Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на выход из дома, за исключением мест и видов деятельности, запрещенных данными правилами.

Подпишитесь на наш телеграм-канал 

Основные пункты чрезвычайного положения (ограничение деятельности):


Начиная с 4 мая дня разрешены дополнительные виды деятельности и работа бизнесов, а именно:

- все виды немедицинских процедур, касающихся человеческого тела,

- нетрадиционная медицина,

- открываются библиотеки, отели и циммеры, природные заповедники, объекты национального наследия и национальные парки, зоопарки и сафари,

-бассейны – для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и лечебных целей.

В четверг, 7 мая 2020 года откроются торговые центры, рынки и тренажерные залы.

Управляющие торговыми центрами должны обеспечить соблюдение правил по сохранению общественного здоровья и подписать соответствующее обязательство через онлайн-форму на сайте Министерства экономики, которая затем будет переправлена в местные органы власти.

Согласно правилам, следует назначить ответственного за деятельность по соблюдению мер с целью сохранения общественного здоровья в торговом центре.

Вход людей, в том числе и сотрудников, в торговый центр будет регулироваться таким образом, чтобы в любой момент на каждые 20 кв. метровплощади торгового центра приходилось не более одного человека. Будут вывешены объявления с указанием максимального числа посетителей, которые могут одновременно находиться внутри торгового центра.

Необходимо строгое соблюдение дистанции в 2 метра между людьми, в том числе, в очередях.

Места, предназначенные для ожидания в очереди, должны иметь соответствующую разметку, следует разместить объявления о необходимости сохранения дистанции.

Ответственный за торговый центр должен позаботиться о том, чтобы в лифтах находилось не более 2 человек одновременно. Следует соблюдать общие правила гигиены, включая обеззараживание поверхностей. В доступных местах торговых центров необходимо разместить емкости со средствами для дезинфекции рук. На территории торгового центра запрещено размещение мест, где можно сидеть и есть приобретенную пищу.

Работа розничных рынков будет разрешена после одобрения главой местной власти и при соблюдении следующих условий:   - Местные власти будут регулировать вход людей, в том числе сотрудников и владельцев бизнесов, таким образом, чтобы в любое время на каждые 20 кв. метров открытого для посетителей пространства рынка приходилось не более одного человека.

- Местные власти разработают и введут в действие механизм ограничения количества людей, находящихся на рынке, и разместят объявления о разрешенном максимальном числе людей.

- Местные власти будут стараться обеспечить, насколько это возможно, сохранение дистанции не менее 2 метров между людьми на рынке, в том числе и в очередях, чтобы предотвратить тесноту.

- Места, предназначенные для очереди, следует разметить и разместить объявления о необходимости сохранения дистанции. Должны соблюдаться строгие правила гигиены и дезинфекции поверхностей. На рынках будут установлены емкости с дезинфицирующим средством для рук. Запрещено оборудовать на рынках сидячие места для приема пищи. Вход на рынок будет разрешен только в масках.

- Для работы библиотек необходимо будет соблюдать дополнительные условия, которые включают в себя установку перегородки, препятствующей распылению капельных выделений, между работником и клиентами и отдельное хранение

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

В ожидании "ответного удара"...

Власти Израиля готовятся к ответному удару Ирана. Руководители силовых структур Израиля рассматривают различные сценарии возможных ответов Ирана на атаку дронов в Исфахане.

"Леопарды" идут на Восток

"Леопарды" помогут Украине выйти к Азову"

Атака на Иран произведена по решению Моссада

Исфахан является центром ракетной промышленности Тегерана и местом сборки ракеты средней дальности "Шахаб", способных поразить Израиль.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (30)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)