Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Правила вступят в силу в полночь с субботы на воскресенье и будут действовать до 03.05.

После этой даты будет взвешена возможность дальнейшего облегчения карантинного режима в зависимости от продолжающегося снижения масштабов заболеваемости.


Поправки к чрезвычайным положениям (ограничению деятельности):

Разрешается продажа еды в ресторанах на вынос (TAKE AWAY), без сидения за столиками, работа парикмахерских, салонов красоты, косметических кабинетов, включая лазерную эпиляцию, и магазинов в общественных местах, за исключением крытых торговых центров.

Было также принято решение о деятельности работников по уходу, которые смогут работать с одним подопечным или с людьми, живущими в одном доме, без физических контактов, сохраняя дистанцию 2 метра, с использованием маски и обязательной дезинфекцией при переходе от одного человека к другому.

Вся вышеперечисленная деятельность должна осуществляться в соответствии с правилами охраны общественного здоровья.

На совещании также было решено, что маски следует носить и в общественных местах - всем, начиная с 7 лет.

Исключение составят те, кто занимается спортом или имеет медицинские противопоказания, подтвержденные справкой. Штраф будет назначаться уже за первое нарушение этого правила.

Утверждено значительное усиление контроля за тем, как бизнесы соблюдают правила работы в условиях чрезвычайной ситуации, с целью предотвращения резкого роста числа больных, увеличения путей передачи вируса и разрастания эпидемии коронавируса в Израиле. Контроль будут осуществлять инспекторы местных органов власти.

Подробные указания:


1. Рестораны – работа на вынос (TAKE AWAY) в дополнение к разрешенному ранее режиму доставки еды на дом с посыльным.

-В ресторане или кафе не должно быть мест для еды.

-Стойка для продажи должна иметь перегородку для предотвращения передачи заражения между продавцом и клиентом.

-Персонал должен быть разделен на смены и во время работы соблюдать дистанцию в 2 метра с другими людьми. Необходимо строго соблюдать правила гигиены, проводить дезинфекцию поверхностей.

-Сотрудники ресторанов должны носить защитные маски и перчатки.

-Следует регулировать вход посетителей, чтобы на каждую кассу приходилось не более 2-х клиентов одновременно, а если площадь помещения ресторана превышает 100 кв. м – не более 4 человек на кассу. Кроме того, следует повесить объявление с указанием максимально допустимого числа людей в помещении ресторана и необходимости сохранять дистанцию.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Казахстан: «Буря в степи»

На мой взгляд происходящее у соседей не стихийно, и случилось не сразу и не вдруг. Антиправительственные силы всех мастей сначала зрели исподволь, но потом заявили о себе в открытую: нападение на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (78)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)