Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы "Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу.Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Решение вступит в силу 6.09.2020.

Система включает в себя установку ограничений для предотвращения распространения коронавируса в соответствии с разделением населенных пунктов в стране на четыре категории по уровню заболеваемости (красная, оранжевая, желтая и зеленая).

Для каждой категории будут разработаны специальные инструменты помощи в разъяснительной работе, правоприменении, построении информационных систем, сокращении цепочек заражения и социальной поддержке.

Согласно новой системе, каждый местный орган власти получит оценку от 0 до 10 в соответствии со следующими переменными: количество новых пациентов в неделю на 10 000 жителей, количество положительных тестов за неделю, скорость роста числа новых пациентов за неделю.

Раз в две недели каждому населенному пункту будет присваиваться категория на основе средних данных за предыдущие 7 дней, по следующей формуле: местный совет (населенный пункт) средний балл которого превышает 7,5, будет обозначен как «красный»; от 6 до 7,5 – «оранжевый»; от 4,5 до 6 – «желтый»; ниже 4,5 – «зеленый».

Правила собраний людей в зависимости от категории, присвоенной региону:

В «красной» зоне: число собравшихся не должно превышать 20 человек на открытом воздухе и 10 человек в закрытом помещении.

В «оранжевой» зоне:

* На открытом воздухе - до 50 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 50 человек максимум.

* В помещении - до 25 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 20% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 25 человек максимум.

В «желтой» зоне:

* На открытом воздухе - до 100 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 60% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 100 человек максимум.

* В помещении - до 50 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 50 человек максимум.

В «зеленой» зоне:

* На открытом воздухе - до 250 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 80% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 250 человек максимум.

* В помещении - до 100 человек.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Еврейское Агентство для Израиля (Сохнут) о "запрете" деятельности в России

Еврейское Агентство для Израиля ( Сохнут ) уполномочено заявить, что вопреки некоторым публикациям, в его адрес не поступало требование правительства Российской Федерации прекратить деятельность. Все…

Голландская авиакомпания “стерла” Израиль с карты мира

Пассажиры, путешествующие из Франции в Израиль, были шокированы, обнаружив на этой неделе, что голландская авиакомпания “Transavia” не включила Израиль в свой список стран, но включила Палестину,…

Американские СМИ против Израиля!

49% американцев считают, что СМИ "предвзято относятся к Израилю". А 18,8% не верят им настолько, что ищут новостную службу, освещающую дела в Израиле, которой они могли бы доверять.

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Непобедимые вши

Ведущий израильский специалист по педикулезу (заражению вшами) проанализировал возможности борьбы с этими паразитами, отметив, что у 10-15 процентов израильских детей в возрасте 4-13 лет водятся…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (26)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)