По этому иску Израиль обвиняется в геноциде.…
Израиль: Война веселью не помеха?

Израиль: Война веселью не помеха?

Как относиться к гей-параду в Иерусалиме - в то время, как Израиль ведет войну? Стоило ли его отменить - как и вообще развлекательные мероприятия? Или во время войны жизнь должна продолжаться как…
Как политический раздрай в Израиле влияет на ход войны в Газе

Как политический раздрай в Израиле влияет на ход войны в Газе

Война в Газе подстегивает политическую напряженность в Израиле. Насколько устойчивы позиции нынешнего премьер-министра? Чем грозит ему создаваемая лидером партии "Наш дом Израиль" Авигдором…
Израиль "намекнул": до выборов президента США война не закончится

Израиль "намекнул": до выборов президента США война не закончится

Война в Газе продлится еще 7 месяцев, заявил глава Совета национальной безопасности Израиля Цахи Ханегби. По времени это совпадает с выборами президента США. Это "намек" Байдену, что просто так он…
Хочешь соблюдать шабат - люби в пробке стоять

Хочешь соблюдать шабат - люби в пробке стоять

Не война в Газе, а установка пешеходного моста привела к грандиозному скандалу в Израиле. Почему его нельзя было установить в выходные дни? Как получилось, что из-за политических пристрастий центр…
Израиль: мешает ли война выборам

Израиль: мешает ли война выборам

На фоне войны Израиля с ХАМАС, до 70 процентов населения Израиля выступают за досрочные выборы. Почему так высок уровень недоверия к власти? Надо ли провести досрочные выборы не дожидаясь окончания…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (66)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)