Изгнание Бесогона. Почему программу Михалкова сняли с эфира

Программа Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" выходит на "России-24" с 2014 года. У режиссера есть своя преданная аудитория, которой он рассказывает об ужасах Майдана, гримасах толерантности и происках либерального лобби, и дальше этого круга передачу никто обычно не смотрит. Но в конце прошедшей недели вышел в эфир особенно удачный выпуск – под названием "У кого в кармане государство?". В нем Никита Михалков изложил теорию о том, как под видом вакцины от коронавируса Билл Гейтс введет всему населению планеты некие микрочипы, которые будут контролировать их поведение.

Каким-то образом к этой теории заговора режиссер сумел привязать и фигуру Германа Грефа, руководителя Сбербанка. Разобраться во всем попытался в колонке для газеты "Коммерсантъ" Дмитрий Бутрин:

Фашисты Сорос, Гейтс и Герман Греф ввели каббалистический карантин, чтобы превратить жидкими чипами людей в собачек, а способ этого — продажа ЦБ контрольного пакета акций Сбербанка правительству.

Неплохой план. Правда, 40% акций Сбербанка, уверен Михалков, принадлежит американцам, а 30% англичанам. Не спрашивайте у меня ничего, я вам что, математик? Это в МГУ математики, пока Греф шпиль не разрушил.

В общем, смутил меня Никита Сергеевич. Крепко смутил; Единственное, что мне по итогам Первомая точно известно, — Михалков за Ротшильдов. Иначе бы не стал так яростно клеймить Рокфеллеров. Ясность — это хорошо, хотя и мало.

Мимо такого в соцсетях пройти никак не могли. В оценках передачи и ее автора многие не церемонятся.

 

Алхас Абгаджава:

Признаться, был уверен, что эту байку переносят только необразованные люди в чатах WA, ан-нет, светоч разума Никита Сергеевич тоже подключился.

Такое ощущение, что он изо всех сил старается просветить как можно больше людей о свем невежестве.

4 телефона прошлого века на заднем плане о многом говорят)

 

Илья Вайцман:

Знаете, кто после этой пандемии озолотится? Не-а, не угадали. Пресловутая "биг фарма" будет кусать локти друг другу от зависти к простым ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶м̶ психиатрам. Потому что длительная сенсорная депривация для многих миллиардов человек не может не привести к массовому улету крыш. Даже если окончательно рехнется всего 1% закарантиненых - это же десятки миллионов психов. По осени их крыши стаями будут кружить над городами и улетать к югу.

Конечно, некоторый профит получат и производители ловушек для внутричерепных тараканов, особенно те, кто сообразит сделать свои ловушки попрочнее, ибо тараканы на карантине жиреют и разгоняются до сверхзвука. Но основные бенефициары, все-таки, психиатры. Я бы на их месте срочно надстраивал этажи к дуркам. Пригодятся.

Потому что шиза косит всех, невзирая на чины и звания - а особенно людей к ней давно склоняющихся, типа Мигалкова-процентщика...

Михаил Шевелев:

Если к характеристике "паскуда" в адрес Н.С. Михалкова вы добавляете "… а ведь был когда-то хорошим режиссером", тогда для вас есть две новости.

Плохая состоит в том, что вы относитесь к возрастной группе риска по коронавирусу.

Но есть и хорошая: альцгеймер до вас не добрался, память у вас просто фантастическая.

Самое печальное во всем этом – то, что Михалков рассказывает небылицы о будущей вакцине, считает журналист "Эха Москвы" Майкл Наки:

Михалкова безусловно надо сажать (это я утрирую, конечно). Ну или, как минимум, не давать ему доступ к медиаресурсам сейчас.

Я очень просто сейчас объясню, почему так жестко. Когда будет создана вакцина против коронавирусной инфекции, все должны будут ее использовать. Это может быть принудительно, может быть добровольно-принудительно, по-всякому, в любом случае, если подавляющая часть ей воспользуется, то все будет хорошо, заживем, как раньше. Тут в игру вступает Билл Гейтс. Точнее дегенераты, которые распространяют и поддерживают теории заговора о том, что бывший глава Майкрософт сейчас всех чипирует. И все бы ничего, смешные веселые истории, но на фоне массовой моральной паники из-за чрезвычайной ситуации планетарного масштаба люди сейчас очень подвержены любой фигне. По итогу, из-за действий условного Михалкова мы получим увеличение числа антипрививочников, они поставят под удар себя и популяцию целиком. Поэтому тут я за жесткое пресечение, тем более что соответствующую нормативную базу уже вполне себе приняли.

Поэтому да — Михалкова, а также авторов программы Человек и закон на Первом канале — под запрет или суд, главное, чтобы больше не было рецидивов.

По этой или другой причине "наверху" действительно опомнились и убрали программу из эфира, а точнее, из четырех раз ее успели показать в положенное время дважды, после чего оставшиеся два показа передвинули на такое время, когда приличные люди спят, а не смтрят телевизор. Режиссер записал по этому поводу гневное видеообращение.

Люди любого ранга и уровня – они должны отвечать за свои слова, которые сказаны публично, и за то, что они пишут для того, чтобы это прочли другие. И не может здесь быть неприкосновенных. Не должно быть. Мы должны разговаривать. Потому что наша передача – в определенном смысле это принуждение к правде ненасильственными методами. <…> И если, на сегодняшний день, мы получаем эту ситуацию, когда передача снимается с эфира, значит, есть неприкосновенные, и значит, эта правда не нужна. Я понимаю, что канал обойдется без нас, он будет жить своей жизнью, но мне, честно говоря, жалко, что с канала исчезнет одна из немногих передач – кстати говоря, с огромным рейтингом – в которой мы хотим серьезно и спокойно задавать вопросы и искать вместе ответы, потому что если этого не делать, то мы можем бесконечно опускаться и продолжать жить во лжи.

В то же время "Бесогон-ТВ" продолжает выходить в эфир, хоть и по другому каналу, уточняет телеграм-канал Методичка:

Михалков остается на другом бесплатном телеканале. Это может показаться необычным, но "Бесогон" одновременно показывают на "Россия 24" и "Спас".

Это не первая отмена передачи Михалкова. В 2015 году не вышел в эфир выпуск о Тине Канделаки. Михалков вернулся через два месяца заявив, что это была не цензура.

Если он уйдет сейчас, то поклонники Михалкова смогут продолжать смотреть телеканал "Спас". Но, конечно, это уже будет не то. "Россию-24" смотрят чиновники и депутаты, журналисты и бизнесмены, чтобы не пропустить ничего важно. Между чем-то важным мелькает Михалков - это престижно. "Спас" - это непрестижно, в какой-то степени карикатурно. Поэтому Михалков переживает.

Зато остальные не переживают ничуть.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
сарт
Я не поклонник Михалкова,но нанес сильный удар по либерал-фашисткой мрази.Он прав.цифровой концлагерь с демократическим лицом-это прикрытый фашизм.

6 мая 2020 18:02
0
Игорь Дорохов
Если Михалков не прав то в чём?

7 мая 2020 21:56
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Шаурма с репрессиями: за что гнобят владельца закусочной с именем Сталина?

Неизвестно, что больше наделало шума – появление в Москве ларька с шаурмой под названием Stalin Doner или действия полицейских, которые уже дважды арестовывали владельца за дерзкую идею. В результате…

Армии Израиля и США вместе против общей угрозы

Минобороны США объявило, что оно включит Израиль в зону ответственности Центрального командования (U.S. Central Command или CENTCOM). Подпишитесь на наш телеграм-канал

В Кремль на белом коне

Якутский шаман Александр Габышев, который уже дважды выходил в пеший протестный поход из Якутска в Москву, снова собирается в дорогу – на белом коне, а его соратники пойдут за ним пешком. Наученный…

Следующий вирус обязательно придет

"Вирусологи уже на протяжении многих лет предупреждают об опасности вирусной пандемии. Они требуют наконец начать воспринимать ее всерьез", - пишет австрийское издание Der Standard. Подпишитесь на…

Из Тауэра исчезла королева воронов, и Британия всматривается в древнее пророчество

"(...) Некоторые считают, что в своих устрашающих клювах они держат будущее королевства. И вот статус одного из них - точнее, одной, их королевы Мерлины - был переквалифицирован из "самовольной…

Хочу в премьеры!

Пока левые и правые призывают к единству, количество партий на обоих флангах израильской политики множатся со скоростью деления инфузории-туфельки Подпишитесь на наш телеграм-канал

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (110)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)