Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы "Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу.Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Решение вступит в силу 6.09.2020.

Система включает в себя установку ограничений для предотвращения распространения коронавируса в соответствии с разделением населенных пунктов в стране на четыре категории по уровню заболеваемости (красная, оранжевая, желтая и зеленая).

Для каждой категории будут разработаны специальные инструменты помощи в разъяснительной работе, правоприменении, построении информационных систем, сокращении цепочек заражения и социальной поддержке.

Согласно новой системе, каждый местный орган власти получит оценку от 0 до 10 в соответствии со следующими переменными: количество новых пациентов в неделю на 10 000 жителей, количество положительных тестов за неделю, скорость роста числа новых пациентов за неделю.

Раз в две недели каждому населенному пункту будет присваиваться категория на основе средних данных за предыдущие 7 дней, по следующей формуле: местный совет (населенный пункт) средний балл которого превышает 7,5, будет обозначен как «красный»; от 6 до 7,5 – «оранжевый»; от 4,5 до 6 – «желтый»; ниже 4,5 – «зеленый».

Правила собраний людей в зависимости от категории, присвоенной региону:

В «красной» зоне: число собравшихся не должно превышать 20 человек на открытом воздухе и 10 человек в закрытом помещении.

В «оранжевой» зоне:

* На открытом воздухе - до 50 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 50 человек максимум.

* В помещении - до 25 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 20% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 25 человек максимум.

В «желтой» зоне:

* На открытом воздухе - до 100 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 60% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 100 человек максимум.

* В помещении - до 50 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 50 человек максимум.

В «зеленой» зоне:

* На открытом воздухе - до 250 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 80% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 250 человек максимум.

* В помещении - до 100 человек.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (129)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)