Виноват Асад. Востоковед объяснил усиление террористов в Сирии

Руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров рассказал в эфире НСН, почему население Ирака и Сирии симпатизирует радикалам.

Кадр youtube 

Террористы из «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) начали укреплять свои позиции в Ираке и Сирии. Об этом говорится в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна. Речь идет о подпольных ячейках террористов, численность которых может достигать 18 тысяч боевиков. В Вашингтоне считают, что к усилению экстремистов, в том числе, привело снижение присутствия американских войск в регионе.

Руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров в интервью НСН подтвердил данные Пентагона и заявил, что в случае Сирии в обострении виноват официальный Дамаск.

«Окончательно не уничтожены ячейки, сторонники среди местного населения имеются. В том числе в Сирии, где, к сожалению, политической реформы никакой нет. Население симпатизирует радикалам. И, к сожалению, ситуация усугубляется. Все это может иметь достаточно тяжелые последствия в виде особого вида партизанской войны мелкими группами, с которой справиться будет очень тяжело. В Ираке произойдет то же самое: там много разных группировок, засилье шиитов, часть суннитского населения симпатизирует ИГИЛ (Исламское государство – организация запрещена в РФ)», - сказал он.

Востоковед: Турки намерены атаковать зону ответственности США, что может плохо закончиться

Эксперт добавил, что многочисленные переговоры не приносят успеха, в том числе и потому, что стороны имеют разные цели в регионе.

«В Сирии у нас и у Ирана разные интересы. Переговоры ведутся часто, но толку никакого. Асад (Башар Асад, президент Сирии) должен пойти на политические реформы в Сирии. Это лекцию надо читать, что он должен сделать: распределение власти, разных религиозных и этнических групп, автономизация некоторых районов. Но смысла нет говорить, потому что они на это не пойдут. Он (Асад) давно себя изжил, его давно пора менять. В России люди в погонах это понимают, а люди без погонов, которые должны отвечать за политическую реформу, такое ощущение, что они и понимать не хотят», - заключил Багдасаров.

Ранее президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире НСН заявил, что заявления США о победе над террористами в Ираке и Сирии оказались блефом.

Константин Иванов/Национальная служба новостей

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (125)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)