Муллы сбили самолет этой российской ракетой

"Крушение украинского самолета рейса PS752 в среду утром вблизи Тегерана, в результате которого погибли 176 человек, продолжает вызывать неудобные вопросы. Иран признался: муллы сбили самолет по ошибке", - пишет немецкий таблоид Bild.

Признаки того, что причиной крушения Boeing 737-800 стала не техническая неисправность, как утверждали иранские власти, стали появляться уже в среду. Теперь появляется новая информация, свидетельствующая о том, что самолет мог быть сбит. "Живущий в эмиграции иранец опубликовал в Twitter фотографию части ракеты, которая может объяснить действительную причину крушения. На фотографии можно увидеть головку российской зенитной ракеты типа 9M331, снаряда современного российского зенитного ракетного комплекса малой дальности "Тор-М1" (дальность стрельбы: 12 км и 6 км в высоту)".

"В январе 2018 года муллы получили 29 таких боевых систем от России, после того как заказали их еще в 2005 году", - поясняет автор статьи Юлиан Репке.

"Для идентификации объекта Bild использовал среди прочего архивные фотографии неповрежденной ракеты данного типа и фотографию части ракеты, примененной в октябре 2015 года в интересах пропутинских войск на восточной Украине против украинского беспилотника. Тогда от нее тоже осталась почти идентично выглядящая часть, которая после взрыва зенитной ракеты над Донецком упала на землю и была найдена на следующий день".

"Bild спросил у живущего в эмиграции иранца, первым опубликовавшего фотографию, о ее происхождении. Его ответ: "Друг прислал мне ее по WhatsApp. Он обнаружил это сегодня (в среду) на обочине дороги перед своим домом в городе Паранд. Он не понял, что это".

"Примечательно, что Паранд находится примерно в 15 км от места крушения. Именно над этим городом диспетчерская служба потеряла сигнал "Боинга", прежде чем через минуту охваченный пламенем самолет рухнул вблизи населенного пункта Халадж-Абад", - указывает издание.

"Bild сравнил фотографию с тремя имеющимися снимками из Паранда и обнаружил явное сходство конструкций на обочине дороги в городе".

 "Таким образом, признаки того, что примерно спустя четыре часа после собственного ракетного удара по военным базам в Ираке подразделение ПВО иранской армии совершило серьезную ошибку, становятся все более убедительными".

"Вскоре после публикации данной статьи в сети появились еще две фотографии части головки ракеты 9M331. Источники также заявили, что сделали фотографии в Паранде. То есть в населенном пункте, над которым в среду утром с радаров исчез украинский "Боинг", - пишет издание.

Юлиан Репке / Bild /Инопресса

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Только 29% светских израильтян за свадьбу по канонам иудаизма

Очень большой процент светских традиционалистов в Израиле по-прежнему придерживается еврейских традиций как императива.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (19)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)