Эр-Рияд реализует секретный план свержения Эрдогана

Саудовская Аравия начала реализацию «стратегического плана» по борьбе с турецким режимом. Наследный принц Мохаммед бин Салман решил, что был «слишком терпим» к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Кадр youtube

Об этом рассказывает 6 августа «Маарив» со ссылкой на публикацию в Middle East A. Согласно статье в Middle East A, основанной на секретном отчете разведки ОАЭ, один из исследовательских центров в Эр-Рияде, весьма близкий к королевскому двору и к спецслужбам, подготовил серию документов о путях противостояния амбициям Эрдогана.

Секретный отчет отмечает, что инструкции по реализации плана были даны в мае этого года. Они требуют «использовать все возможные инструменты для давления на правительство Эрдогана, чтобы ослабить его и вынудить сосредоточиться на решении внутренних проблем Турции. Есть надежда, что в результате этого режим Эрдогана будет свергнут оппозицией».

Дополнительный вариант: «Заставить режим Эрдогана заниматься решением одного внутреннего кризиса за другим. Власть при этом совершит ошибки, которые не останутся незамеченными прессой».

В отчете подробно описывается план давления на Анкару: «Эр-Рияд начнет добиваться сокращения саудовских инвестиций в экономику Турции, уменьшения объема туризма из королевства в эту страну. Далее, Саудовская Аравия сократит экспорт в Турцию и станет работать над тем, чтобы минимизировать роль Турции в сфере ислама в регионе».

Журналист Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018. Как указано в отчете, «Эрдоган обвинил в убийстве лично наследника престола Мохаммеда бин Салмана, при этом оклеветал принца. Турция не предоставила Эр-Рияду конкретную информацию, которая могла бы помочь в расследовании инцидента в консульстве. Вместо этого Анкара слила международным СМИ дезинформацию с целью нанести удар по репутации королевства в целом и наследника престола в частности».

«Детали»

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (26)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)